×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

В голове много идей, и хочется все их воплотить в жизнь, но по какой-то причине реальные действия постоянно откладываются и идеи не реализуются: «сегодня устал, сделаю завтра», «тут еще надо сначала все продумать — подумаю завтра»... И так много месяцев без результата. А жизнь проходит... Как заставить себя встать с дивана, перебороть лень и начать действовать? За ответом обратимся к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Откладывание дел на потом (синдром отложенной жизни, прокрастинация, ступор) — это особая форма психического состояния у людей с определенным набором врожденных свойств. Попав в капкан такого состояния, человек практически полностью теряет способность достигать поставленных задач, а вместе с этим и достаточный мотив, чтобы встать с дивана и начать действовать.

Причина также может быть скрыта в обиде. Если нет позитивной обратной связи, признания и уважения — значит, нет удовольствия и желания что-то делать. Человек ждет обратную связь, которую не получил. И в этом ожидании может не заметить, как отложил не только свои дела, но и свою жизнь.

Причины этого — в скрытых психических механизмах. Осознать их и научиться отслеживать — это ключ к решению проблемы и возможность изменить ситуацию.

Подробнее об этих механизмах и о том, как встать с дивана и начать жить, читайте в статье «Я сделаю это завтра, или Как победить прокрастинацию»

И смотрите видео:

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»


Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Комплекс хорошей девочки

Она спешит на помощь в ущерб собственным интересам, хочет всегда быть нужной, хорошей для всех и во всем. Стремится быть хорошей дочерью, матерью, женой, подругой...

Читать далее...

Муж меня критикует

Муж меня все время критикует. Причем это касается всего, что бы я не делала. Одеваюсь слишком вызывающе, недоволен моей внешностью, убираю плохо, не хозяйка. И...

Читать далее...
HaBepx