Он идеальный мужчина— идеален во всем, кроме отношения ко мне и детям. Идеал и домашний тиран в одном флаконе с бантиком.
Так бывает. И я его люблю, несмотря ни на что. Почему? Да потому что, когда я его увидела в первый раз, это было воплощение моей мечты о сказочном принце на белом коне. Да, так и было.

Интеллигентный, внимательный и очень обаятельный. Он нравился всем — от маленьких девочек до глубоких старушек. Со всеми галантный, с прекрасными манерами. Когда начинал говорить, то хотелось его слушать бесконечно. При этом и слушал с таким искренним интересом, что казалось, ему интересно все, что говорят. Спокойный, рассудительный. Интеллигентный, очень внимательный и обаятельный. Мне казалось — вот мужчина, на которого можно положиться.

Подружки до сих пор завидуют и постоянно зовут в компанию. А я? А я стараюсь на людях вести себя соответственно. Всем своим видом показывать, что у нас замечательная семья.

Впрочем, чему мне жаловаться? Он и дома может быть замечательным, добрым и внимательным. Помыть посуду и полы, без вопросов сходить в магазин или на собрание в школу.

В какой же момент он из душки превращается в домашнего тирана? Может, есть какие-то признаки? И что его провоцирует на такое поведение?

Как разглядеть в идеальном мужчине признаки домашнего тирана

Я пыталась понять, читала книги, советовалась с психологами. Совет чаще всего был один: если муж —домашний тиран, то надо уходить. Он не исправится. Он такой, какой есть. И если поднял один раз на вас руку, то поднимет и еще.

Все замечательно. Только я не хочу уходить. Другие психологи уверяли меня, что я жертва. Такая моя судьба. Но это не так. Никогда жертвой не была и не собираюсь. Я не молчу, пытаюсь с ним разговаривать на эту тему. Да, главное слово здесь— «пытаюсь». Однако разве это выход — уходить? А что будет с человеком?

Третьи психологи уверяют, что от «таких» и уйти-то по-хорошему не получится. С этим соглашусь. Почти невозможно.
Если он не слышит и не желает понять, что его боятся в семье, или получает от этого удовольствие, то да. Возможно, что другого выхода, как уйти, нет.

А если слышит? И так же страдает от этого? То что делать? Домашний тиран—это не приговор. Это симптомы болезни. Где найти того доктора, который напишет рецепт и поставит точный диагноз, от чего эта болезнь развилась и где ее причины?
Как себя вести с таким больным, чтобы он гарантированно выздоровел?

Для тех, кто оказался в такой или подобной ситуации, есть выход: пройдя всего лишь цикл бесплатных лекций «Системно-векторная психология», Вы сможете понять, как распознать признаки домашнего тирана заранее, что делать и как избежать такого сценария в своей жизни.

Вот лишь некоторые отзывы людей, прошедших тренинг «Системно-векторная психология»:

Постоянно говорил, что все хорошо, НО вот прическа к пальто не подходит или— почему такие синяки под глазами? Давал оценку состояния моего здоровья, говорил, что по моему виду сразу понятно, что у меня плохо с почками, с легкими и т.д…
Да, оказывается, вербальный садизм работает не лучше, чем физический, оставляя в ментальном не меньшие зацепки. Рада, что эти остатки можно снять с себя без всяких психотехник, медитаций или церковных исповедей… Нина, экономист, Москва

… Сначала пришло мое личное осознание — я была жертвой, а муж был тираном. Следующей ступенью оказалось отсутствие страха. Уже хорошо себя ощутить смелой, отважной, открыть рот и заступиться за ребенка без страха за себя, без боязни получить отпор. Сегодня переломный день всей моей жизни, когда есть жизнь до и после. Я в спокойном тоне высказала мужу о своем намерении: «Я больше не намерена терпеть тонкое психическое насилие над детьми, к которому ты прибегал в моменты злости, агрессии и желания получать наслаждение от подчинения, повиновения, криков»…
… Я почувствовала в себе небывалую силу и, не постесняюсь сказать, еще и гордость за то, что я смогла высказаться о самом наболевшем в подходящий момент и показать, что я не стану терпеть прежнее поведение по отношению к детям ни от тебя, ни от кого другого. И твой выбор — как ты хочешь жить, а вот детей не смей обижать словами, смыслами, действиями.
Я люблю тебя, жизнь! Какое счастье, что женщина после СВП в состоянии высказать мужчине с анальными фрустрациями свое несогласие и нет надобности бояться за себя, за детей. И всего-то потребовался год работы над собой, а сколько работы еще впереди, я могу представить… Олеся К., Иркутск

Я поняла, что мне нечего делать в этих отношениях. Что я достойна чего-то лучшего. Что все, чего мне хотелось — крепкую семью, любовь, возможность заботиться о ком-то и принимать заботу, возможность установить глубокую, искреннюю душевную связь — я могу получить и с другим человеком… Что незачем держаться за эти больные отношения, которые в чистом виде — мазохизм…
Ирина П., копирайтер, Макеевка

Регистрация на тренинг здесь.

Статья написана по материалам тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Валерия Старкова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как встать с дивана

В голове много идей, и хочется все их воплотить в жизнь, но по какой-то причине реальные действия постоянно откладываются и идеи не реализуются: «сегодня устал...

Читать далее...

Муж постоянно придирается

Муж постоянно придирается и обвиняет во всем. Не успеет зайти в дом: Ты мои ботинки почистила? А капусту засолила? А что ты еще сделала? Ведь ты пришла с...

Читать далее...
HaBepx