×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Ссоры в семье выматывают нервы, разрушают отношения, портят здоровье. Оскорбления, обиды и длительное молчание отдаляют родных людей, негативно сказываются на психике детей. Плохо ладятся дела в учебе, работе, карьере, общении с другими людьми. Обидчивый муж страдает от такого состояния. Сам того не осознавая, он застревает в прошлом, зацикливается на негативной ситуации, вплоть до полного торможения жизни. Сознательно дать себе установку на снятие этого состояния невозможно — выход в психологическом осознании.

Очень обидчивый муж может копить обиды годами: упрекать, постоянно критиковать. Может начать мстить: уходить из дома, не отвечать на звонки. Думает, что дома его не понимают и не ценят.

Как жить с обидчивым мужем, когда в нем два разных человека: один — любящий, добрый, заботливый; другой — обидчивый, грубый, агрессивный? Это свойства одного человека, но в разных состояниях. Обидчивость не зависит от знака зодиака или от пола, это свойства психики в определенном состоянии.

Обиженному мужчине трудно идти на контакт, открыто общаться, и тяжелее всего ему попросить прощения.

Легче женщине сгладить конфликт и попросить прощения у обидчивого мужа, потому что обида — разрушительное чувство. Если ссора затянулась, с обидчивым мужем бывает непросто помириться и восстановить доверительные отношения.

Если помочь ему выровнять состояние, он почувствует себя неудобно, и в ответ попросит прощения. В этот момент можно спокойно объяснить, что вас не устраивает, подобрав нужные слова.

Почему муж стал обидчивым

Обидчивость свойственна не всем людям. Мы называем «обидой» различные состояния.

Несправедливость знакома любому человеку и вызывает ответную реакцию: у одного — гнев, у другого — злость и раздражение. Но глубоко чувствовать обиду, долго помнить ее, мстить — это свойство людей с анальным вектором

Для психики такого человека важно равновесие, и несправедливость или чувство, что недодали, не оценили, не похвалили, вызывает желание выровнять состояние.

Тренинг «Системно-векторная психология» помогает разобраться в различиях состояний и психических свойств людей. На вводной лекции по анальному вектору можно легко узнать черты характера обидчивого мужа. В развитом и реализованном состоянии его свойства — хорошая память, внимание к деталям, стремление быть лучшим профессионалом и семьянином. В современном скоростном мире анальному человеку непросто найти свое применение. Поэтому внутренние страдания вырываются наружу. Человек бессознательно пытается использовать свои качества, но вместо конструктивной критики получается критиканство, злопамятность, придирчивость, грубость.

Обидчивый муж или заботливый - выбирайте

Обидчивый муж — что делать?

Природное влечение притягивает в пары людей с противоположными характерами, поэтому нам трудно понять партнера. Часто в паре с анальным мужчиной живет женщина с кожным вектором, и его требования к соблюдению порядка в доме кажутся ей пустыми придирками. А для обидчивого мужа это очень важно для состояния психологического комфорта.

Муж обижается зачастую на невнимательное отношение к его просьбам о соблюдении порядка. Для человека такого типа психики важно соблюдение порядка, чтобы все вещи были на своих местах, все по порядку, разложено по полочкам. В доме чисто! Он делает замечания и терпеливо ждет, когда жена отреагирует. А у женщины могут быть другие устремления: успех, деньги, карьера. И строгое соблюдение порядка не столь важно, чтобы тратить на него много времени.

При внимательном отношении к потребностям мужа можно с ним договориться, поделить обязанности, объяснить, что важно для вас.

Поощряйте инициативность супруга, вдохновляйте на маленькие каждодневные подвиги. Не забывайте поддерживать, искренне восхищаться и заслуженно хвалить. Если мужчина чувствует себя важным для своей женщины, нужным в семье, он станет увереннее. Избегайте конфликтных ситуаций, необоснованной критики. Не вспоминайте о прошлых ошибках партнера.

Любящая и понимающая женщина способна вселить уверенность в мужчину, а он обязательно ответит заботой, вниманием, верностью. Читайте отзывы женщин, у которых получилось наладить отношения после прохождения тренинга:

Придя на тренинг, была уверена в том, что отношений нам уже не спасти. И где-то оказалась права. Получилось так, что спасать то, что было до тренинга, не хочется. Сейчас с мужем складываются новые отношения. На совершенно ином уровне! И это после двадцати лет совместной жизни, приведших к полному непониманию, обидам. Как такое возможно???
Мало того, что следа не осталось от обид и непонимания... В наших отношениях появляется такая нереальная близость ( иногда даже, после долгого молчания, начинаем одно и тоже говорить!))) После 20-ти лет — знакомимся друг с другом заново! Это ли не ЧУДО?! 
Вероника Деллерт Виль, Германия 14 ноября 2013. Читать далее...

Думала, что моя семейная лодка не подлежит ремонту. В муже раздражало совершенно все
Постепенно отношения выровнялись, причин для обид становится все меньше, и самое важное, что хочу отметить — муж стал самим собой, он оказывается у меня самый заботливый, любящий, нежный и внимательный. Как я не замечала прежде?
Олеся Кочубей Иркутск 13 июля 2018. Читать далее...

Подробнее понять психику людей, разобраться в тонкостях взаимоотношений можно на тренинге «Системно-векторная психология». Записывайтесь здесь

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

 

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии   
0 # Мария 28.02.2019 14:05
Раньше обижались вместе в отношениях с мужчиной :lol: , после того как осознаешь свои обиды , перестаешь обижаться, да и людей которые обижаются оправдываешь и удается наладить с ними приятные отношения
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Комплекс хорошей девочки

Она спешит на помощь в ущерб собственным интересам, хочет всегда быть нужной, хорошей для всех и во всем. Стремится быть хорошей дочерью, матерью, женой, подругой...

Читать далее...

Муж меня критикует

Муж меня все время критикует. Причем это касается всего, что бы я не делала. Одеваюсь слишком вызывающе, недоволен моей внешностью, убираю плохо, не хозяйка. И...

Читать далее...
HaBepx