Это произошло опять, как и в прошлый раз. На новой работе случилась покража. Кто украл, неизвестно, но списать на кого-то же надо. Вот и списали на тебя, на новенького. Окружающим плевать, что это неправда. А тебя унизили, оговорили и выставили за дверь. Ни за что. И это уже второй раз в этом году. Руки опускаются от такой жизни. Как перестать быть жертвой и начать жить собственной жизнью?

Что значит быть жертвой или козлом отпущения?

Человек-жертва — как это? Понять это может только тот, кто знает, как это. Кто прочувствовал на собственной шкуре. Это очень тяжело… ТАК ЖИТЬ… быть мальчиком для битья. Когда не только чувствуешь себя лохом по жизни, не только козлом отпущения на работе, не только тряпкой в отношениях. А вообще ведешь себя как жертва.

Такое ощущение, что окружающих прямо подмывает сделать тебе какую-то бяку:

  • стукнуть,
    • грюкнуть,
      • накричать,
        • одернуть,
          • обокрасть,
            • унизить…

Окружающие обвиняют тебя во всех грехах. Что ленивый, ни на что не способный. Что сам привлекаешь беды на свою голову. Что во всем сам виноват.

Так ли это? Действительно ли есть люди, подверженные синдрому жертвы? И этот сценарий задан им от рождения?

Психология жертвы

Мы легко можем пронаблюдать разные жизненные ситуации в окружающей нас действительности. Одни люди постоянно попадают в какие-то плохие истории, другие изредка, третьи — наоборот, никогда. Обобщив это, мы понимаем, что есть люди, которым больше не везет по жизни. Но почему так?

Ошибочно было бы предполагать, что человек-жертва рождается с таким комплексом. Как будто это форма носа, рост, национальность или раса, заданные от рождения.

Если бы это было так, число таких людей было бы устойчивым, а ученые бы уже давно определили ген, который дает синдром жертвы.

Как перестать быть жертвой по жизни

Сбой происходит не в момент рождения, а по мере взросления человека — во время его воспитания. Вот это можно легко пронаблюдать — некоторые дети (через «Системно-векторную психологию» мы понимаем, что все они обладатели кожного вектора) при определенных обстоятельствах приобретают навык хотеть унижений. Их мозг адаптирует проблемы, возникающие в их окружении. Чаще всего это побои или унижения от родителей, которые происходят с ним в детстве.

Не в силах уйти от насилия, такой ребенок вырабатывает «противоядие» внутри себя — головной мозг выделяет естественные опиаты, погашающие боль. Таким образом, ребенок начинает получать удовольствие от боли, а не от нежности. Радость эта куцая, мазохистическая, но у ребенка нет ничего другого. А когда он вырастает во взрослого человека, формируется сценарий на неудачу — он бессознательно стремится быть униженным. Чтобы получить хоть и куцее, но наслаждение.

Самая главная проблема человека, который постоянно становится жертвой, не в том, что он страдает. В 100 раз хуже то, что он всегда идет на увеличение, а это рано или поздно приведет к трагедии. Более подробно об этом читайте в статье «Убийственный сценарий».

Удивительно, но именно человек, который постоянно попадает в ситуацию жертвы и терпит разного рода неудачи, имеет все задатки не только от этого избавиться, но и стать лидером, успешным по жизни.

Начать жить собственной жизнью можно, осознав, почему и как сложилось то, что сложилось в детстве. Живя сознательно, а не бессознательно, мы можем изменить свой сценарий жизни, контролировать его, принять ответственность за свою жизнь на себя и перестать быть жертвой обстоятельств.

Это можно сделать на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Вот несколько отзывов о том, как это происходит:

«…Итог тренинга — долги размером ВНИМАНИЕ 5 млн 100 тыс руб! погашены! Вы представляете, какая это большая сумма? И начало жизни без долгов, кредиток, в ощущении безопасности — потому что весь мир помогает тебе, когда ты действительно делаешь то, что нужно…»
Екатерина Гусарова, директор турфирмы

«…Мне хотелось испытывать унижения, я позволяла над собой издеваться... сначала в постели... Но потом все перешло в обычную жизнь... И стало происходить по нарастающей... Я ненавидела, но не было сил, абсолютно не было сил разорвать эти отношения... СЕЙЧАС УШЛА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ САДИСТА! Я чувствую в себе силы! Я абсолютно другой человек! Я не смогу больше быть такой, какой я была раньше! Я не смогу больше быть такой униженной, так как я знаю теперь природу своих нехваток, откуда они пошли. И теперь это все легко контролируется... Я знаю теперь, почему ОН был таким, и, к сожалению, останется,,..»
Ирина Громова, домохозяйка

Попробуйте и вы. Вступительный тренинг — бесплатный, и на нем полностью раскрывается синдром жертвы. Все, что вам нужно, это только записаться ТУТ и послушать то, что будет говориться в ближайшие даты вводных лекций.

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Агрессивный муж — оставаться или расставаться

Люди женятся, чтобы быть вместе, они хотят быть счастливыми. И никто бы не вышел замуж за агрессивного мужа. Но что происходит с мужчиной? Почему из...

Читать далее...

Муж бесит и раздражает

Муж бесит и раздражает, очень возмущает его поведение. Мы уже много лет вместе, и чем дальше, тем больше растет раздражение и напряжение в отношениях. Когда...

Читать далее...

Как избавиться от неудач

Каждый человек стремится получать удовольствие от жизни. Но почему тогда есть люди, которых постоянно преследует череда неудач в жизни? За ответом обратимся к Системно-векторной психологии...

Читать далее...

Раздражает муж. Советы — что делать

Перед тем, как разобраться, почему раздражает муж, попробуем понять, откуда вообще берется раздражение. В этом нам поможет тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Читать далее...

Как отучить ребенка воровать деньги

Воруют деньги (в том числе у родителей) дети с кожным вектором в состоянии стресса из-за отсутствия ощущения психологического комфорта. Не нужно отучать ребенка воровать деньги —...

Читать далее...

Гиперактивный ребенок в семье — что делать?

Ребенок просто непоседа — не слушается, все ломает и разрушает. Постоянно бежит, не видя, куда и зачем. Стойка на голове, шум на всю округу, пыль...

Читать далее...

Ребенок очень медлительный. Что делать?

Мой ребенок умненький, общительный, но очень медлительный и иногда очень упрямый. Утром долго собирается в школу, медленно одевается, делает все медленно! А если засядет в...

Читать далее...
HaBepx