Неудачник — мое клеймо.  

Почему мне не везет по жизни? Сплошная черная полоса. В отношениях «невезуха» — не успев начаться, заканчиваются. И с работой все непросто. Устроился на перспективную высокооплачиваемую должность. Старался, из кожи вон лез, крутился как белка в колесе, чтобы повысили, но все напрасно. Устав ждать, махнул рукой, уволился. Через несколько месяцев после увольнения узнал, что меня хотели повысить, а я неожиданно для руководства уволился. В итоге должность, к которой стремился, досталась новичку. Выходит, я сам своими руками разрушил свой труд?

Новая работа сулила много надежд. Однако опять не заладилось: перед важной встречей то машина окатит водой из лужи, то просплю, то опоздаю. Все складывалось против меня: вышел рано, чтобы не застрять в пробке, поехал на метро и все равно опоздал, потому что, как нарочно, по техническим причинам увеличили интервал движения поездов, да еще на станциях поезд стоял подолгу. Руководитель после многократных замечаний предложил написать заявление по собственному.

Дальше только хуже и хуже.

Почему мне не везет, или Как становятс неудачниками

Вопросы: почему мне не везет во всем и что делать — повисли надо мной как дамоклов меч. Чтобы вырваться из паутины несчастий, занялся самосовершенствованием.  

Список пройденных тренингов успеха внушительный. После очередного «прокачивания» как будто вырастали крылья: начинал строить жизнь по-новому — как научили. Но каждый раз все заканчивалось неудачей, провалом, как бы я ни старался.

По многочисленным советам и рекомендациям ходил к психологам, гадалкам, целительнице и даже к магу. Только ни один способ не сработал. Как был неудачником, так им и остался. Беды и неурядицы продолжали сыпаться на меня, как из рога изобилия.

Может, я таким родился?

Почему мне не везет: причины  

В интернете можно найти массу объяснений, почему человеку везет как утопленнику:

  • Заниженная самооценка, чувство неполноценности;
  • Неуверенность в себе;
  • Неспособность взять на себя ответственность;
  • Отсутствие мотивации, незаинтересованность;
  • Страхи, ложные убеждения, мешающие мыслить позитивно;
  • и тому подобное.

Все это имеет место быть, но это всего лишь следствия. Чтобы решить проблему, необходимо найти ее причину.

Тренинг «Системно-векторная психология» открывает истинные причины постоянного невезения. Они скрыты в нашем психическом.

Неудачниками не рождаются! Ими становятся в процессе неправильного воспитания.

Все мы рождаемся с разными особенностями психики — векторами, которые определяют наши желания, способности, ценности. Они нуждаются в соответствующем развитии и реализации.  

Сценарий на неудачу и мазохизм ходят за руку

Для обладателей кожного вектора успех, лидерство, социальное и имущественное превосходство — это жизненные ценности. Для нормального развития необходимо:  

  • Адекватное ограничение;
  • Дисциплина;
  • Развитие врожденных способностей;
  • Никакого физического и вербального насилия.

Кожные люди нуждаются в ограничении. Будучи детьми, они еще не умеют этого делать. Важно, чтобы родители создали адекватную систему ограничений и запретов. Всякий перегиб будет носить отрицательные последствия.

Кожные люди рождаются добытчиками: так устроена их психика. Если ребенок теряет чувство защищенности и безопасности, то вся его психика стремится вернуть утраченное равновесие. Делать это он пытается по-взрослому — добывать. Вследствие неразвившихся способностей, добывает воровством. Так снимается стресс. Наказывая свое чадо ремнем, родители только усугубляют ситуацию:

Во-первых, если не вернуть ребенку потерянное чувство защищенности и безопасности, то его развитие остановится. Постоянный сверхстресс, с которым психика не справляется, приводит кожника к состоянию невроза или выражается клептоманией — безудержным, неосознаваемым желанием воровать.

Во-вторых, адаптируя боль от побоев, мозг вырабатывает естественные опиаты. Так возникает мазохистская зависимость: больно — приятно, которая зачастую не осознается.

В-третьих, мазохизм порождает сценарий на неудачу. Если взрослый не реализует свои мазохистские желания в интимной жизни, то они вытесняются в социальную жизнь, проявляясь постоянным невезением.

Сценарий на неудачу у кожного ребенка формируется не только из-за физического насилия, но и из-за постоянных унижений и оскорблений. Стремление к успеху, первенству, заложенное природой, наталкивается на утверждения родителей: «ты ни на что не годишься», «из тебя ничего не выйдет», «толку от тебя не будет» и т.п. Также как в случае с физическим наказанием, при оскорблении мозг вырабатывает эндорфины — гормоны радости, чтобы смягчить боль от услышанных слов. Снова та же зависимость: больно — приятно. Во взрослой жизни это проявляется как осознанные переживания от неудачи и бессознательное удовлетворение от нее. Человек старается, прикладывает усилия, чтобы добиться поставленных целей, но бессознательно совершает действия, ведущие к фиаско. Потом он мучается вопросом: почему мне не везет в жизни.

Почему мне не везет, или Как становятся неудачниками

Невезение: когда живешь чужими целями

С кожниками все ясно, а как быть с людьми, которые являются их противоположностью?

Основательные, знающие, профессионалы в своем деле, умельцы с золотыми руками — у них тоже часто ничего не получается. Бизнес разваливается, на работе недовольны медлительностью, требуют делать несколько дел сразу. В результате, устав от давления, такой человек сдается, действию предпочитает бездействие.

Так невезение проявляется у людей с анальным вектором. Они от природы обладают способностью качественно и безупречно выполнять работу, требующую усидчивости, неторопливости, вдумчивости. Они прекрасные аналитики, так как обладают системным мышлением, отличные учителя. Бизнес, торговля, работа, требующая быстроты принятия решения — не для них, это сферы кожников. Когда человек с анальным вектором пытается строить жизнь, исходя из навязанных кожных ценностей, ошибочных убеждений, то его непременно ждет разочарование. Впоследствии негативный опыт не дает двигаться дальше. Обладая прекрасной памятью, человек с анальным вектором не может забыть постигших его неудач. Страх снова потерпеть поражение и опозориться сводит на нет желание добиться успеха, который для него заключается в почете, уважении, материальном достатке и благополучии семьи.

Что делать, если не везет в жизни

Человек — это принцип наслаждения. Мы стремимся к тому, чтобы получать удовольствие. Какую форму будет иметь это наслаждение — закладывается в детстве. Поэтому никто, кроме вас самих, не способен избавить вас от невезучести.

Не стоит унывать, если в вашем детстве были побои и оскорбления. Это не значит, что вы обречены быть вечным аутсайдером.  

Решение любой проблемы начинается с ее осознания. Поняв, что является причиной невезения — кожный сценарий на неудачу и неосознаваемые мазохистские желания или плохой опыт, можно покончить с черной полосой.

Зная особенности своей психики, можно избавиться от неудачной жизненной программы. Когда знаешь свои потайные желания, а не навязанные окружением, понимаешь механизм взаимодействия с другими людьми — появляется возможность управлять своей судьбой.

На тренинге «Системно-векторная психология» раскрываются истинные мотивы и намерения, которые движут людьми, прорабатываются негативные жизненные сценарии. Уже на вступительных бесплатных занятиях подробно разбирается сценарий на неудачу. Осознание всех тонкостей, связанных с ним, позволяет оставить в прошлом свою фатальную невезучесть. Там же останется мучительный вопрос: почему мне не везет?

Хотите вырваться из плена неурядиц и перестать быть жертвой обстоятельств?! Приходите на ближайшие бесплатные онлайн-занятия тренинга «Системно-векторная психология». Пусть череда везения начнется уже с них.

Редактор: Олеся Куполова
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Виктория Романова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии   
+1 # Карина 04.03.2019 12:42
спасибо, что раскрыли причину! надежда есть, хочется воспользоваться возможностью управлять своей судьбой! какая фраза)) :lol:
надо подробнее разобраться теперь в себе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 05.03.2019 16:42
[quote name="Карина"] все в ваших руках, у вас непременно получится. А системно-векторная психология вам в этом очень поможет )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как научиться экономить деньги

Когда я сильно расстроена, подавлена, испытываю стресс, во мне просыпается сильное желание тратить деньги. Потом понимаю, что эти покупки не всегда полезные или какую-то вещь...

Читать далее...

Агрессивный муж — оставаться или расставаться

Люди женятся, чтобы быть вместе, они хотят быть счастливыми. И никто бы не вышел замуж за агрессивного мужа. Но что происходит с мужчиной? Почему из...

Читать далее...

Муж бесит и раздражает

Муж бесит и раздражает, очень возмущает его поведение. Мы уже много лет вместе, и чем дальше, тем больше растет раздражение и напряжение в отношениях. Когда...

Читать далее...

Как избавиться от неудач

Каждый человек стремится получать удовольствие от жизни. Но почему тогда есть люди, которых постоянно преследует череда неудач в жизни? За ответом обратимся к Системно-векторной психологии...

Читать далее...

Раздражает муж. Советы — что делать

Перед тем, как разобраться, почему раздражает муж, попробуем понять, откуда вообще берется раздражение. В этом нам поможет тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Читать далее...

Как отучить ребенка воровать деньги

Воруют деньги (в том числе у родителей) дети с кожным вектором в состоянии стресса из-за отсутствия ощущения психологического комфорта. Не нужно отучать ребенка воровать деньги —...

Читать далее...
HaBepx