Все хотят быть счастливыми. Счастливый человек — реализованный, а значит, успешный.  

Кто-то стремится создать свой бизнес, достичь высокого положения в обществе, кто-то стремится заниматься делом по душе, а для других признаком благополучия является счастливая семья.  

Стремления разные, но объединяет их общая цель — добиться успеха в жизни, быть счастливыми.

С чего начинается путь к успеху?

Все начинается с желания, которое мы ставим себе как цель. С рождения каждому человеку заданы определенные психические свойства, которые и определяют наши стремления и желания на протяжении жизни. Поэтому понятие успеха для каждого свое. От дизайнерской одежды для себя до благополучия всей семьи как признака богатства человека.

Но часто бывает так, что критерии благополучия навязаны нам родителями, окружением, то есть ложными установками. Пытаясь соответствовать чужим амбициям, человек реализует не свои настоящие желания. Соответственно, не чувствует радости от работы и сил добиться успеха. Он сбивается с пути.

!В современном мире наивысших возможностей только одно не позволяет сбиться с правильного пути — это осознание себя.  

Как найти себя в жизни, читайте здесь.

Как добиться успеха жизни

Путь к успеху: 5 ступеней в правильном направлении

    1. Выбор цели

Существует мнение: хочешь стать успешным — учись у лучших. Поэтому сейчас так популярны тренинги успеха. Все хотят понять, как добиться успеха в жизни, советы от бизнес-коучей и тренеров на вес золота. Они, в свою очередь, хотят поделиться своим богатым опытом, собирая громадные аудитории.

Я сама была на таких мероприятиях. Стоит немалых денег, так как эти люди ценят затраченные усилия. Выходишь окрыленный, в состоянии эйфории. Мне казалось, что теперь все по плечу. Прошла неделя, другая, а я работала на том же месте, получала те же деньги. Не могла четко сформулировать для себя, как стать успешнее. Как так? На занятиях все казалось таким реальным, а в жизни не получалось реализовать.  

На тренингах нам дают верные установки:

  •     быть настойчивыми;
  •     не сдаваться;
  •     прикладывать много усилий;
  •     быть новаторами.

Но если цель выбрана неверно, если у нас нет достаточного таланта или необходимых свойств, чтобы осуществить ее, мы обречены на неудачу. И наоборот, реализуя свои врожденные свойства и желания, при правильных установках к обучению и развитию мы способны стать успешными людьми. Подробнее об этом говорится в видео:

    2. Не останавливаться в развитии

В работе надо быть профессионалом. Очень чувствуется, когда человек не уверен в своих действиях. В мире большой конкуренции выберут того, кто компетентен и результативен. Если вы продавец, то знайте о своем товаре все, если парикмахер или мастер ногтевого сервиса, то ориентируйтесь в современных тенденциях и материалах и т.д. Только живя своей работой, повышая квалификацию, проходя обучение, можно расти как профессионал.   

    3. Дело по плечу

Итак, чтобы добиться успеха, необходимо понимать:

  •     себя, чтобы ставить верные цели для достижения;
  •     других, чтобы успешно сотрудничать на пути к результату.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана вы узнаете об особенностях нашего психического устройства, желаний и свойств, заданных нам при рождении. Понимая себя, вы не ошибетесь с выбором профессии:

  • Есть люди упорные, кропотливо выполняющие работу, не перескакивающие с одной задачи на другую. Они медленно, но верно идут к своей цели. Способны стать профессионалами в науке: истории, археологии; в преподавательской деятельности; в медицине: хирурги, зубные врачи и т.д. В ведении собственного бизнеса, где надо быстро принимать решения, они не сильны.  
  • Тогда как другие люди от природы быстры и проворны. Кропотливая работа не для них, сделают быстро, но качество будет хромать. У них другие способности. Они легко справляются с несколькими делами одновременно. Обладают врожденным желанием — добыть и сохранить добытое. Очень кратки и лаконичны в своих высказываниях. Вот истинные бизнесмены и предприниматели. Ими руководит прибыль и выгода от работы. И в этом они очень успешны.
  • Иные люди равнодушны к материальным благам. Они молчаливы и предпочитают одиночество. Немногословные, погружены в себя. Обладают абстрактными интеллектом, в потенциале самым мощным. Такие люди способны стать отличными программистами, музыкантами, изобретателями.   
  • Наоборот, есть очень чувственные люди. Они любят выражать свои эмоции, окружать себя красотой. Очень наблюдательны, любопытны и эмоциональны, про таких говорят: «глаза на мокром месте». По-настоящему успешны могут быть в творческих и интеллектуальных профессиях: дизайн, фотография, мода, искусство.

Все вышеописанные свойства могут быть в одном человеке. Тогда его будут привлекать сразу несколько направлений. В таком случае можно попробовать найти сферу, где есть возможность реализовать себя в полной мере, или подобрать хобби.  

    4. Бой с ленью

Зачастую мы сами тормозим себя на пути к достижению цели, идя на поводу у лени. Какой большой соблазн отложить дело на завтра, остановиться на полпути, когда тяжело. Для человека состояние лености естественно, для сохранения своей энергии, но и губительно, с другой стороны. Это можно заметить в жизни. Человек может обладать талантом, но из-за лени не достигает успеха.

Каждый человек желает испытывать наслаждение, хочет быть счастливым. Но этого можно достичь, только прилагая усилия. Выполняешь верные действия — получаешь награждение в виде наслаждения и материальных благ.  

И, наоборот, когда нет реализации, мы начинаем терять вкус к жизни. К примеру, выходит человек на пенсию. Сразу столько свободного времени, о котором мечтаешь на работе. Но не знаешь, на что его потратить. Со временем теряешь вкус жизни: появляется унылость, безразличие, усугубляются болезни.  

Как добиться успеха в жизни

И, наоборот, есть много примеров людей, излучающих энергию и жизнерадостность даже в преклонном возрасте. Их объединяет одно: ежедневный труд во благо своего дела.

  •     Народный артист СССР Владимир Зельдин встретил свое 100-летие на сцене театра, и на следующий год играл в спектакле «Танцы с учителем».
  •     Мэри Кэй Эш, которая после выхода на пенсию не побоялась начать свое дело. Сама построила успешный бизнес, процветающий до сих пор.
  •     Николай Дроздов в свои 82 года ведет активную социальную деятельность.

Вывод очевиден: «стремление» и труд все перетрут!  

    5. Честность                                                                  

Это главный ориентир на пути к успеху. Только добросовестно и качественно выполняя свои обязательства перед другими, можно стать успешным человеком. То есть тем, с кем захотят иметь дело дальше и кого будут рекомендовать, как специалиста. Американский предприниматель Марк Хьюз говорил: «Я предпочитаю быть обманутым, чем обмануть самому!»

Здоровье — основа успеха

Постоянным спутником в жизни на пути к успеху будет стресс. Обстоятельства, другие люди будут постоянно проверять на прочность. Если ничего не предпринимать, частое нахождение в нервном напряжении будет негативно сказываться на здоровье. Это данность, которую не изменить. Люди, прошедшие тренинг «Системно-векторная психология» отмечают колоссальное повышение стрессоустойчивости. Дело не в уходе от проблем, а в изменении качества взаимодействия с другими людьми. Вы будете значительно легче адаптироваться к напряжению от негативных жизненных ситуаций. А значит, работа будет всегда в радость. Вы не только сможете добиться успеха в жизни, но и насладиться им.   

Что нужно делать, чтобы повысить стрессоустойчивость?

— осознать и наполнить свои настоящие желания, на которые уже не влияют ложные установки и детские травмы. Счастливый человек устойчив к стрессам.

— понимать психику другого человека, что поможет эффективно взаимодействовать с ним и снизит уровень стресса.

Заключение

Мы прошлись по основным принципам того, как добиться успеха в жизни. Желаете узнать больше? Приглашаем вас на онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Для мотивации приведу в пример отзывы людей, поменявших свою жизнь к лучшему после прохождения тренинга.

«После окончания второго уровня тренинга, где-то через полгода, когда бушевала очередная волна сокращений и падения зарплат, я сменила работу. Сама. Меня никто не увольнял, никто не сокращал. Мой уход стал шоком и потрясением для бывшей команды и бывшего руководителя. Но люди, те замечательные ребята, которых я открыла для себя по-настоящему после тренинга, мои бывшие коллеги, поддержали меня и по-настоящему порадовались. Знаете, оно того стоило — уйти, чтобы увидеть, насколько много мне удалось сделать за это время не только в профессиональном плане, но и в личном.
Теперь о настоящем. Мой доход стал значительно выше. Моя должность — выше, моя команда — нереально классная! Мои руководители не только высокопрофессиональны, но и замечательные люди: интересные, умные, развитые и реализованные. Работать с ними — настоящее наслаждение! Мы работаем одной командой, одним организмом. Мы на одной волне, в одном кожном ритме. Это удивительно. Не могу поверить, что это все – мое))))»

Юлия Меркулова, аналитик  

Читать полный отзыв здесь

«Прошел год. Сегодня у меня есть четыре машины, участок земли в центре города для строительства нового дома, я генеральный директор сети 24-х суши-студий, превосходно слаженный коллектив, также являюсь основным учредителем фермы, имею счет в банке и прекрасную семью.

Новые идеи, новые планы, мгновенное принятие идеально правильных решений, всегда и везде тебя принимают, как будто ты старый знакомый или очень дорогой гость. Это очень приятные ощущения. Всегда с легкостью нахожу общий язык даже с самым несговорчивым собеседником. Себя невозможно остановить, силы берутся из ниоткуда, желание действовать невероятное, хочется идти вперед, действовать и действовать. Вершить новые вершины. Новые планы на будущий год как будто сами выстраиваются в четкую последовательность действий».

Константин П., предприниматель

Читать полный отзыв здесь

Познакомиться с результатами прошедших тренинг вы можете, пройдя по ссылке   

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Агрессивный муж — оставаться или расставаться

Люди женятся, чтобы быть вместе, они хотят быть счастливыми. И никто бы не вышел замуж за агрессивного мужа. Но что происходит с мужчиной? Почему из...

Читать далее...

Муж бесит и раздражает

Муж бесит и раздражает, очень возмущает его поведение. Мы уже много лет вместе, и чем дальше, тем больше растет раздражение и напряжение в отношениях. Когда...

Читать далее...

Как избавиться от неудач

Каждый человек стремится получать удовольствие от жизни. Но почему тогда есть люди, которых постоянно преследует череда неудач в жизни? За ответом обратимся к Системно-векторной психологии...

Читать далее...

Раздражает муж. Советы — что делать

Перед тем, как разобраться, почему раздражает муж, попробуем понять, откуда вообще берется раздражение. В этом нам поможет тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Читать далее...
HaBepx