Встречались ли вам люди, которые занимаются накопительством? Накапливать можно все что угодно — вещи, деньги. Накопительство в любом виде — это стремление приобретать, запасать, обогащаться (толковый словарь Ожегова).

А если такие люди есть в семье? Непросто с ними живется, когда накопительство становится патологическим. Когда накопления не заканчиваются, а с каждым годом только увеличиваются. Когда балконы, кладовка, шифоньер становятся вместилищем всякого хлама.

Накопительство

Люди, страдающие патологическим накопительством, несут и складывают дома все, что подобрали, и им кажется, что это когда-нибудь пригодится. Уговоры, что все это не понадобится, бесполезны. Дома идет война за каждую «нужную» вещь и пространство, которое она занимает.

Знакомо вам явление патологического накопительства?

Посмотрим на это явление через тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Действительно, некоторые люди склонны к накопительству, которое может перерасти в патологическое. Подробнее о склонности к накопительству читайте в этих статьях:

«Патологическое накопительство, мелкое воровство, или почему некоторые люди буквально собирают мусор и тащат его в дом»

«Свалка или домашний музей? Плюшкины нашего времени»

 


Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx