Существует огромное количество самых разнообразных комплексов. Для некоторых даже придумали названия: комплекс неполноценности, комплекс неудачника, комплекс хорошего мальчика и так далее. Сегодня мы поговорим об одном очень распространенном комплексе — комплексе внешности. Что это такое и как избавиться от комплексов внешности?

Комплексы внешности: что это и с чем их едят

Комплексы внешности тоже могут быть самыми разными:

кто-то переживает из-за лишнего веса;

— другой, наоборот, хочет набрать пару килограмм;

— у третьего длинные ноги;

— у четвертого слишком короткие и так далее.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Но это не даст нам понимания, как избавиться от комплексов и стать уверенным в себе.

Рассмотрим один из примеров появления комплекса внешности. Представьте себе ситуацию: у спортивной, стройной, худенькой мамы растет полненькая дочка. Когда она еще маленькая, никто не придает этому особого значения. Но с возрастом мама начинает делать замечания: «Доча, не стоит так много кушать, у тебя и так проблемы с лишним весом. Давай запишем тебя в спортивную секцию, а то кроме своих книжек и художественной школы больше ничем не занимаешься. Так и будешь всю жизнь полная — кто на тебя посмотрит?»

С каждым разом все чаще и грубее звучат слова мамы. А дочь набирает вес и все больше страдает от этого.

Мама видит комплексы дочери, которые сформировались на фоне лишнего веса. Она хочет помочь ей избавиться от комплексов внешности.

Но все попытки тщетны, и ребенок вырастает закомплексованным и неуверенным в себе человеком.

Безусловно, мама не хотела нарочно навредить своему ребенку. Даже наоборот. Она желала своей дочке только добра. Давала полезные, по ее мнению, советы. Ходила с ней на тренировки и не понимала, почему у такой стройной спортивной мамы такая пухленькая дочь. Но что теперь делать уже взрослой девушке — как избавиться от комплексов?

Комплексы внешности: причины возникновения

Человек формируется при его взаимодействии с другими людьми. Когда нам говорят, что мы какие-то не такие, естественным образом у нас возникают комплексы. А навязанные стереотипы идеальной фигуры и красоты могут еще и усиливать их.

Так и в нашем случае: стройная мама говорит своей дочери о необходимости похудеть. Она постоянно делает акцент на том, что у нее есть лишний вес, от которого стоит избавиться. Спустя какое-то время, после безуспешной борьбы с лишним весом появляется другая проблема. Уже остро встает вопрос, как избавиться от комплексов внешности.

Как избавиться от комплексов и начать счастливую жизнь

Если посмотреть на эту ситуацию через призму Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, то все становится довольно понятно. Мы видим маму с кожным вектором. Такая стройная, спортивная, амбициозная, бегает на шпильках быстрее, чем атлет в кедах. И дочь с анальным вектором. Невысокая, немного косолапая, склонная к полноте, но при этом лучшая ученица в классе и самая послушная в мире дочь.

Они очень разные по своей природе. У них разные ценности и желания. Они по-разному реализовывают себя. Для мамы пробежать час на беговой дорожке — как для дочки прочесть книгу. Все люди разные, и это так и должно быть.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает психику людей. Учит понимать себя и людей вокруг, понимать истинные желания, которые движут нами. Когда ты научаешься понимать других людей, то видишь, чем они отличаются и почему пытаются навязать свое мнение.

Большое количество людей уже смогли избавиться от комплексов. Вот отзывы некоторых из них:

«Я всю жизнь стеснялась своей внешности. Причем настолько, что когда в 7 классе меня хотели отправить в Артек, а я уперлась, «не поеду и все». Поехала другая девочка. Я до сих пор об этом жалею. На тренинге тоже стеснялась показаться в окошке. Под конец тренинга включила видео. Да и в полемике тоже не боюсь участвовать»
Ирина Андреева, лаборант хим.анализа

«Я обратила внимание на то, как меня видят люди со стороны, стала интересоваться тем, как я выгляжу, хотя раньше не считала это важным, вплоть до полного отрицания всего внешнего. Перестала считать себя уродиной, поняла, что могу нравиться. Внешние перемены со мной произошли колоссальные»
Анна Ванюшкина, профессиональный фотограф

Избавиться от комплексов и стать уверенным в себе помогут знания по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Более того, впредь больше никогда не появится ни одного комплекса. Чтобы испытать все это на себе, нужно для начала записаться на курс бесплатных онлайн-лекций. Для этого просто пройдите по ссылке.

Редактор: Олеся Куполова
Оформитель: Виктория Романова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

HaBepx