Как не кричать на ребенка, уже всю душу измотал. Сдержаться невозможно. Ребенок не слушается. Делает все не так или наоборот. Или, кажется, должен знать уже давно, как делать, а все равно дергает разными вопросами.

Например, прошу его одеться на прогулку, а он, как в первый раз слышит, — идет играться в игрушки. На вопрос: «Почему не одеваешься?» — он отвечает: «А я не знаю, что одевать и где одежда». Ну да, слово «шкаф» для него неведомо. Ну как тут не взорваться.

Назло, получается, делает. Непроизвольно переходишь на крик. И тогда уже остановиться трудно.

А когда все стихает становится жалко и ребенка, и себя. В голове рождаются такие мысли: а может, можно было обойтись без крика, сдержаться, объяснить спокойно, это же ребенок. Но уже все произошло, день испорчен.

Как не кричать на ребенка

Как научиться не кричать на ребенка

Как не кричать на ребенка — проблема актуальная. Женские форумы переполнены такого рода вопросами: как научиться не кричать, как сдержаться. Поиски способов успокоения и воздействия на ребенка и маму не останавливаются. Бесчисленные попытки рассмотреть ситуацию с разных сторон, найти причины, советы опытных мам и психологов оказываются безрезультатными . Таким образом, искать и пробовать разные способы, как не кричать на ребенка, можно долго. За это время он может вырасти и не скажет маме «спасибо» за такое воспитание.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает быстро и точно раскрыть причины различных психологических проблем, в том числе и по воспитанию детей.

Давайте разберем по порядку проблему крика на ребенка и ее решение.

Почему я кричу на ребенка

Крик на ребенка — всплеск раздражения, негативных эмоций в его сторону. Почему так происходит? Мама, успокоившись, может догадываться, что причина не только в ребенке. Но и в ее психологическом состоянии, когда любая мелочь может вывести из себя. А ребенок — слабый, маленький — просто попадается под руку, и на него проще всего выплеснуть негативные эмоции в виде крика. Если мама и дальше продолжает испытывать психологический стресс, то эпизоды с криком повторяются вновь и вновь. Вернемся к вопросу: так как все-таки не кричать на ребенка?

Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология» объясняет, что такое психика человека. Показывает, какие врожденные психические черты есть у разных людей. Их всего 8 групп — векторов.

Зная свою группу врожденных свойств и наблюдая психику другого человека, вы будете понимать, как с ним взаимодействовать и правильно строить положительное с психологической точки зрения общение. Когда происходит понимание себя и окружающих людей, то значительно снижается уровень стресса. Вы знаете, что можно ожидать в следующий момент времени, и можете предугадать действия человека. В том числе и собственного ребенка. Который может раздражать тем, что просто психически отличается от вас.

После тренинга вы начнете взаимодействовать с ребенком, точно понимая его природу, характер, психические особенности. Какого ребенка вы растите, как правильно его воспитывать с психологической точки зрения, чтобы не нанести ему вред. Об этом узнали мамы, которые прошли тренинг, многие из них оставили свои замечательные видеоотзывы, как не кричать на ребенка, посмотрите некоторые из них:

«Когда мне мои подруги говорили, что они кричат на детей во время выполнения домашнего задания, я не верила. Вполне себе адекватные девушки, а поди ж ты… Я, естественно, считала себя умнее их и думала, что ни за что не буду кричать на ребенка. Как можно? Он же маленький, ничего не понимает, его надо научить. Как я заблуждалась… Думаю, такая картина знакома очень многим мамам»
Жанна Банщикова, бухгалтер

Зарегистрироваться на бесплатные онлайн-лекции «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана и получить такие же замечательные результаты по отказу от воспитания криком ребенка, можно здесь.

В ожидании онлайн-лекций ознакомьтесь со статьями других авторов, написанных по материалам тренингов по вопросу, как не кричать на ребенка:

Статья «Как перестать кричать на ребенка и винить себя»

Статья «Воспитание криком. Как наверняка сломать ребенку жизнь»

Редактор: Олеся Куполова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

Как развить память в…

В наше время все больше и больше информации нужно держать в голове. И где-то нужно запоминать информацию на короткий срок, и это скорее относится к...

Читать далее...
HaBepx