Муж не уделяет внимания в последнее время, совсем. Стал равнодушным. Чувствую себя одинокой, хотя и окружена людьми целый день.

Но делиться эмоциями, радостью, поговорить, обсудить разные вопросы хочется только с ним. А он все время занят или поздно приходит, молчит, не дает эмоционального ответа, не хочет слушать. Муж внимания не уделяет даже в выходные, а эмоции накапливаются, и мне тяжело сдержать их — в результате срываюсь, упрекаю его. Спрашиваю, любит ли он меня. В ответ слышу, что он устал от моих истерик и уходит спать.

Слезы катятся градом, и мысли в голове, что он меня не любит. Не обращает внимания. Может, у него появилась другая? Что делать?

Выгнать его или уйти самой? Но как я буду жить без него?

Муж не уделяет внимание жене — почему

Если муж странно себя ведет и не обращает внимания, не спешите впадать в крайности и принимать жесткие решения, о которых можно пожалеть.

Зная себя и зная психические особенности супруга, можно построить счастливые семейные отношения. Все знают поговорку об отношениях — противоположности притягиваются. Доля правды в этом есть. А почему они притянулись, и как жить в таких отношениях и быть счастливым, никто рекомендаций не дает, кроме Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Муж не уделяет внимания

Давайте рассмотрим причины, по которым муж может не уделять внимания жене. И дело может быть совсем не в том, что он разлюбил жену или у него появилась другая женщина, а элементарно в том, что муж от природы обладает совсем другими свойствами психики, и его голова занята совсем другими мыслями, чем у жены.

Муж-трудоголик: почему он не обращает внимания на жену

Например, ваш муж является трудоголиком и не уделяет вам должного внимания. Он все время пропадает на работе, задерживается. Все ему некогда с вами поговорить, даже по телефону. Когда вы звоните ему на работу, муж все время занят — то на совещании, то уехал на объект.

Трудоголизм может встречаться как у мужчин с кожным вектором, так и с анальным вектором. Но причины того, почему они задерживаются на работе, будут разными.

Обладатель кожного вектора от природы подвижный, гибкий, не может долго сидеть на одном месте или заниматься одним и тем же делом.

Отдых на диване — это не про него. Он любитель подвижного отдыха, смены обстановки на выходные или отпуск. Организатор от природы, и лучше него никто не справится с новыми задачами и проектами. Кожник всегда хочет стать на ступеньку выше, подняться по карьерной лестнице. Он может засиживаться на работе, если это сулит ему выгоду, повышение или прибавку к заработной плате. В этих целях мужчина с кожным вектором может работать на двух-трех работах.

Когда он вечером приходит домой, мысли его могут быть все еще заняты работой, новым проектом или проблемами. И эмоциональную речь жены он может слушать «в пол уха». Ведь как сказано выше, человек с кожным вектором стремится к имущественному и социальному превосходству, и для этого он готов много работать, чтобы достичь благополучия для своей семьи. Жена, не зная таких свойств психики мужа, может принять его поведение за равнодушие, холодность и невнимание к ней.

Подробнее о мужчинах с кожным вектором читайте здесь.

Муж не уделяет внимания

Совсем по другим причинам задерживаются на работе мужчины с анальным вектором. Они стремятся быть не первыми, как кожники, а лучшими во всем. Внимательно вникают в детали, стремятся все сделать качественно. Такие мужчины исполнительные, обязательные, усидчивые, умеют работать с большим объемом информации. На работе часто злоупотребляют их трудолюбием и нагружают сверх нормы.

Стоить отметить, что такие мужчины стремятся доводить все до конца. В результате часто задерживаются на работе, желая закончить начатое. В итоге другая сторона их жизни — дом, семья, дети, то, что является для них огромной ценностью, — остается за кадром. Отчего они испытывают неудовлетворенность и страдают.

Подробнее читайте здесь

Муж-молчун: почему он не уделяет внимание жене

Мужчина со звуковым вектором — интроверт от природы, мыслитель, обладатель абстрактного интеллекта. Он может быть погружен в свои мысли, эгоцентричен, может прятаться от мира за наушниками, за громкой музыкой, много времени проводить за компьютером. Увлеченность разного рода идеями — это о нем. И когда он о них размышляет, погружен в себя, его может не волновать весь окружающий мир — все внимание сосредоточено на мыслях.

Он не равнодушный. Его эмоции ничуть не менее сильны, чем у других, просто звуковик не выносит их наружу. Эти эмоции скрыты внутри, отчего можно не догадываться о его чувствах и думать, что он не любит и не обращает внимания на жену.

Человек со звуковым вектором по-другому смотрит на окружающий его мир, на жизнь. И красивые бабочки, котики, модные туфли или цвет новых обоев волнуют его меньше всего, он может их просто не заметить и пройти мимо, не обратив своего внимания. Он занят своими идеями и мыслями о вечном.

Но, несмотря на все различия, семейная пара, где муж интроверт, а жена экстраверт, может жить счастливо вместе, дополняя, принимая друг друга такими, какие они есть на самом деле, зная психику друг друга.

При понимании особенностей психики мужа, ее отличий от своей собственной, проблема под названием: муж не уделяет внимание жене — перестанет существовать. Познание мужской психики можно начать с бесплатного онлайн-тренинга «Системно-векторная психология».

Регистрация здесь.

А пока можно ознакомиться с отзывами людей, прошедших тренинг и получивших свои результаты в отношениях:

 

Редактор: Айнур Малдыбаева
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

Как научиться продав…

Я снова в поиске работы, просматриваю объявления на сайтах. Какие профессии наиболее востребованы на современном рынке труда? Конечно — менеджеры по продажам, и зарплаты у них...

Читать далее...
HaBepx