Что делать родителям, когда их ребенок в подростковом возрасте изменился до неузнаваемости? Раньше с ним было легко найти общий язык, а теперь он как будто бы перестал воспринимать родителей, и иногда кажется, что специально делает все наперекор. Как родителям найти общий язык с дочерью-подростком или с подростком мальчиком? За ответом обратимся к системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Каждый человек от рождения наделен своим набором психических свойств — векторами, которые он должен развить, а затем реализовать в обществе в виде полезной социальной деятельности, получая от этого максимум удовлетворения. В определенный момент развития и взросления ребенок начинает пробовать применять свои свойства не только в отцовском доме (где он чувствует защиту и безопасность от родителей), но и «наружу» — самостоятельно, во внешней среде. Таким образом он готовится к взрослой жизни. И родителям в этот момент очень важно понимать происходящие с ребенком процессы, чтобы не навредить их развитию, а правильно направить своего ребенка, не лишая его свободы собственного выбора.

Подробнее о том, как найти общий язык с подростком, читайте в статье «Трудности переходного возраста. Как найти общий язык с подростком»

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»


Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

HaBepx