Не люблю готовить каждый день, теряя уйму времени и сил. Все равно все бесследно исчезает со стола в никуда. Поэтому часто выбираю самое простое блюдо — картошка в мундире, всякие пакетики быстрого приготовления, кашки быстрорастворимые, ну, или сосиски с пельменями.

Как вообще можно любить готовить? Нравится готовить иногда, но в основном процесс приготовления пищи просто уничтожает. Все время думаешь о том, сколько полезных вещей переделала бы за это время. Порой аж до трясучки бесит, сильно раздражает.

Проблема очень актуальна в наши дни. Женщины все чаще задаются вопросом, как заставить себя готовить. Где найти стимул и желание преодолеть себя, когда готовить не любишь, а надо накормить детей, любимого мужа. Мужчины порой ищут способы, как заставить жену готовить еду.

Почему все по-разному относятся к приготовлению пищи? Одни очень любят готовить, наслаждаются этим творческим процессом, даже уделяя ему массу времени и сил ежедневно из года в год. Для других — уже в тягость одна мысль стоять снова у плиты и подыскивать очередной рецепт, чтобы угодить своим любимым.

Не люблю готовить, причины  и решение

Почему женщины не любят готовить

Ответ есть в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Мы такие, какие есть.

Все дело в нашей психике. Каждый из нас рождается с определенными свойствами, желаниями и способностями. Поэтому у каждого свои ценности в жизни. Свои сильные и слабые стороны. Даже птичка не может плавать в аквариуме, равно как и рыбка — жить и порхать в синем небе. Каждому свое. Так и с процессом готовки.

Какие женщины не любят готовить, а какие обожают это делать

Бизнес-леди на высоченных каблуках

Обладательницы грациозной быстрой походки. Любительницы экономить. Предпочитают зарабатывать, нежели посвятить себя полностью домашним делам. Их первоочередное желание — экономить время, силы и деньги. Это обладательницы кожного вектора. Полуфабрикаты и заказ готовой еды — лучший вариант для них. А женщины с кожно-зрительной связкой векторов вообще не предназначены природой для семейной жизни и уюта, поэтому желание готовить у таких женщин продиктовано настроением и стремлением порадовать близких сердцу людей чем-то эффектным, с красивой сервировкой.

Снежная королева

Внешне — задумчивые и молчаливые, порой кажутся холодными и неприступными. Погруженные в свои мысли, такие женщины часто забывают поесть сами. А накормить еще кого-то становится и вовсе проблемой. Они имеют в своем психическом звуковой вектор. Звуковичка может чувствовать бессмысленность в быту, во всем, что отвлекает от сосредоточения. Такой женщине легче вообще не есть, чем приготовить что-то. Может кусок хлеба в рот положить, запить чаем и ходить целый день. Ей все равно, что есть.

Не люблю готовить, причины  и решение

Заботливые мамы и жены, домохозяйки

Готовка для них — одно удовольствие, естественный процесс. В этом выражается их любовь и забота о самых близких и родных людях. И не важно, сколько времени на это уйдет. Так должно быть, и все. Настоящие хозяюшки, для которых смысл жизни — семья и дети. Хлопочут сутками напролет по дому, чтобы все было прибрано и начищено. Дети обуты, одеты и накормлены. Такие женщины все домашние дела и заботу о близких могут доверить только себе. Читаем тут. Но даже такие женщины могут не любить готовить.

Как изменить отношение к приготовлению пищи

Раскрытие тайны общего стола меняет отношение к еде, а как следствие — к процессу приготовления пищи. Как? Читаем эту статью.

Каждая женщина может по достоинству, через свои желания и стремления, оценить удивительный процесс приготовления еды, особенно для других.

Открыть для себя свои истинные качества можно уже на бесплатном онлайн- тренинге Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Всего четыре онлайн-занятия, одно из которых посвящено образу бизнес-леди, а другое — образу заботливой мамы и жены. Регистрация тут

Редактор: Олеся Куполова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Комментарии   

+1 # Анна 23.06.2018 14:11
Не люблю готовить. Всегда считала это лишней тратой времени и сил. Всегда готовлю то, что быстрее. И ем часто на ходу, побыстрому.А оказывается очень важен для семьи общий стол. Спасибо, что открыли глаза.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

Как развить память в…

В наше время все больше и больше информации нужно держать в голове. И где-то нужно запоминать информацию на короткий срок, и это скорее относится к...

Читать далее...
HaBepx