Хочу научиться радоваться жизни — этот крик души хоть раз да и пробегал в голове того, кто мечтает о счастье. Почему же счастье так мимолетно и так быстро заканчивается? Но разве у всех так?

Как вообще научиться радоваться жизни, когда столько проблем кругом? Когда не получается добиться стабильности в заработке, нет уверенности в завтрашнем дне! Ходить и просто улыбаться?

Умение радоваться жизни — это наработанная годами привычка или способность, которая дается при рождении? Или все же каждому по плечу стать счастливым и научиться радоваться жизни? На что мы можем повлиять в жизни, а на что нет?

Всю жизнь мы чему-то учимся, получаем знания, набираем опыт. Так значит, можно научиться многому. Даже открыть тайны:

  • как научиться жить правильно и радоваться жизни в полной мере;
  • как научиться радоваться каждому дню вопреки всему;
  • как научиться позитиву и радоваться жизни.

Подробнее обо всем этом читаем дальше.

Как научиться радоваться жизни: простые советы для счастья

Как научиться радоваться жизни — чего мы хотим

Каждый человек желает и стремится радоваться жизни. Каждый человек хочет быть счастливым. Наслаждаться этой жизнью в полной мере.

Это наше природное желание. Более того, любые наши желания обеспечены возможностью для их реализации.

Нам хорошо, когда достигаем желаемых результатов, доходим до нужной цели. Находим себя в любимой профессии, чувствуем себя уютно и комфортно среди других людей. Чувствуем радость и счастье в семейных отношениях, наслаждаемся совместной жизнью и растим детей, получая удовольствие от каждого прожитого дня.

А если не получается, то почему?

Бывают разные причины

Мы не знаем себя и своих природных желаний. Когда мы не знаем о себе главного — истинных желаний, то не можем себя реализовать, применить там, где это возможно. Не можем раскрыть своих истинных талантов и найти свое место в жизни. Начинаем страдать, впадать в уныние и депрессию.

А еще получать радость от жизни нам могут мешать ложные установки, психологические травмы и якоря.

Системно-векторная психология позволяет раскрыть наши истинные желания, корень, причину, почему не получается радоваться жизни в полной мере. Раскрыть то, что было скрыто от нас, — наше бессознательное.

Мы понимаем лишь сознательные желания. А чтобы прочувствовать и ощутить скрытое, требуется изучить психологию бессознательного.

Как научиться радоваться жизни: советы системного психолога

Для начала необходимо осознать, что нами живут определенные природные желания. И эти желания у всех разные — свои, особенные.

Каждый стремится стать счастливым по-своему, через реализацию своих собственных желаний.

Поэтому и счастье у каждого будет своим. У кого-то это иметь хорошую крепкую семью, у другого — стремление заработать побольше и сделать отличную карьеру, а у третьего — найти любовь всей жизни.

Как научиться радоваться жизни: простые советы для счастья

И чтобы научиться жить и радоваться каждому дню, необходимо в первую очередь знать свои векторальные особенности, то есть набор врожденных желаний и свойств, которые определяют мироощущение и источник получения удовольствия. Векторов всего восемь. В каждом человеке они присутствуют в определенном количестве и сочетании. Ознакомиться можно тут.

Узнать немного больше о том, как научиться радоваться жизни, помогут эти статьи:

Как научиться радоваться жизни
Научиться быть счастливым

Открыть для себя свои бессознательные желания, найти глубокие внутренние ответы, которые помогут научиться радоваться жизни, можно уже на бесплатном онлайн-тренинге Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Регистрация тут

Ознакомиться с результатами тех людей, кто уже смог познать себя лучше, научиться жить и радоваться, избавиться от негативных моментов в жизни, — можно тут

Редактор: Айнур Малдыбаева
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

Психология общения с…

Хорошо бы изучить психологию общения с людьми — думала я после очередного конфликта на работе. Очередное столкновение интересов на ровном месте. Мы — коллеги по...

Читать далее...
HaBepx