Когда женщина вступает в брак, то надеется получить в свое полное распоряжение настоящего мужчину со всеми возможными преимуществами. Сильное плечо, которое он ей подставит в случае проблем. Широкую спину, за которую можно спрятаться от угроз. Добрую душу, в которой можно отогреться после неудачи и раздражения. И, конечно, материальную обеспеченность жизни, когда можно спокойно заняться детьми, домом, бытом. А если и работать, то не для того, чтобы позволить себе питаться, а, скорее, для удовольствия.

На деле так не всегда получается . И особенно болезненно, когда мужчина напрочь отказывается добывать деньги.

И дело даже не в алкоголе, как это бывает во многих семьях. Супруг — приличный человек с хорошей профессией, руки золотые и вообще. Но не реализуется в жизни. Сидит дома на диване, невозможно сдвинуть его с места. Хороший же человек вроде, но никакого материального обеспечения не дает.

Муж не хочет работать и сидит на диване

Вот и приходится жене пахать на трех работах, чтобы обеспечить и дом, и всю семью, и детей, да и того же мужа, который не «сильное плечо» и не «широкая спина», а «камень на шее». Неудивительно, что у женщины начинает маячить мысль о разводе.

Муж не хочет работать: что делать? Неужели расставаться?

На самом деле на этот вопрос нет однозначного ответа. Семейная жизнь многогранна, и каждая пара имеет свои особенности. Развестись, если муж не хочет работать, — не всегда выход. Так же, как и просто оставлять все, как есть, ничего не изменяя.

Ответ на вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ, напрямую лежит в корне другого вопроса — ПОЧЕМУ муж не зарабатывает. Почему сидит на диване и не сдвигается с места? И уже отталкиваясь от него, можно делать выводы. А причин, настоящих, а не надуманных женщиной, может быть очень много. За редким исключением, все они имеют психологические корни.

Чтобы разобраться в них, необходимо понять всю психологию мужа. Дело это хоть и сложное, но посильное, даже больше — интересное и реально работающее. А начать свои раскрытия можно с замечательной статьи «Мужчина не работает и не помогает: уходить или спасать брак?»

Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

Муж постоянно хочет …

Нельзя точно сказать, когда это началось. Просто в один из дней стало понятно — я не хочу столько секса. Мне это просто не нужно. В...

Читать далее...
HaBepx