Любая мама задумывается о том, как вырастить здорового ребенка. Это очень важный вопрос, но каждый человек вкладывает в него свое понимание. Тема сегодня очень актуальная.

Много доступной информации, и каждая мама видит то, что важно именно для нее.

Иногда мама настолько старается что-то сделать в одной сфере жизни своего ребенка, что может совершенно выпустить из виду другую. Как же в современном мире вырастить психически здорового ребенка?

Каждый действует по-своему

Самое главное, о чем следует помнить, — мы все очень разные. И мамы, и дети. У каждой мамы свои приоритеты в жизни. Одна мама, например, полностью живет своей семьей и детьми, это ее естественные ценности. Она стремится к тому, чтобы ребенок вырос порядочным человеком, воспитанным и уважаемым. Чтобы он хорошо учился, уважал взрослых, стал профессионалом своего дела, и она могла им гордиться.

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, это мама с анальным вектором. И все перечисленное для нее самой очень важно.

Есть еще мамы, для которых вырастить здорового ребенка — это в первую очередь приучить его к правильному и здоровому питанию, к спортивным занятиям. Потому что, по их мнению, в здоровом теле здоровый дух, и только так они видят правильный подход к жизни.

Это мамы с кожным вектором, и для них важно вырастить своего ребенка здоровым, целеустремленным, успешным и спортивным.

Как вырастить здорового ребенка

Что же нужно ребенку, чтобы вырасти психически здоровым взрослым

Обладая знаниями по системно-векторной психологии, можно понимать каждого ребенка и точно знать, что именно ему нужно, чтобы вырасти здоровым. Ведь далеко не всегда ребенок и мама схожи по психическим свойствам. Это ключевой момент для выбора методов воспитания. Но самое главное условие для его здоровья — это психически здоровая и счастливая мама.

Дело в том, что до семи лет между ребенком и мамой существует очень сильная связь. И от того, как себя чувствует мама, зависит состояние ребенка. Хорошее состояние мамы дает ему чувство защищенности и безопасности, которое способствует полноценному развитию. А любой стресс и проблемы сразу отражаются как на поведении, так и на здоровье ребенка.

Например, у детей с кожным вектором повышается активность — они просто «ходят на голове». Могут возникнуть высыпания на коже. А ребенок с анальным вектором начинает упрямиться и впадать в ступор. Появляются запоры или синдром раздраженного кишечника, боли в животе. Детки со зрительным вектором становятся капризными и плаксивыми. Начинают болеть различными заболеваниями — подхватывают все подряд, могут страдать аллергией.

Чтобы более детально разобраться с вопросом, как вырастить здорового ребенка, предлагаем записаться на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Здесь вы сразу узнаете много интересного и практичного. Все знания сможете применить в жизни, и самое главное — это поможет вам понять психическую природу вашего ребенка и вырастить его здоровым.

Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

Психология общения с…

Хорошо бы изучить психологию общения с людьми — думала я после очередного конфликта на работе. Очередное столкновение интересов на ровном месте. Мы — коллеги по...

Читать далее...
HaBepx