Приближается это время. Для кого-то долгожданное, а для меня… Каждый год одно и то же. Постоянно ругаемся с мужем, как провести очередной отпуск.

Едем вместе на юг. Там он спит весь день, а я хожу по магазинам, загораю с раннего утра, ем фрукты, выезжаю на экскурсии. Прихожу в отель за мужем, вместе идем на обед. Потом он опять возвращается в номер смотреть телевизор или играть в ноутбуке. А я — опять загорать и наслаждаться. Вечером вместе пьем вино. И так всю поездку.

Во время отпуска каждый день ругаемся. Мне не нравится, что он просто лежит в отеле, а ему не нравится, что я его вечно куда-то тащу. Из отпуска я возвращаюсь загорелая, как шоколадка, а муж — белый как моль . Уже и не знаю, как провести отпуск так, чтобы он принес удовольствие и мне, и мужу.

Как провести отпуск

Как провести отпуск, если у людей разные желания?

В описанном выше примере видно, что у мужа и жены разные желания, из-за чего и происходят ссоры. Мы просто не задумываемся, что человек может быть устроен по-другому. И хотим, чтобы он поступал, как хочется нам.

Нежелание куда-то ехать, ходить по экскурсиям и веселиться вовсе не говорит о том, что человек хочет нас позлить.

Так со стороны выглядят его врожденные психические свойства, которые отражаются на его предпочтениях, как провести отпуск, и могут отличаться от наших.

Жена в данном случае обладает кожным вектором, побуждающим ее к активному отдыху, к переменам и экстриму. Он не дает ей спокойно сидеть на месте, как ее мужу с анальным вектором. Для него такой отпуск — это стресс. Перемена места, внезапность, «горящие» путевки, край света — все это не для него. Он предпочитает проводить отпуск спокойно, дома или на рыбалке в деревне.

Не нужно путать такого домоседа с обладателем звукового вектора. Звуковик предпочитает проводить время в тишине и одиночестве, его раздражают громкие звуки. В зависимости от того, в каком состоянии он находится, звуковик может уехать на край света в поисках себя, может закрыться дома и слушать тяжелую музыку или просидеть весь отпуск за компьютером. Для него непринципиально, как проводить отпуск, только если отпуск можно провести там, где найдутся ответы на извечные вопросы о смысле жизни.

А если у человека есть зрительный вектор, он побуждает своего обладателя проводить отпуск в красивых местах, где душа радуется ярким краскам и смене впечатлений.

Как провести отпуск

Как примирить разные желания в разных людях?

Чтобы провести отпуск с удовольствием, необходимо понимать психические особенности не только близкого человека, но и свои.

Если супруг обладает анальным вектором, то гибкому от природы кожнику легче приспособиться к его качествам, чем наоборот. Прежде чем решиться куда-то поехать, ему надо долго настраиваться. Желательно ехать недалеко и ненадолго и взять с собой частичку дома, например, домашние тапочки.

Или найти компромисс. В приведенном в начале примере супруги вместе поехали на курорт, где муж нашел свою зону комфорта — номер отеля.

Нужно понимать такое врожденное желание человека к стабильности и предоставить ему право никуда не торопиться, не ругаться с ним и проводить отпуск вместе, но каждый по-своему.

Как примирить разные желания в одном человеке?

Бывает, что кожный и анальный вектора присутствуют в одном человеке. И тогда различные желания разрывают его на части. То хочется поехать в путешествие, пойти в поход и прыгнуть с парашютом, а то хочется никуда не двигаться или провести отпуск за закатыванием солений на зиму. Как проводить отпуск в таком случае, если сам не знаешь, чего хочешь?

В этом случае надо проанализировать, какой вектор человек меньше реализует. Возможно, у него очень динамичная работа и не хватает времени для домашних дел. Чтобы достичь гармонии, в отпуске стоит реализовать менее задействованный вектор. То есть, если весь год человек вел активный образ жизни, то пусть отпуск будет спокойным, и наоборот.

Чтобы ответить на, казалось бы, простой вопрос — как провести отпуск, нужно узнать себя по-настоящему. Чтобы отпуск принес удовольствие всем членам семьи и самому человеку, стоит разобраться в психическом устройстве людей. И самое лучшее — начать прямо во время отпуска, тогда он точно пройдет с удовольствием и пользой!

Научиться разбираться в себе можно уже с первых занятий тренинга «Системно-векторная психология». Регистрируйтесь здесь.

Редактор: Татьяна Истомина
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

Как развить память в…

В наше время все больше и больше информации нужно держать в голове. И где-то нужно запоминать информацию на короткий срок, и это скорее относится к...

Читать далее...
HaBepx