Что делать, если постоянно хочется есть? Только что поел, но чувствуешь, что чего-то не хватает. Даже на работе, когда занят делом, часто возникают мысли о еде, и это не физический голод, от которого съел бы что угодно, а хочется чего-то вкусненького и сладкого. Или когда нужно сделать какое-то трудное дело, а ты не знаешь, как за него взяться. Думаешь: пойду, попью кофе и придумаю что-нибудь. А где кофе, там обычно бывают печенье и конфетки. Как поменять свои желания и привычки, если постоянно хочется есть?

Почему постоянно хочется есть

Человек — это принцип удовольствия и наслаждения.

Каждому человеку хочется получать удовольствие и не испытывать страданий. Раньше еда всегда добывалась трудом, и угроза голода заставляла человека работать.

Сейчас пища в изобилии, и самое доступное и быстрое удовольствие — это вкусно покушать.

Сегодня, в век скоростей, мы едим все чаще на бегу и забываем, что пища — это дар природы. Разучились испытывать благодарность за то, что сейчас есть в избытке, а ведь могло бы и не быть.

Что делать, если постоянно хочется есть

В каждом человеке заложены свойства, при реализации которых он получает удовлетворение от жизни. Например, некоторые имеют хорошую память, усидчивость, терпение и с удовольствием используют эти качества для передачи накопленных знаний детям. Другие — быстрые, гибкие, шустрые, лучшие продавцы и бизнесмены. А те, кто от рождения различает большую палитру цвета вокруг, смогут при правильном развитии передать красоту окружающего мира в картинах.

Когда мы не используем свои свойства, то не получаем и радости от жизни. Накапливаются нехватки, мы испытываем страдание и пытаемся как-то себя наполнить. Ищем любое доступное удовольствие. Одни постоянно хотят есть, а у других аппетит вообще пропадает. Особенности разного аппетита и метаболизм зависят от врожденных свойств психики. Вкусно поесть — это быстрый, но не единственный способ получения удовольствия.

Наполнив желудок, мы на несколько часов выпадаем из активной жизни, нам хочется полежать и расслабиться. Нереализованные свойства при этом никуда не исчезают.

Даже если человек вкусно кушает, и все у него благополучно, он не испытывает полноценной радости, которую дает реализация.

Понимая, обладателем каких свойств он является и как их реализовать, человек начинает получать большее удовольствие от своей жизни и от общения с людьми.

Меньше думает о еде, начинает естественным образом питаться правильно. Ему не нужно себя ограничивать — он кушает, когда действительно голоден, и не поправляется.

Многие прилагают усилия, но не имеют желаемых результатов. Ведь как похудеть, если постоянно хочется есть? На тренинге «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан помогает не только понять, почему постоянно хочется есть, но и разжечь свои настоящие желания, ощутить прилив сил и радость от жизни! Приходите за своим результатом, регистрируйтесь здесь.

Вот какие отзывы оставляют люди, худеющие естественным образом без диет и усилий после прохождения тренинга:

«Похудела на 6 кг за полтора месяца, и процесс продолжается. Тем, кто любит истязать себя диетами и спортом, признаюсь: ем все, но контролирую процесс в общем.
Дело в том, что контролировать стало не в пример легче, чем раньше. Нет постоянных мыслей о еде... Самое обидное, что такой же вес я сбросила за полгода занятий спортом, диеты и массажа. Вот я сижу и думаю: а стоило ли так раньше себя истязать...»
Юлия Меркулова, аналитик

«Похудел на 32 кг, уменьшился на 5 размеров в одежде. До тренинга — жуткое недополучение удовольствия от жизни, глубокая депрессия и отсутствие всяческих желаний. Основным способом получить хоть какое-то удовольствие было навязчивое желание есть… После тренинга ожил, появилась возможность удовлетворять желания... И вес начал уходить…»
Владимир Подосинников, информатик-экономист

«Похудела на 10 кг. Я около 10 лет боролась за стройность. Голодала по Полю Брегу, сыроедила, не ела мясо и молочку, что только не делала. Никакого результата, переедала со страшной силой. Только после тренинга поняла истинную причину. Теперь получаю удовольствие от маленьких количеств еды, а не запихиваю ее в себя. Мой обмен веществ ускорился. Кожа стала красивее. Энергии стало много. Раньше вообще ничего не хотелось, только спать и есть. Теперь куча планов и действий...»
Катя Гусакова, помощник менеджера по работе с клиентами

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Редактор: Татьяна Истомина
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

HaBepx