В семье появился малыш? Мальчик? Эмоциональный, нежный и чуткий? Хочется сразу вас успокоить — у вас вполне нормальный сынок. В ваших силах дать ему правильное воспитание, чтобы он вырос счастливым, успешным в жизни и психически здоровым мужчиной.

Светлые вьющиеся волосы, широко распахнутые синие глаза, обрамленные пушистыми черными ресницами. Красивый от природы мальчик. Совсем как девочка. И ведет себя совсем иначе, чем соседские мальчишки. Постоять за себя не может. Предпочитает играть с девочками, порой даже пытается примерить на себя девчачьи украшения, будь то венок из цветов или браслеты и другие штучки! Как такое может быть?! Пугливый и очень впечатлительный. Боится темноты, порой даже собственной тени. От сказки про волка забирается под одеяло и ревет. Эх, трусишка. И комарика ему жалко убить! Жалеет каждую букашку, каждого бездомного котенка.

Сразу назревает вопрос: как воспитывать такого сына? Почему такой ребенок — мальчик — не похож на обычных ребятишек-мужичков?

Как воспитывать сына: нежные от природы мальчики

У вас мальчик! Приступаем к воспитанию сына

В этой статье речь пойдет о мальчиках. О воспитании сыновей. Опустим привычные правила, которыми делятся по всему интернету психологи и родители. Дадим развернутый и эффективный ответ на вопрос, как воспитывать сына, если:

  • мальчик слишком нежный, любит обнимашки-целовашки с мамой;
  • мальчик излишне эмоциональный, у него слезы близко стоят, может расплакаться по пустякам;
  • вам кажется, что сын имеет типичное поведение девочки;
  • по вашему мнению, он внешне слишком сильно похож на девочку.

Вырастить из такого нежного человечка настоящего мужчину можно. Для этого необходимо понимать особенности ребенка и создавать условия, необходимые для его правильного развития.

Лепить настоящего мужчину из сына — не значит правильно его воспитывать

Все родители, а особенно некоторые папы, имеют свое авторитетное мнение о настоящих мужчинах. Они непременно хотят видеть своих сыновей такими же.

Хотят вылепить из сына настоящего мужчину с ранних лет. Научить его мужественности и ответственности, чтобы он непременно стал надежным защитником. Сразу планируют отдать его в секцию единоборств, чтобы обучить навыкам самозащиты. Считают, что именно там его научат постоять за себя. Стараются показать на собственном примере, как нужно добиваться успеха. И как стать сильным, смелым, отважным.

Мы, родители, не задумаемся порой — а что ему это даст? Поможет ли ему наш личный опыт, наше видение вещей развиться правильно и добиться желаемого в жизни?

Имеет ли он такие же желания, как и у нас?

Не всегда сыновья могут быть похожими на отцов по внутреннему содержанию. Внешне наши дети, безусловно, имеют сходство с нами или ближайшими родственниками.

Бывает, находим что-то общее в манере поведения, характере. Природа создала нас такими, внешне схожими. Однако психическая составляющая родителя может в корне отличаться от психики ребенка. Поэтому бывает, что говорят — ни в отца, ни в мать! Внешне — почти полное сходство, а ведет себя так, что ставит родителей в тупик. Просто мы не знаем, как реагировать на непонятное поведение нашего отпрыска.

Не подозреваем, что он просто имеет другие психические свойства. Не учитываем этот важный аспект.

Дальше расскажем, почему так происходит. Как правильно воспитать сына настоящим мужчиной, если он не такой, как остальные мальчики.

Такие разные мальчишки

На сегодняшний день главная цель в воспитании любого ребенка — сделать его счастливым. Вырастить психически здорового человека, который будет способен реализовать себя во взрослой жизни. Каждый ребенок рождается с определенным набором личных качеств, умений, способностей. Имеет свои желания.

Природа никогда не ошибается. Если свойства и желания заданы от рождения — значит, есть все предпосылки для их развития и реализации. Секрет прост — нужно знать, как правильно этому способствовать. Главная задача родителей — обеспечить условия для правильного развития ребенка.

Все тонкости воспитания детей раскрывает новая наука — Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Для гармоничного развития любого ребенка достаточно определить его по векторам. Узнать, кто перед нами. Какие у него особенности психики. Тогда воспитывать правильно сына или дочь не составит особого труда.

Системные знания подскажут, что будет хорошо для его развития, а что может нанести ущерб.

Как воспитывть сына: нежные от природы мальчики

Кто у нас родился?

Теперь подошли к самому главному!

Нежные от природы мальчики — обладатели кожно-зрительной связки векторов. Их поведение не совсем обычно для нашего восприятия, они не похожи на обычных мальчишек.

Да, они излишне эмоциональны и плаксивы.

Да, они не могут сдать сдачи и постоять за себя.

Да, они больше похожи на девочек и порой играют в нетипичные для мальчиков игры.

Но! Они — мальчики. Способные сильнее чувствовать, любить, сострадать другим. Это лишь наше ощущение, что они какие-то не такие. И сделаны эти выводы лишь потому, что они не похожи на других. А такие мальчики — именно такие, какими и должны быть. И с ними нужно правильно взаимодействовать.

Можно даже воспитать из такого сына настоящего мужчину без отца — главное знать, как. Любой одинокой маме это будет под силу.

Воспитывать кожно-зрительного сына правильно — значит вырастить его настоящим джентльменом, галантным, тонко чувствующего женскую душу. Кожно-зрительный мужчина имеет свое предназначение. Для него отведена особая роль в развитии всего человечества. Об этом более подробно рассказано в этой статье.

А пока — нашего мальчика НУЖНО правильно развивать!

Маленький мужчина требует особого воспитания

Простые советы от системно-векторной психологии:

  1. Научите ребенка читать! Чтение классической литературы на сопереживание будет развивать его чувственность. Ребенку важно самому читать — письменное слово способствует развитию его воображения. Малыш может представлять сцены из книг. Рисовать в своем воображении героев. Это не мешает отличать воображаемый мир от реального! Более того, развитое воображение в наше время будет преимуществом, конкурентным свойством. Но важно не заставлять, а вовлекать ребенка в чтение. Чтение литературы на сострадание способствует избавлению от страхов и фобий. Кожно-зрительный мальчик с детства боится темноты. Поэтому необходимо, чтобы ваш мальчик научился сопереживать героям рассказов. Через себя он понимает, как бывает страшно, и ощущает боль другого, как свою. В этот момент он перестает бояться за себя и переключается на другого, на его чувства и хочет помочь. Так проходят всевозможные страхи, в том числе и страх темноты.
  2. Отдайте ребенка в театральный кружок! Самое привычное для кожно-зрительного малыша с детства — быть в окружении девочек. Они спокойные, не дерутся и не обижают. Так ему спокойнее, и ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно. Среди девочек он будет ощущать себя настоящим кавалером. Может практиковаться в галантном поведении: подавать девочке руку, открывать перед ней дверь, помогать в самых простых бытовых вещах. Стоит отметить, что театральный кружок способствует развитию его способностей, дает возможность развивать зрительный вектор. Отдайте на класс гитары! Научите ребенка играть на гитаре. Это поднимет его в глазах других ребят. Он будет чувствовать себя в безопасности. Научившись играть, во дворе или в школе он будет всегда на особом положении, его никто не тронет. В гармониста не стреляют!
  3. Отдайте его в спорт! Физическое развитие пойдет ему на пользу. Ведь к такому человеку не захочется лезть и обижать. Он будет крепким, ловким, будет иметь хорошую физическую форму, что будет его преимуществом. Это может быть плавание, художественная гимнастика, фигурное катание. Не следует отдавать в борьбу. Умению защищаться он не научится, а вот сам пострадать может.

Используя простые рекомендации, можно обеспечить необходимые условия для правильного развития кожно-зрительного сына.

Как воспитывать сына: нежные от природы мальчики

Остановимся теперь лишь на важных моментах, которые категорически НЕЛЬЗЯ делать!

  1. Запрещать плакать. Слезы  — это всего лишь этап развития малыша. Главное тут — научить его постепенно переключать внимание с себя на другого человека. Учить сопереживанию.
  2. Пугать ребенка. Никоим образом. Сами выбирайте мультики, которые смотрит ваш сын. Это не должны быть ужастики. Не должно быть сцен, в которых кто-то кого ест. Это пробуждает в ребенке самую яркую негативную эмоцию — страх смерти.
  3. Нельзя читать страшные сказки — по аналогии со страшными мультиками. Оставляйте ребенку ночник, если ему страшно или просит об этом.
  4. Бить ребенка. Наказывать физически ни в коем случае нельзя. Кожа слишком нежная и тонкая у такого малыша.
  5. Нельзя кричать. Крик травмирует детскую психику.

Если у вас остались еще вопросы, как воспитывать сына правильно, читайте другие статьи на эту тему тут и тут.

Приходите на бесплатные лекции тренинга «Системно-векторная психология». Из первых уст вы получите информацию о том, как и почему ваши самые близкие люди отличаются друг от друга. Узнаете , как взаимодействовать с теми, кто не похож на нас. Получите объемную информацию о секретах воспитания.

Регистрация тут

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

HaBepx