Я снова в поиске работы, просматриваю объявления на сайтах.

Какие профессии наиболее востребованы на современном рынке труда? Конечно — менеджеры по продажам, и зарплаты у них самые высокие. А в вакансии так и пишут: нужен продавец, который умеет продать все! Но как быть, если никогда ничего не продавал — как научиться продавать?

Очень много статей написано на тему: как научиться продавать. Множество обучающих курсов и видео в интернете. В рекламе тренинга по продажам обещают, что научиться продавать может любой человек.

После изучения курсов и статей голова кружится в ожидании успеха. Но так и не понятно, как звонить клиентам и что-то предлагать — это же надо навязываться. Не получается продавать, стыдно что-то предлагать людям, как будто барьер какой-то стоит. У других вон как легко выходит — проценты капают, телефон горит от звонков, а я сижу как размазня и не могу даже цену назвать. Неудобно, чувствую, как будто обманываю клиента — и он это чувствует и не хочет иметь со мной дело.

Каждый ли человек может научиться продавать?

На тренинге «Системно-векторная психология» говорится, что мы все различаемся по своим врожденным свойствам — векторам, и не каждый наделен способностями успешного бизнесмена. А чтобы стать успешным в жизни, нужно понять, в чем ты сможешь реализоваться, чем тебя наградила природа для счастливой жизни.

Как понять, ваше ли это желание — научиться продавать, или оно навязано обществом? Посмотрим на отличиях, кто они — люди, рожденные для бизнеса.

У человека с кожным вектором от природы есть талант продавца, он очень быстро учится продавать в процессе торговли, для этого у него есть такие свойства, как:

  • логический склад ума;
  • самодисциплина;
  • быстрая переключаемость;
  • умение работать в режиме многозадачности.

У людей с анальным вектором другая функция — передача опыта и знаний. Поэтому у них другие сильные стороны:

  • аналитический склад ума;
  • усидчивость;
  • внимание к деталям;
  • профессионализм.

Они любят учиться, разбираться в деталях, систематизировать информацию. Из них получаются хорошие специалисты — профессионалы своего дела

Если они изучают какой-то продукт, то знают его досконально. Но продавать, звонить клиентам или что-то предлагать им трудно, потому что нет нужных для этого психических свойств. Это не те люди, которые что-то начинают, им нелегко сделать первый шаг. Зато, если к ним обратиться за советом — объяснят все в мельчайших подробностях.

В современном человеке часто сочетаются несколько векторов. Важно научиться в них разбираться и правильно применять в соответствии с ситуацией на благо общества, получая удовольствие от реализации и хорошее вознаграждение.

На вступительных лекциях разбирается на отличиях психика людей с кожным и анальным векторами. Становится понятно, какие свойства есть у вас и как их правильно использовать.

Регистрируйтесь здесь.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Лучше всего подтверждают эффективность тренинга результаты людей, которые его прошли:

«Ну, и про бизнес. Даже в самое трудное время наш магазин всегда имеет приличный уровень продаж. Зачем покупателям искать другой магазин, если их здесь так понимают и принимают? Естественно, такое отношение выливается в рост продаж и дополнительный доход»
Елена Шаповал предприниматель, Полтава, Украина

«Бизнес — это четкие действия, здесь и сейчас. До тренинга мы с мужем шли в нашем семейном бизнесе наощупь, постоянно натыкаясь на какие-то неожиданные препятствия. Самым сложным было подобрать персонал. Знания, полученные на тренинге, осветили путь, теперь я точно знаю, что делать»
Наталья

Редактор: Татьяна Истомина
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

Как развить память в…

В наше время все больше и больше информации нужно держать в голове. И где-то нужно запоминать информацию на короткий срок, и это скорее относится к...

Читать далее...
HaBepx