Психологи и сексологи до сих пор не пришли к единому мнению по поводу возникновения гомосексуализма. Одни говорят, что это болезнь, другие — что во всем виновата пропаганда и распущенность поколения. Люди винят гормональные таблетки и утверждают, что есть ген гомосескуальности.

И эта неразбериха рождает в нашем обществе тотальное непонимание гомосексуальных отношений. Люди не знают, как реагировать на однополую любовь. Родители отказываются от своих детей. Окружающие кричат об аморальности и богопротивности, вспоминают законы природы и не могут решить, что с этим делать.

Что делать родителям, если сын стал геем

Начинать нужно всегда с понимания причины. С того, что двигает человеком. Системно-векторная психология раскрывает механизмы поведения людей, основываясь на их желаниях. Да, в процессе взросления все мы подстраиваемся под окружающие обстоятельства. Но изначально в нас уже есть устремления, заложенные от природы. Они и называются векторами.

Так, мальчиков, обладающих кожным и зрительным векторами, отличает высокая подвижность и эмоциональность. А также красота, которая дана им от природы. Но часто из-за нее они сталкиваются с определенными трудностями уже в первые годы жизни. Ведь окружающие зачастую сравнивают привлекательного ребенка с девочкой. Акцентируют внимание на том, какой он хорошенький, делают комплименты его глазам и взгляду. Замечают, какая у него нежная и чувствительная кожа.

При этом его кожа действительно обладает этими качествами. И, конечно, ему нравится, когда к ней прикасаются ласково, — он получает от этого удовольствие. И отдать от себя он пытается то же самое. Сначала он стремится обнять маму, погладить ее, а потом стремится прикоснуться к другим людям. Но, оказываясь на детской площадке, он встречает других мальчиков, которые сильно от него отличаются. И вместо нежных прикосновений он получает тумаки и удары.

Потом он начинает общаться с более хрупкими девочками и, разумеется, чувствует себя с ними в большей безопасности. Ведь они не дерутся. А еще при них он может расплакаться, и никто не будет высмеивать и осуждать его за «излишнюю» эмоциональность. Ту самую, которая заложена в нем изначально. Наоборот, девочки поддержат и разделят его состояния.

Каждому человеку хочется чувствовать себя в безопасности

Психика человека направлена на получение удовольствия. И кожно-зрительный мальчик тоже стремится быть счастливым. Но как ему это сделать, если общество не дает ему почувствовать себя защищенным и в безопасности?

Окружающие люди с детства сравнивают его с девочкой. И сам он видит, насколько ему с ними комфортно. Так он начинает думать: может быть, природа ошиблась, раз поместила ранимую душу в мужское тело?

Более того, для его психики нет разницы, с кем строить пару. С помощью отношений он всего лишь пытается себя сохранить.

И если общество развило в нем сомнения и страхи, а женщины не смогли их снять, то он будет пробовать получить свое спокойствие от гомосексуальных связей. И если ему это удастся, то утвердиться в мысли, что он — гей, будет несложно.

Мой сын - гей: как быть

Как разрешить ситуацию

Конечно, можно сказать, что это вообще неважно. Как говорится, главное — чтобы человек был хороший. Но это не совсем так. И не потому, что их надо перевоспитывать и приучать к мужским делам, а потому, что на другой стороне таких людей ждет реализация своих настоящих возможностей. И они действительно огромны.

Да, некоторые известные люди, которые добились успеха, тоже признаются в том, что они гомосексуалисты. И кажется, будто их жизнь в целом нормальна. Но, попав в такую ситуацию, они сталкиваются с бесконечным противостоянием, а их неустойчивое положение в обществе продолжает занимать большую часть их жизни.

И единственный путь избавиться от этих состояний — это не бороться за права меньшинств и не ждать изменений в окружающих, а реализовать свои способности в обществе, в общении с людьми. Тогда уйдет страх, а вместе с ним уйдет и потребность искать защиты в отношениях с мужчиной. Только тогда человек сможет жить полноценной и радостной жизнью, не оглядываясь каждый день назад. И системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает людям это сделать.

Что ждет вашего сына

Большинство моделей, певцов, актеров театра и кино — это обладатели кожно-зрительной связки. Они смотрят на нас с обложек журналов и больших экранов. Они являются эталоном красоты. Они задают моду и тенденции. Благодаря им чувственные и стильные мужчины становятся все более востребованными.

И эта чувственность, которая дана от природы кожно-зрительным мальчикам, способна уменьшить агрессию и неприязнь между людьми. Задать такой уровень сочувствия и сопереживания, что весь мир станет заботиться не только о сохранении тела, но и души.

Системно-векторная психология способна раскрыть нужные ориентиры для каждого. Показать потенциал всех возможных состояний. И тогда любой человек сможет сделать свой выбор. Поэтому если вы все еще думаете: «Что делать, если мой сын — гей?», то просто узнайте больше о его психике — приходите на тренинг.

Отзывы тех, кто уже знаком с Системно-векторной психологией, можно почитать здесь.

«Немного личного опыта. У меня трое детей. И мне, как маме, да еще и психологу, долго не удавалось понять, почему те методики раннего развития, которые так удачно сработали на первом ребенке, практически никак не отразились на втором? И что в таком случае делать с третьим, стоит ли тратить время на эти методики или пустить все на самотек?
Гештальт-терапия, арт-терапия, телесная терапия, экзистенциальная терапия и многие другие направления в психологическом консультировании не давали исчерпывающих ответов на вопросы, почему у человека возникает та или иная проблема, где ее истоки. Почему у разных людей на одно и то же воздействие проявляются разные симптомы? Все знают, что дело в особенностях личности. В каких? Системно-векторная психология позволяет с математической точностью определить психические особенности, сильные и слабые стороны в человеке, скорректировать патологию и найти пути наилучшего возможного развития...
Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет такие не понятые до конца современной наукой явления, как гомосексуализм, трансвестизм, детский аутизм, суицидальное поведение, наркомания и др. Она не только объясняет, но и помогает в решении этих проблем. На портале есть множество отзывов, подтверждающих это»
Татьяна Ивановна Сосновская — педагог, психолог

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Валерия Старкова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

HaBepx