Однажды это случилось и со мной. Утром проснулась и поняла, что на работу идти не хочу. Что там ждет? Ежедневная рутина. Каждый день убеждаю себя, что мне безумно повезло. И с работой и с коллективом. Но зуд, что я не на своем месте, не покидает последнее время ни на секунду. Жизнь проходит, а ощущения, что я состоялась в этой жизни, как не было, так и нет.

Нет того чувства полета, когда знаешь, что твой потенциал востребован. И это именно твое предназначение. Почему так происходит из раза в раз? Что со мной не так? Почему рано или поздно возникает это чувство, будто я потерялась в этой жизни? Оно якорем цепляет за дно бурной реки жизни.

Вопросы, вопросы… И им нет конца: как найти себя в жизни, как понять, что нашел, чем заняться, чтобы реализовать свой потенциал и обрести смысл жизни, как найти свое призвание, свое дело, свою цель, суть, наконец, где найти ту точку отсчета, после которой я смогу точно и определенно сказать — это мой путь, это точно мое место в жизни.

Как же трудно определить свою настоящую природу! Как сложно найти свое место в жизни! Возможно, я себя не объективно оцениваю или выдаю желаемое за действительное.

Как найти себя в жизни, если все кажется бессмысленным

Может, это и так. Но что делать в этом случае? Обратиться к нумерологии, астрологии, погадать на картах таро, посетить тренинг предназначения, где точно обещают определить твое предназначение. И что? А если я опять выдам желаемое за действительное? Где найти специалиста, который сможет правильно интерпретировать данные знания и информацию? Миллионы людей рождаются ежесекундно по всему миру, но они все разные. Разные и те, кто родились близнецами или просто в одном роддоме в одно и то же время.

И все же: так хочется определить свой эшелон полета. То место, где летают такие же, как ты. И где можно будет, наконец, почувствовать вкус жизни, а не суррогат, который мы обычно потребляем за неимением лучшего. Потому что в этом ваш смысл жизни. А самая большая ошибка человека, которую он может совершить — отказаться от поисков, опустить руки, смириться с тем, что он видит в зеркале. И что вы там видите? Гадкого утенка? Потому что вы не такой, как все? Не может воробей угнаться за орлом. Да и не комфортно ему на тех высотах — силенок может и хватит залететь так далеко, только ненадолго его хватит, да и кушать ему там нечего. А как быть лебедю среди ворон?

В зеркало смотрели? Я тоже посмотрела. Ничего хорошего. А может, заглянуть в себя? Что вы там видите, что творится в вашей душе? Выжженные поля, разрушенные города?

Ну, зачем же мы так с собой-то?! Какой смысл в жизни на пепелище?

И знаете, к какому выводу я пришла?

Все в этой жизни относительно и субъективно. Одних людей их положение дел в данный момент страшно угнетает, а другие смирились с этим и просто «плывут по течению».

Одни и те же проблемы людям с разным мировоззрением могут показаться как мелочами, так и «концом света», даже если они едят по утрам черную икру ложками. Мы рождаемся изначально разными. Но не настолько, чтобы не разобраться в этом и не найти суть жизни.

Чтобы найти себя в жизни, нужно для начала заглянуть в себя. Нужно посмотреть на себя такого, какими вы являетесь. Правда может оказаться неприятной, а местами очень даже неприятной, но знакомство с собой поднимает нас на новую ступень. Если мы видим и принимаем истину, не замазанную социальными предрассудками, навязанными истинами и иллюзиями, у нас куда больше шансов найти себя в жизни, найти смысл жизни и стать счастливым человеком. И важную роль на этом пути играют знания, которые помогут заглянуть в себя и не заблудиться.


И если вы дочитали до этого места, то прочитайте еще и тысячи отзывов людей, которые изменили свою жизнь, нашли свое предназначение, сумели реализовать себя в жизни.

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

HaBepx