В наше время все больше и больше информации нужно держать в голове. И где-то нужно запоминать информацию на короткий срок, и это скорее относится к вниманию, чем к памяти, а где-то нужно запомнить информацию на долгое время. И возникает естественный запрос о том, как развить память взрослому человеку.

Чтобы развить память , нужно сначала определиться с присущим именно вам методом запоминания. И тут очень интересно посмотреть, как разные люди справляются с такой задачей:

Одни обрубают все детали, чтобы сократить объем до самой сути или некоторой логики. Мозг у таких людей настроен на запоминание логических инструкций и методов. Еще отличительной способностью таких людей является тактильная память. Это они могут набрать номер телефона пальцами по памяти, а в голове его не помнить. Более подробно о таких людях здесь.

— Другие могут запечатлеть информацию как она есть во всем своем внешнем виде — образная память. Они не пытаются что-то заучивать — нет, просто их мозг настроен на фиксацию образа. Таким людям хватает одного взгляда на предмет, чтобы его отрисовать или подробно описать. Подробнее о людях с такой особенностью здесь.

— Феноменальная память или системно-аналитическая. Память, которая наделяет своего обладателя даром запоминать любые мелочи, детали и не только — для всего найдется место. Такие люди помнят себя в детстве больше, чем остальные.

— Слуховая память. Такие люди очень чутко реагируют на звуки — они способны фиксировать все, что слышат. По характеру звука и его оттенкам они могут определить, что это за звук и его источник.

Как развить память и внимание у взрослого — один совет

Если вы определились со стилем памяти не до конца или в вас присутствуют несколько вариантов, то обязательно пройдите по этой ссылке, чтобы понять, чем отличаются люди друг от друга и про кого именно мы говорим в статье.

Потому что в людях могут сочетаться разные методы запоминания. Например, если связать образную и феноменальную память, то получатся самые-самые умные люди — эрудиты, которые в потенциале могут запоминать целые книги наизусть и цитировать их.

Смотрите видео:

Желаю вам раскрыть свой потенциал.

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

HaBepx