У ревности бывают разные причины и разные проявления. Кто-то ревнует к призракам прошлого. Казалось бы, прежние отношения уже давно закончились, а внутри съедает чувство, что тебе «изменили», «предали», хотя на тот момент вы даже и знакомы не были со своей(им) избранницей(ком), а воспринимаешь это как будто все на твоих глазах произошло. И ты каждый день прокручиваешь эту ситуацию у себя в голове, начинаешь допытывать свою половинку о подробностях, добиваешься признания. И некогда чистое чувство запачкано сомнением, подозрениями. Хочется вернуть доверие, но не знаешь, как избавиться от чувства ревности…

Кто-то воспринимает партнера как свою собственность, «МОЕ», «НЕ ТРОГАТЬ»! Видит в окружающих конкурентов, грабителей, способных отнять его сокровище. Подвергает вторую половинку тотальному контролю. Отношения становятся похожи на взаимодействие надзирателя и заключенного.Так и до побега не далеко.

Третьи добирают недостающие эмоции, внимание к себе, устраивают скандалы, истерики. Обладатели богатой фантазии, часто рисуют яркие, красочные картины измен в своем воображении. Один лишь взгляд, неосторожно брошенный в чью-то сторону и сердце обливается кровью, страх сковывает тело и душу, страх потерять любимого(ую), это как жизни лишиться. Так страшно и жутко, ни о чем другом думать не могу, жить не могу и любимому своему не даю….

Что делать с ревностью? Я ведь все понимаю, но ничего с собой не могу поделать! Люблю его(её)! Исходы такого деструктивного чувства как ревность могут быть весьма печальными – расставание, измена, причинение вреда здоровью.

Как избавиться от чувства ревности

На просторах интернета можно найти массу советов психологов как бороться с ревностью, но никто не пишет, как им следовать. К сожалению, несмотря на их большое количество и понимание возможных последствий проблема ревности и избавление от нее так и остается актуальной. В ленте новостей периодически появляются разные сообщения о преступлениях на почве ревности.

Ревновали, ревнуют, и будут ревновать, пока не научаться воспринимать человека не через себя и свои свойства, а таким, какой он есть, видеть истинные причины его поведения, понимать, что он хочет всем сердцем, не манипулировать, а взаимодействовать наиболее благоприятным образом, помогать осуществить истинные желания, скрытые в его психике.

Почему кто-то ревнует к прошлому? Потому что прошлое для него в приоритете, и он видит лучшее именно в нем. И ревнует к прошлому, потому что ему кажется, что он не может быть лучшим для своей второй половинки. Ведь у нее тоже было прошлое…

Почему для кого-то любимая женщина или любимый мужчина воспринимается как личная вещь? Потому что природой в нем заложено быть добытчиком и хранителем ресурсов, и при определенных состояниях он начинает воспринимать своего партнера как материальный объект, ресурс.

Почему кто-то делает из мухи слона и устраивает сцену ревности на пустом месте? Потому что такой человек имеет невероятное воображение и очень большую амплитуду эмоций! А любовь, отношения – его самая значимая ценность. И он очень боится ее потерять, потому что этот страх он не научился преобразовывать в любовь и стал его пленником.

Можно ли избавиться от ревности? Можно, если понимать ее психологию, причины. Мы все хотим лишь одного — быть счастливыми, и в любви тоже. Просто не знаем как. Мы не всегда понимаем мотивы своих действий и действий другого человека.

Как понять истинную причину ревности и избавиться от нее, построить гармоничные отношения, как понять себя и другого, как стать счастливым, как сделать счастливыми друг друга? Если вы хотите получить ответы на эти и многие другие вопросы, хотите понять и улучшить свою жизнь, как это сделали уже более 10 тысяч человек, записывайтесь на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

«Как это было до. Истерики, манипуляции, необоснованная ревность, недоверие – все это шло только с моей стороны. Отношения изначально были построены на взаимном влечении, но чувствами я не могла, боялась ответить взаимностью. Также все портила моя тайная периодическая влюбленность в разных людей. Я ощущала себя какой-то ненормальной истеричкой.
Как это стало после. Пришло осознание, что все мои истерики, манипуляции и недоверие в отношениях происходят из-за обобщения первого опыта неудачных отношений. Также, поняв природу психики своего молодого человека, ревность полностью ушла, и ушел страх, что он меня бросит. Я начала ему чувственно открываться, и в ответ начала получать чувства в разы больше. С каждым днем доверия к нему становится все больше»
Анастасия Мыльцева

Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Комментарии   

0 # Галина Кузьменко 05.12.2018 09:25
Спасибо за статью!
Нашла в ней ответы на все свои вопросы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

HaBepx