Жизнь прекрасна! Когда нет головной боли, нет приступов, нет симптомов. Когда в твоей жизни появляется значимый результат — молчать об этом нельзя, хочется поделиться. Я нашла действенный способ, как избавиться от мигрени.

Прослушав бесплатные лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, уже спустя несколько месяцев я получила свой результат. Обнаружила, что чего-то в моей жизни давно нет. А это мигрени не было уже несколько месяцев.

Жизнь с болью…

Жизнь до очередного приступа — это постоянный поиск способа, как быстро избавиться от мигрени. Когда мучают периодические головные боли по нескольку раз в месяц, а то и в неделю, ты постоянно выпадаешь из привычного тебе жизненного процесса. Тебя как будто нет. Ты не живешь, ты лишь существуешь в этой борьбе, один на один с болью и страданием, в надежде поскорее заглушить это состояние. С желанием быстрее пережить его.

Чтобы снова почувствовать жизнь вне боли.

Чтобы снова ощутить вкус жизни.

Ощутить желание сделать глоток воды, еды, получить при этом радость и наслаждение.

Жизнь после очередного приступа — это когда ты, разбитый, возвращаешься снова к нормальному и естественному для тебя ритму жизни…

Как избавиться от мигрени

ДО и ПОСЛЕ — как 2 этапа жизни

До — когда ощущаешь жизнь с периодической болью.

После — без головной боли уже больше 2-х лет.

И об этом моя статья.

Моя жизнь до знакомства с тренингом «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана была совсем другой. Долгие годы меня мучили приступы постоянной головной боли, часто в левой половине головы. Сильная пульсирующая боль и общее ухудшение самочувствия не давали возможности просто жить. Год за годом ситуация лишь ухудшалась.

Приступы становились чаще, и их продолжительность по времени только увеличивалась.

Вначале все безобидно, на первый взгляд. Находились объяснения симптомам, все списывалось на простое переутомление, напряженную работу, учебу. Помогал единственный способ, как быстро избавиться от мигрени или хотя бы облегчить плохое самочувствие, — быстро находила тихое и темное место, принимала горизонтальное положение и просто засыпала. К утру снова могла почувствовать в себе силы, и можно было бежать по своим делам.

Приходилось искать все новые и новые средства и методы, как избавиться от мигрени, если приступ уже начался. Потому как приступы длились уже не часами, а затягивались на несколько дней. Жизнь начинала зависеть от них. Не жила, а лишь существовала в этой зависимости. С оглядкой на то, что можно делать в этой жизни, а что нельзя, чтобы не спровоцировать начало головной боли.

Действенные способы, как избавиться от мигрени

Временное облегчение давали различные советы из интернета — как быстро избавиться от мигрени. Какие принимать медикаментозные препараты, народные средства лечения.

Я искала способ, как избавиться от мигрени раз и навсегда без помощи лекарств и таблеток. Хотелось подобрать самый оптимальный вариант. Но каждый раз был один и тот же результат: частота и продолжительность приступов снижалась лишь на время.

Все опробованные мной способы можно разделить условно на 2 группы:

— те, что помогают сократить количество приступов, профилактика мигрени;

— те, что помогают облегчить состояние уже при начавшемся приступе.

Пробовала предотвратить развитие приступа выявлением ряда факторов, способствующих развитию мигрени:

● Режим сна

Мне помогало соблюдение режима отхода ко сну. Необходимо было ложиться не позже 22/23 часов. Тогда сокращалось количество приступов за месяц. Поэтому даже если домой приезжали гости, нужно было соблюдать это условие. Если засиживалась за полночь, на следующий день могла начаться мигрень. Не с самого утра, но к обеду. Приближение приступа всегда определяла безошибочно.

● Рацион питания

Пришлось исключить некоторые продукты, провоцирующие мигрень. С течением времени составила для себя такой список ограничений:
— шоколад;
— соленые/маринованные огурцы;
— сыр;
— алкоголь.

● Изменение окружающей обстановки

Старалась избегать шумных и многолюдных мест. Нахождение больше получаса в торговых центрах, крупных магазинах, да и просто в душных маленьких помещениях и общественном транспорте могло привести к головной боли. Ощущался дискомфорт и слабость, головокружение. Обычное посещение родительского собрания в группе детского сада могло тоже спровоцировать начало мигрени.

● Массаж

Открыла для себя этот действенный способ избавления от мигрени. Курс массажа спины и шейного отдела значительно сокращал количество приступов в месяц. Примерно в 2 раза. Но эффект от одного курса массажа в 10 сеансов длился всего лишь несколько месяцев.

Как избавиться от мигрени

Поможет избавиться от мигрени в домашних условиях, когда боль уже началась:

● Изоляция от раздражающего шума и света

Как раз способ найти тихое и темное место помогал. Если удавалось лечь в постель, побыть в одиночестве и тишине. Положение лежа было самым оптимальным, так как при любом движении головная боль усиливалась, сопровождалась тошнотой.

● Пить воду

Совет имеет место быть. Так как во время приступа, который длился порой более суток, кушать совсем не хотелось. Раздражали любые запахи. Тошнило от всего. Считается, если получается пить воду — это предотвращает обезвоживание. Но в последние годы при мигрени очередной глоток воды лишь провоцировал приступ рвоты, который облегчения также не приносил.

● Холодный душ

Для меня этот способ был эффективен, когда приступы были еще не такими сильными и продолжительными. Длились по полдня. Холодный душ в течение 15 минут мог принести значительное облегчение.

В последние годы при длительности приступов около суток и более это не помогало. Самое оптимальное решение было — принять горизонтальное положение в постели. В темноте, тишине и без движения, еды и питья.

Избавиться от мигрени — желание каждого

Каждый, кто испытывает головную боль и мигрени, мечтает найти свой уникальный способ, как избавиться от мигрени раз и навсегда.

Мигрень — это заболевание, как его определяют врачи, и его вызывает ряд причин, о которых следует знать. Получить больше информации об этом поможет статья, которая подробно раскрывает психологические причины недуга. Объясняет, какие люди чаще сталкиваются с данным заболеванием и почему. Читаем:

Как избавиться от головной боли? Мигрень — причины и следствия

Избавиться от мигрени можно

Есть способ, который реально работает. Он помогает избавиться от мигрени в домашних условиях. Для этого нужен лишь доступ к сети интернет и немного свободного времени.

Результат стоит затраченных усилий.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана дает новые знания о психике человека. Это позволяет взглянуть на мир иначе, открыть для себя свои качества, истинные способности, точно оценить свои возможности.

Осознание своих врожденных свойств позволяет устранить психологические причины возникновения мигрени. Это меняет жизнь в лучшую сторону.

Каждый получит свой результат:

Ищите возможность изменить жизнь к лучшему!

Мой личный результат — это совершенно другая жизнь. С наслаждением и радостью, без боязни и тревоги выпасть снова из жизни на несколько дней. Уже больше 2-х лет в моей жизни нет места мигрени. Я живу без приступов головной боли. 

Сделайте шаг на пути к решению своих проблем. Записывайтесь на бесплатные ночные онлайн-лекции тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана тут.

Редактор: Татьяна Истомина
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx