Очень сложно говорить о том, что болит… Какой-то замкнутый круг, и это повторяется каждый день… Хочется спрятаться от людей и в то же время очень тянет пообщаться. В итоге сплошные метания, которые ничем не заканчиваются, а только усугубляют состояние.

Как справиться? Как побороть депрессию? Как избавиться от одиночества и депрессии?

Что же делать в такой ситуации?

Одиночество поселилось в душе, и нет выхода, кажется, что будет так всегда…

Как бороться с одиночеством и депрессией самостоятельно? Что делать, если вообще сложно жить, а выхода не видишь?  

Депрессия от одиночества

Нужно знание

Когда человек находится в сложной ситуации, ему нужна правильная информация, то есть знания, как справиться с этой задачей. Мы часто пытаемся справляться в одиночку, тем самым еще больше погружаясь в проблему. Особенно это касается определенного типа людей, для которых важно исследовать ситуацию и найти глубинные ответы на свои вопросы.

Как пережить депрессию от одиночества?

Мы все разные, и, соответственно, решение вопросов для каждого человека будет индивидуальным. Сложно, когда в одном человеке сочетаются противоречивые желания. Когда, с одной стороны, хочется уединиться, а с другой — сильных чувств. Возникают метания.  Почему так получается? Как понять себя?

Читаем об этом дальше.

Речь пойдет об обладателях звуко-зрительной связки векторов.

Начнем мы с обладателей звукового вектора. Настоящая депрессия, когда ничего из материального мира не может наполнить желания, возникает именно у них. Для них депрессия и апатия связана с ощущением бессмысленности жизни. Звуковики стремятся быть в тишине, наедине со своими мыслями, чтобы найти ответы на свои вопросы, найти смысл.  

Из-за замкнутости на себя звуковик испытывает плохие состояния. Погружаясь в себя, ищет ответы на свои вопросы. Но не находит и еще глубже уходит в себя. А это приводит к тому, что он больше отдаляется от человечества. В таком состоянии звуковик чувствует одиночество даже среди людей и страдает от этого. Но выходить наружу, из своего вакуума больно. Общение с людьми приносит ему дискомфорт.

Меня никто не любит…

По-другому дело обстоит с обладателями зрительного вектора. Яркие экстраверты и любители всего живого, они тоже могут страдать от депрессии, а точнее, испытывать плохие состояния. Но по другим причинам. Если звуковику для сосредоточения и поиска ответов на свои вопросы необходимо свое пространство и одиночество, то для обладателя зрительного вектора — это пытка и причина для ухудшения состояния.  

Ему просто необходимо общение и смена обстановки, возможность делиться эмоциями и впечатлениями. Бывает так, что в результате стресса или просто от непонимания зрительник закрывается, переходит в режим ожидания любви. В таком состоянии для него действительно становится актуальным вопрос: как не впасть в депрессию от одиночества?  

Когда мы проживаем жизнь в ожидании любви,  то есть предпочитаем оставаться в зоне своего комфортного, но «маленького состояния», то и плохих состояний не избежать. Ведь строить крепкие отношения в таком состоянии невозможно. Мы хотим, чтобы одиночество рассеялось, хотим перестать страдать. А это возможно, только когда мы раскрываем весь чувственный спектр, которым обладаем.  

Депрессия от одиночества

Как справиться с одиночеством и депрессией?

Такие разные желания в одном человеке. С одной стороны, он любит одиночество и одновременно страдает от него. Как выйти из такого состояния?

Нужно отметить, что звуковой вектор является доминантным. Поэтому начинать необходимо с него.

Звуковик хочет познать себя, найти смысл жизни. Но все познается на отличиях. Чтобы понять себя, важно сосредотачиваться не только на себе, но и на других. А без знаний в этом деле не продвинуться.

С помощью правильного знания мы можем осознавать свою природу и учиться направлять энергию на других людей, и тем самым наполнять себя.  

Приглашаем Вас на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология», проводимый Юрием Бурланом.
 

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx