×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Раскрываем причины немногословности человека

Молчаливые люди. Какие они? Если человек сильно отличается от нас поведением, манерой общения, можно заподозрить что-то неладное. Выявленные нами странности поведения мы склонны считать отклонением от нормы, если не находим причину таких особенностей…

Молчаливый человек

Почему люди молчат: особенности психики

На просторах интернета на подобные вопросы, почему человек молчаливый или почему некоторые люди предпочитают помолчать, даются такие ответы:

  •     Они слишком заняты своими мыслями, чтобы болтать ни о чем;
  •     Они не знают, что ответить;
  •     Они просто не умеют общаться;  
  •     Умные люди не болтают, умеют больше слушать.

Доводы самые различные. И, тем не менее, люди хотят знать ответ. Почему некоторые люди молчат и предпочитают обычную тишину интересному разговору? И на это есть ответ.

Как называется молчаливый человек?  

Кто он? Какими качествами обладает?  

Чтобы узнать, кто он, необходимо понять особенности психики человека. Причины молчания бывают разными. Все зависит от врожденных свойств и качеств человека. Понимая это, можно отличать одного молчуна от другого. Определять желания людей и строить с ними доверительные отношения.

Итак, начнем…

Молчун со звуковым вектором

Такой человек всегда молчит. По своим природным свойствам будет сосредоточен на своих мыслях, на своих внутренних состояниях. Он много думает и мало говорит. Не видит смысла много разговаривать, да и вообще выходить из зоны своего комфорта, внутреннего сосредоточения на себе, предпочитает письменное общение.  

Именно такие молчаливые люди тяготятся общением вживую. Если ему задали вопрос — не ждите моментального ответа. Ему необходимо время, чтобы перенастроиться из своего внутреннего состояния на внешний контакт с вами. И дать ответ. При том, что такая реакция не умаляет его интеллектуальных способностей.

В любом офисе найдется такой. Будет сидеть в самом дальнем углу, в тишине и подальше от прямого солнечного света. Погруженный в себя, отстраненный от всех. Сам по себе, со своими мыслями наедине. Погруженный в работу, сосредоточенный внутри себя. Он забывает даже про обычные желания, например, что ему надо покушать.  

Молчаливый человек

Другие люди желают помолчать лишь время от времени.

Медлительного, но обстоятельного человека видно сразу. Говорить будет медленно. Ему не хочется упустить ни одной важной детали из своего рассказа. Ему важно, чтобы его дослушали до самого конца. Внимательно, не перебивая. Нарушив это условие, как раз можно получить молчуна. Будет каждый раз пытаться рассказать свою историю заново. Или вовсе обидится и замолчит.  

Молчун с кожным вектором отличается кардинально от вышеупомянутых персонажей. Больше слушает и меньше говорит. Скрытный. Такой не будет зря болтать лишнего о себе. Особенности его личности легко наблюдаемы по его речи. Она быстрая, краткая. Такой человек в беседе все о вас узнает, о себе ничего лишнего не скажет. И побежит дальше по делам. Он легко строит карьеру, успевает везде и во всем находит выгоду.  

Мышечный человек самый простой из всех. Занят физическим трудом. Будет молчать и тихо выполнять свою работу. Болтать и развивать дискуссию ему незачем. 

Как разговорить молчаливого человека?

А нужно ли так действовать? Насильно кого-то пытаться разговорить?  
У всех же свои желания. Один человек — болтун по природе, будет много говорить, получая удовольствие от этого. Другой склонен помолчать, и это его желание. Открывая для себя желания другого, можно расположить его к себе.  

После занятий на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана молчаливые люди воспринимаются иначе. Появляется понимание настоящих и очевидных причин их молчания, желания уйти от ответа или просто не отвечать. Можно понять, почему человек всегда молчит, а почему неразговорчив именно сейчас, хотя он вовсе не тихоня или молчун по своим природным свойствам.

Статья написана по материалам тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx