Эта информация для тех, кто ощущает, что мог бы достигать больших результатов со своей командой, но не знает, как правильно действовать. Или когда большая текучка кадров, а подходящий сотрудник так и не найден. В наше время кадры решают все! Каждый руководитель понимает, что от слаженности работы в команде зависит возможность достигать поставленных целей в получении прибыли. Каким должен быть коллектив, чтобы работать продуктивно? С таким запросом сталкивается любой владелец бизнеса. Давайте разбираться вместе.

Подбор сотрудника

Подбор коллектива — очень ответственный момент. Здесь важно не ошибиться. То, как будет справляться со своей работой будущий сотрудник, надо понять по недолгой беседе, задавая правильные вопросы. Задача сложная, но вполне выполнимая.  

Каким должен быть коллектив, чтобы работать продуктивно

Если вы, как руководитель, хотите самостоятельно с ней справиться, вам нужны знания, позволяющие видеть, какой человек перед вами, на что он способен, справится ли он с поставленными целями. В этом вам поможет тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.  

С рождения человек наделен особенностями психического устройства, которое определяет его таланты и способности. Обладая знаниями об устройстве психики, вы сможете понять, какой именно сотрудник вам нужен для продуктивной работы в команде. Разберем на примерах:

  1. Если вы ищете талантливого менеджера или продавца, который сможет быстро ориентироваться и справляться с многозадачностью, то вам нужен человек с кожным вектором. Он всегда выглядит подтянутым, худощавым, спортивного телосложения. Руководствуется правилом «польза-выгода», поэтому премия от перевыполнения плана будет для него хорошей мотивацией.
  2. Если вам нужен сотрудник для проведения презентаций на большую аудиторию, следует выбирать человека с оральным вектором. Он прекрасно владеет словом, умеет привлечь и удержать внимание аудитории, убедительно донести нужную информацию. Своей речью он способен объединить аудиторию единомыслием. У людей возникает ощущение, что они так и думали, просто не могли выразить словами. Человека с оральным вектором легко заметить в компании. Он всегда жизнерадостен, поднимает настроение своими шутками. Про таких говорят: душа компании.
  3. Если вам нужен сотрудник с творческими возможностями, то здесь незаменим человек со зрительным вектором. Это обладатели прекрасного вкуса, поэтому они всегда модно и красиво одеты, эффектно используют аксессуары в своем образе. Им присуще чувство прекрасного, и у них отлично получается выстраивать эмоциональную связь с людьми. Для них может подойти и роль секретаря, который встречает и производит первое впечатление о вашей компании. Они очень общительны, легко улавливают интонацию собеседника и считывают его настроение. Продвижение товара через телефон — хороший вариант работы для такого человека.
  4. Если перед вами стоит цель найти опытного программиста или талантливого IT-технолога, то здесь не обойтись без звукового вектора. Это очень сосредоточенные люди, немногословные, обладатели абстрактного интеллекта. Только им под силу справиться с самыми сложными задачами.

Таким образом, понимая психические свойства человека, вы без труда сможете из многих кандидатов выбрать нужного сотрудника, задавая ему правильные вопросы. В пример могу привести статью профессионального рекрутера, которая наглядно объясняет, насколько легче стало подбирать кандидатов, пользуясь знаниями тренинга «Системно-векторная психология»: «Секреты жизни в резюме от системного рекрутера».

Какой коллектив работает наиболее продуктивно

Причины неэффективной работы команды разнообразны, но одинаково разрушительны для бизнеса. Продуктивный коллектив — это сплоченная команда, объединенная единомыслием. Как к этому можно прийти? Как создать комфортную атмосферу внутри коллектива, чтобы работа была в радость, а результатом было достижение поставленных целей?

Каким должен быть коллектив

  1. Совместно пережитые эмоции объединяют людей, создавая между ними эмоциональную связь. Объединяющим фактором может стать спорт. Например, выезды для проведения спортивных соревнований. Или поездки на матчи, чтобы поболеть за общую команду.
  2. Можно попробовать организовать культурную программу. Походы в театр, на балет, на концерт. А может, отдых на природе. Все зависит от интересов вашей компании и сотрудников. Важно делать это систематически, чтобы не терялся фактор сплочения.  
  3. Объединяющим фактором может послужить прохождение тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Запрос на понимание людей актуален для всех сфер деятельности. Это поможет вам сплотить коллектив и поднять свой бизнес на более высокий уровень. Каждый будет трудиться на благо общей цели.

Многие руководители уже получили свои положительные результаты. Вот отзыв от системного коллектива.

Уверена, что и ваши результаты не заставят себя долго ждать. Регистрируйтесь здесь.

Редактор: Олеся Куполова
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx