В этой статье вы узнаете:  

По каким причинам мужчина не хочет жениться.
О желании выйти замуж и ложных установках.
Как убедить мужчину жениться.
О гражданском браке.

«Выйдешь за меня?» — самый желанный вопрос от любимого. Воображение сразу рисует красивую картинку романтического вечера. Любимый встает на одно колено и задает вопрос, на который душа кричит: «Да!» А дальше — жили они долго и счастливо.

А что, если «долго и счастливо» уже началось, а романтический вечер с предложением так и остался в мечтах? Почему мужчины не хотят жениться?

Почему мужчины не хотят жениться и надо ли с этим мириться

Какие могут быть причины

До брака я встречалась с будущим мужем 3 года. Помню, что после года отношений я напрямую начала спрашивать, почему не переходим к следующему шагу. Мы любили друг друга, хотели жить вместе, но по-прежнему только встречались. Жили в разных городах, поэтому для меня свадьба была отличным поводом определиться и законно жить со своим мужем. На это от любимого я получила ответ, что пока он не накопил достаточно денег. Надо сначала купить квартиру, а свадьба потом. В ожидании прошли еще полтора года. 

По каким же еще причинам мужчина может не хотеть жениться:

   ⬥ Плохой опыт родителей.  

Мужчина переносит негативные впечатления от несложившейся жизни родителей на свои отношения.

   ⬥ Еще не «нагулялся».

Нет желания брать на себя ответственность.

  ⬥ Неудача с первым браком.  

Обида на первую жену может стать серьезным препятствием для новых отношений.

   ⬥ Ему и так хорошо, зачем что-то менять.  

Согласие женщины на гражданский брак может стать помехой к получению официального статуса жены.

Причин НЕ жениться много. Как поменять ситуацию в пользу брака? Давайте разбираться вместе. 

А хочется ли замуж?

Современные психологи предлагают задуматься женщине над этим вопросом. Аргументируя, что порой желание выйти замуж может быть навязано:

   ⬥ Родителями, которые торопят с внуками. Им хочется видеть свою дочь счастливой матерью и женой.

   ⬥ Окружением. Когда одна за другой лучшие подруги готовятся к свадьбе: выбирают платья, место, угощения. Свадебные хлопоты бывают так приятны. Под этим влиянием и незамужние подруги начинают хотеть торжества.

На самом деле, желание женщины выйти замуж абсолютно естественное. Статус жены дает ощущение комфорта, чувство защищенности за спиной своего мужчины.  

Помню, что с детства вырезала из журналов свадебные платья, которые нравились мне. Клеила их в особую тетрадь. То есть свою свадьбу я начала планировать, будучи еще девчонкой. 

Как убедить мужчину жениться

Почему мужчины не хотят жениться и надо ли с этим мириться

Вернусь к своей истории. Находясь в статусе подруги, я пыталась найти ответ в современной психологии — почему мужчина не хочет жениться и как можно повлиять на эту ситуацию.  

Запомнились следующие рекомендации:

   ⬥ Не устраивать скандалов и истерик по этому поводу, это только испортит отношение. С этим я была согласна.

   ⬥ Смириться с решением мужчины. Если любит, то когда-нибудь решится сделать предложение.  

Долгое ожидание было слишком утомительно, поэтому я продолжила поиск вариантов.

   ⬥ Сделать перерыв в отношениях, разъехаться. Если любит, то попытается вернуть.  

Тут можно настоять на свадьбе.  

Может и действенно, но только похоже на шантаж. Где место настоящим чувствам?

Не знаю, к чему бы меня это все привело. Но тут я получила ответ на мой вопрос в статье, написанной по материалам тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.  

Вот эта статья.

Надо понимать, что женщина отвечает за атмосферу в отношениях. Когда она ощущает, что мужчина не желает брать на себя ответственность, это вызывает у нее психологический дискомфорт. В жизни это оборачивается недоверием и повышением градуса накала в отношениях. Возникают ссоры, обиды, мысли, что это не твой человек. В результате любовь заканчивается большим разочарованием. Это может повторяться снова и снова. Тогда как на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана получаешь знание, как построить прочные отношения, основанные на совместных переживаниях, воспоминаниях и доверительных разговорах между мужчиной и женщиной. Это усиливается системным пониманием друг друга и становится незыблемой основой прочной, счастливой семейной жизни. Вот небольшой отрывок с тренинга:

А теперь немного о гражданском браке…

Гражданский брак

Рассмотрим два варианта:

Ваш любимый предлагает этот вариант отношений, чтобы попробовать совместный быт. Стоит ли соглашаться? С помощью «Системно-векторной психологии» начинаешь понимать истинные желания своего избранника. За этим может скрываться рациональная экономия. А может, инфантильное желание брать все из отношений, не отдавая взамен, или обида и плохой опыт. Чтобы не попасть в замкнутый круг постоянных ожиданий и надежд на предложение руки и сердца, лучше уклониться от такого решения.  

Как было написано выше, согласие женщины на гражданский брак может стать помехой к получению официального статуса жены. Наоборот, нужно постараться создать «нехватку» себя, чтобы мужчина скучал и желал всеми силами находиться с вами рядом. Если вы понимаете его ценности и желания, для вас это не составит труда.  

Когда вы уже давно живете вместе, растите совместных детей, а заветный вопрос уже отчаялись услышать. Вроде бы все хорошо и надежно в отношениях. Гражданский муж очень заботливый и любящий отец. Но чувство дискомфорта все равно не оставляет. Что делать в этом случае?  

Стоит учесть, что есть определенный тип мужчин, для которых очень сложно сделать решающий шаг. Подробней описано в статье: «Устал быть нерешительным. Исповедь "мужчины-тюфяка"».

Когда женщина системно принимает и понимает своего мужчину, она создает самые благотворные условия для укрепления отношений. Ни прошлые обиды, ни денежный вопрос не встанут на пути у мужчины, который захочет, чтобы его женщина была только его.  

Тогда запрос в поисковике: почему современные мужчины не хотят жениться — перестанет быть популярным.  

О состоявшейся семейной жизни в своих отзывах пишут многие женщины, прошедшие тренинг. Например, Асия Самигуллина, кандидат физико-математических наук, в своем отзыве пишет:

«Теперь, по прошествии нескольких месяцев после прохождения тренинга по системно-векторной психологии, я могу объективно оценить его результаты в моей жизни, без лишней эйфории, приукрашивания и высасывания из пальца с целью внушить себе, что это действительно так (для меня все это свойственно, как и для любого зрительного человека, находящегося на верхнем пике эмоциональной раскачки).
Уже нельзя четко разделить на «до» и «после», нельзя сказать, что что-то изменилось в моей жизни одномоментно, как по волшебству, по маху волшебной палочки, нет. Но, вспоминая сейчас свои старые состояния, входя в шкуру себя год-два-три назад, могу точно утверждать, что перемены есть.
Вот мои результаты.
Я вышла замуж. Хотя вместе с моим мужем мы уже давно, но что-то в наших отношениях не позволяло пойти дальше совместного проживания, мы несколько раз расставались и снова сходились, и наши отношения нельзя было назвать стабильными. Решение это давалось ему долго, и, конечно, мое поведение и внутреннее состояние было также тому причиной». Полный текст отзыва здесь.

Приходите за своим результатом. Регистрация на бесплатный тренинг здесь.

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx