×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

«Жизнь — боль! И даже не пытайтесь убедить меня в обратном! Вы ведь не знаете, каково это — мечтать о любви, о романтических отношениях и совершенно не вызывать интереса у противоположного пола». Знакомые мысли? Почему я не нравлюсь парням? — для тебя это даже не вопрос, а крик души, полный отчаяния.  

Стремление к парным отношениям — это естественное желание человека. Человек не задуман быть одиноким, любовь и душевная близость в паре — это особое удовольствие, которое нам дается. А невозможность создать отношения приносит  страдания.  

«Что же со мной не так? Почему я никому не нравлюсь?» Эти вопросы не дают покоя. И чем чаще ты наблюдаешь, как твои сверстницы ходят на свидания и получают внимание парней, тем мучительнее твои переживания по поводу собственного одиночества.

Почему я не нравлюсь парням

Почему я никому не нравлюсь?

Конечно, ты не сидишь, сложа руки в ожидании принца в надежде, что рано или поздно он появится. И данная статья — далеко не первая, к которой ты обращаешься в поиске ответа на вопрос, почему парни не проявляют к тебе интереса.  

Вооружившись советами из модных журналов и статей в сети, ты тщательно следишь за своей внешностью, одеждой, манерами, то есть всеми силами стараешься соответствовать образу красавицы, которая, казалось бы, не должна иметь недостатка в поклонниках.  

Даже занятия спортом и жесткая диета, что дается тебе сложнее всего, — приносят все тот же результат, а точнее, отсутствие результата: парни все так же не замечают тебя, а если вдруг и приглашают на свидание, то первое становится последним.  

Тоска, раздражение и обида растут. А тем временем некоторые девушки из твоего окружения, обладающие далеко не модельными данными, ничуть не лишены внимания противоположного пола.  

Так, может, стоит перестать мучиться, пытаясь выдавать себя за другого, примерять чужие маски, и, наконец, стать собой? Да-да, это ты уже слышала. Ты и рада была быть собой, да вот беда — это так же не делало тебя привлекательнее в глазах парней. Что же за невезение такое? Злой рок? Мистика?  

Не мистика, не злой рок и даже не неправильный фэн-шуй в доме! Все дело в запахе…

Чем ты пахнешь?

Речь о феромонах — природном запахе каждого человека, неуловимом для сознательного восприятия, но дающем информацию на бессознательном уровне. Это своеобразный «паспорт» эмоционального состояния человека. Иначе говоря, мы пахнем нашими состояниями, которые либо притягивают, либо отталкивают окружающих. И когда ты задаешь себе вопрос: почему я никому не нравлюсь из парней? — очевидным ответом будет, что дело в твоем внутреннем состоянии. А что не так с состоянием? Разберемся ниже.

Ждать любви или любить самой?

Желание нравиться противоположному полу является совершенно естественным для молодой девушки, оно вызвано стремлением получить чувство защищенности и безопасности, которое она перестает получать от родителей по мере того, как психологически отрывается от них. Это закономерный процесс взросления.  

Но лишь для некоторых девушек любовь является смыслом жизни. Впечатлительные, эмоциональные, обладающие ярким воображением и богатой фантазией, такие девушки больше других мечтают о любви и сильнее всех страдают от ее отсутствия.  

Почему я не нравлюсь парням

Возможность испытывать чувства — для них это не просто удовольствие, это вопрос жизни и смерти, в самом прямом смысле. Дело в том, что они рождаются с сильнейшим чувством страха смерти. В процессе развития, при условии правильного воспитания, они научаются выносить страх за себя наружу, то есть преобразовывать его в чувства к другим людям.

Настоящее удовольствие человек получает, именно отдавая чувства. Когда девушка эмоционально открыта, чувственна, сосредоточена на других людях, а не на себе, она становится привлекательной независимо от внешних данных.   

Что мешает строить отношения

Если навык выносить чувства наружу не сформирован, то девушка остается зацикленной на себе и своих состояниях. Обладая огромным потенциалом создавать эмоциональные связи и испытывать необыкновенное удовольствие от парных отношений, замыкаясь на себе, такая девушка попадает в состояние страха с требованием внимания к себе, истеричным поведением, либо, наоборот, эмоциональной зажатостью и унылостью. 

Однако иногда случается так, что при всем желании девушка не может эмоционально раскрыться. Часто это является результатом психических травм, большинство из которых родом из детства. Мы можем и не помнить о тех ситуациях, когда были обсмеяны наши искренние чувства, не осознавать воздействия матерных слов на психику, но все это остается глубоко скрытым в нашем бессознательном и управляет нами до тех пор, пока не будет осознано.  

Непонимание себя, своих свойств и желаний — это не единственная преграда на пути к счастливым отношениям. Не менее значимая проблема — это непонимание окружающих. Следуя стереотипным представлениям о парнях и их предпочтениях, девушка попадает в ловушку ложных убеждений. Непонимание психики окружающих заставляет нас объяснять их поведение через призму собственного восприятия и делать ошибочные выводы.  

Например, отсутствие попыток ухаживать со стороны противоположного пола девушка может расценить как подтверждение собственной непривлекательности, тогда как дело может быть совершенно в другом. А точнее — в психических свойствах другого человека.  

Есть парни очень обстоятельные, неторопливые и ответственные. Но при этом они часто бывают нерешительными, им бывает очень сложно проявить свои чувства, особенно если они не уверенны во взаимности со стороны девушки. К тому же любые изменения в жизни, в том числе и изменения, касающиеся личной жизни, являются для них стрессовым фактором. Они настроены на серьезные отношения и спутницу жизни выбирают со всей серьезностью — одну и на всю жизнь.  

А бывают и другие парни — быстрые, стремительные и амбициозные. Если такому парню понравилась девушка, он не будет ходить вокруг да около, а тут же проявит инициативу. И хотя от природы такой парень — «охотник», которого манит возможность завоевать, покорить девушку, в ухаживаниях он может быть достаточно рационален. Он не из тех, кого прельщает перспектива потратить  слишком много ресурсов в виде усилий, времени и материальных средств на ухаживания, если нет абсолютной уверенности в успехе.   

Есть парни будто с другой планеты. На первый взгляд кажется, что их не интересуют не то что девушки, а вообще все, что происходит вокруг. Погруженные в свои мысли, эти абсолютные интроверты выглядят безэмоциональными  и отрешенными. И, тем не менее, точно так же, как и другие люди, нуждаются в близком человеке рядом. И той, которая будет допущена в его удивительный мир, откроется такая глубина и сила чувств, которую сложно даже предположить в нем.  

Почему я не нравлюсь парням

Итак, факторы, которые не позволяют тебе ощущать свою привлекательность и строить отношения:

  • незнание себя;
       
  • невозможность проявлять свои чувства;
       
  • ложные установки;
       
  • влияние психотравм;
       
  • ошибочное представление о парнях.

Познакомиться с собой настоящей, обрести способность выносить чувства наружу, избавиться от ложных установок и влияния травмирующего опыта помогает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Кроме этого, тренинг дает инструмент для понимания не только себя, но и других. Системное мышление  позволяет человеку ощущать других людей не через себя, а через их собственные свойства и желания, заложенные в них от природы, что дает возможность строить гармоничные отношения.

Мужчины просто как с ума посходили — знакомятся, просят телефон, делают комплименты, пропускают вперед, подают руку, уступают место, делают подарки. Ощущение внутренней силы и уверенности в себе, как в женщине, выросло на все 100%. Ольга Манина,  Краснодар. Читать полностью...

Редактор: Олеся Куполова
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии   
+1 # Марина 24.05.2019 10:10
Спасибо автору за такое подробное разложение темы. Я думаю, это статья многим поможет взглянуть на проблему по-новому.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ольга 26.05.2019 23:27
зачиталась прям..так все актуально) доступно для понимания! такие разные "мальчики" оказываются бывают :-) ;-) я себя просто не знаю..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Светлана 17.06.2019 00:10
Прочитав статью, вспомнила фразу"если вам холодно, видите себя теплее". Хорошее внутреннее состояние - самое притягательное в человеке)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx