Глубокие, чувственные отношения между мужчиной и женщиной — одно из самых желанных наслаждений, к которым стремится человек. Именно гармоничные парные отношения являются источником вдохновения для радостной и созидательной жизни.

Когда мы встречаем того, кто становится центром всех наших мыслей и желаний, мы мало задумываемся о том, как правильно строить отношения. Один только взгляд, проникающий в самую душу, будоражит кровь. Жар прикосновений сводит с ума. Трепетное и нетерпеливое предвкушение близости... Любовь? Пока еще нет. Это природа, исполняя свою основную задачу по продолжению рода человеческого, соединяет мужчину и женщину силой влечения. И кажется, что так будет всегда. Будет! Но только в том случае, если на базе физического влечения будет построена связь более высокого уровня — чувственная, или эмоциональная.

Как правильно строить отношения

Задача природы — продолжить нас во времени, то есть дать потомство. Именно с этой целью мужчина и женщина притягиваются друг к другу природным влечением, что абсолютно не гарантирует длительных отношений. Отношения, основанные только на влечении, могут длиться не более трех лет. Примерно столько времени требуется паре, чтобы родить ребенка и развить у него базовые навыки социализации. Если же за это время пара сумеет создать эмоциональную связь, то мужчина и женщина будут желанны друг другу даже по истечении срока, предусмотренного природой.

Как построить счастливые отношения с мужчиной

Длительные гармоничные отношения, приносящие наслаждение, предполагают взаимную работу двоих. Но ответственность за создание эмоциональной связи в паре лежит на женщине. Эмоциональная открытость, искренность, душевная наполненность позволяют женщине естественно и без специальных усилий дарить чувства мужчине.

Она первая раскрывается мужчине  и своей чувственностью побуждает его открываться в ответ. Делясь эмоциями, значимыми воспоминаниями, доверяя тайное и сокровенное о себе, женщина раскрывает свой внутренний мир мужчине и получает от него обратный отклик. Интимность переживаний, которыми двое делятся друг с другом и куда не допущены посторонние, формирует чувственную связь такой силы и глубины, которая не позволит угаснуть физическому влечению.  

Оставаясь всегда желанной, женщина вдохновляет мужчину на самые высокие достижения в социальной реализации. А значит, в полной мере получает от него чувство защищенности и безопасности. На базе безусловного доверия и чувственного постижения друг друга созревает настоящая любовь — как проявление душевной близости между мужчиной и женщиной.

Что мешает женщине строить парные отношения

Вопрос о том, как правильно строить отношения, — является одним из главных запросов в психологии. Это говорит не только о возросшем желании людей иметь счастливые парные отношения, но также о сложностях в достижении желаемого. Часто бывает, что,  даже понимая и осознавая свою роль в создании отношений, женщина не может привлечь мужчину и открыться ему душой. Виной тому могут быть различные факторы:

  • ложные установки;
  • неудачный опыт прошлых отношений;
  • психологические травмы;
  • психологический ущерб от некоторых женских практик и тренингов;
  • нехватки, возникающие вследствие нереализованности;
  • незнание устройства своей психики и психики партнера.

Если женщина не проявляет своих чувств к мужчине, остается эмоционально холодной, сосредоточенной на своих собственных состояниях и нехватках, то начинает бессознательно требовать эмоций от него. Чтобы облегчить состояние, она может выносить свои переживания за пределы пары. Обсуждать то, что касается только двоих, с посторонними, не подозревая, что тем самым еще больше нарушает интимность отношений . Так создается эмоциональная связь с подругой, а отношения с мужчиной идут на спад.

Препятствием на пути к счастливым отношениям с мужчиной также могут быть плохие состояния. Испытывая обиду, апатию, депрессии, страхи, женщина бессознательно транслирует свое состояние через феромонный фон, который притягивает мужчин с низким уровнем социальной адаптации.

Как правильно строить отношения

Стоит отметить, что огромный ущерб способности состояться в паре наносится психологами, которые учат манипулировать мужчиной, любить только себя, а также потребительскому отношению к интимной близости. Можно долго примерять на себя различные маски и учиться манипулировать, но это никогда не даст желаемого результата. Чтобы получить результат, необходимо поменять образ мышления и мировосприятие. А это возможно только тогда, когда мы познаем себя, свои свойства и способности.

Не менее важно понимать психику мужчины. Отсутствие этих знаний может приводить к конфликтам и усложнять создание отношений. Для того чтобы знать, как правильно строить отношения с мужчиной, очень важно научиться чувствовать его изнутри, понимать его свойства и ценности.

Понять устройство человеческой психики, научиться строить гармоничные отношения, избавиться от плохих состояний и психотравм, препятствующих проявлению  чувственности, можно только на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Звучит невероятно, но я ощущала его настолько рядом, внутри себя, в глубине моей души, что раньше даже не представляла, что это возможно. Не слыша и не видя человека, чувствовать соединение душ, чувствовать его состояния, чувствовать, что он точно так же чувствует меня… Это было очень сильно, сильнее чувств и эмоций — это чувство, что мы разделены только телами, а наши души переплелись и стали одной на двоих…
Юлия Аюбова

Мы любим друг друга, мы открываем друг друга. Мы ощущаем друг друга. Но все эти ощущения на каком-то новом уровне, будто в тебе самом что-то прибавилось и ты это принял с радостью и любовью. Теперь я понимаю, как это — ощущать с мужем, что вы единое целое.
Виктория Семибратская

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии   
0 # Мария Винокурова 22.06.2019 23:28
Елена, браво! Прочитала на одном дыхании. Ничего лишнего. Без нравоучений и наставлений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx