О внешних признаках

Когда мы слышим слово «педофил», мы сразу представляем монстра, маньяка, асоциального психопата, человека в лохмотьях, с опухшим от похмелья серым лицом. Но это не так. Выглядеть педофил может вполне прилично. Это может быть хорошо знакомый вам человек, учитель, тренер, наставник, родственник.        

Если перед вами предстанут два человека: один идеальный пример учителя, наставника, а другой внешне такой же, только педофил — как их отличить, как распознать педофила?

По внешним признакам — никак, можно легко перепутать одного с другим. А вот почувствовать психику и определить, кто есть кто — возможно! Хотите безошибочно определить, кто из них человек, готовый отдать жизнь за вашего ребенка, лучший учитель, лучший тренер, лучший наставник, а кто готов совершить насилие над ребенком? Тогда начнем.

О внутренних признаках  

Есть определенная категория людей, в психике которых заложено желание передавать опыт, знания, навыки и умения следующему поколению. Такое желание есть только у людей с анальным вектором.

Они наделены недифференцированным либидо. То есть в них заложено влечение не только к женщинам, но и к мальчикам-подросткам. Влечение к мальчикам табуируется и сублимируется  в наставничество, обучение будущего поколения. Но при отсутствии реализации в социальной жизни такой человек становится опасным для общества и для детей. Проявляется это в виде вербального или физического садизма.

Еще один важный момент: у человека с анальным вектором высокое либидо. Если в жизни такого человека долго нет женщины по каким-либо причинам, то в психике возникают и накапливаются сексуальные фрустрации. Этот процесс можно сравнить с взрывом парового котла из-за нарастающего давления внутри. Которое прорывает глубинное табу и   проявляется непреодолимым сексуальным влечением к детям.

На преступление педофил решается не сразу, его останавливает страх перед наказанием, но ненадолго. Желание никуда не уходит, оно постепенно накапливается. Он испытывает внутреннее напряжение из-за запретного грязного желания. Пугается собственных мыслей. И чтобы как-то облегчить состояние, снимает напряжение через троллинг. Выплескивает свои грязные мысли наружу, постоянно пишет гадости в рунете, гадости по содержанию и по смыслу, обесценивает, пачкает, часто использует в своей речи туалетную лексику.

Когда в речи доминирует туалетная лексика — это признак потенциального педофила.            

Как педофил выбирает жертву

Человеку с анальным вектором дана отменная память, для того, чтобы он мог  накапливать, обрабатывать, сохранять и передавать знания будущим поколениям. Поэтому прошлое всегда для него в приоритете. Он стремится к хорошо проверенному старому, и фактор новизны для него является стрессовым. Поэтому педофил не сразу нападает на ребенка. Он присматривается к нему, выжидает. Может втираться в доверие, ребенка, дарить ему подарки. Между взрослым и ребенком появляются секретики. Например, взрослый обещает не говорить родителям о чем-то. И вот между ними уже есть связь, «добрый дядя» уже вошел в доверие к ребенку.

Кого чаще выбирает в жертву педофил

Под угрозой самые чувствительные и сострадательные, больше всего нуждающиеся в эмоциональной связи — дети со зрительным вектором. Очень часто у самого педофила может быть зрительный вектор, тогда он будет соблазнять ребенка, «ухаживать» за ним. Такие потом прикрывают свое преступление «любовью».  «Это не было насилием, все было по обоюдному согласию, я просто был влюблен в этого ребенка».

Как уберечь ребенка от педофила?

1.    Чтобы у ребенка не было желания добирать эмоции на стороне, необходимо самому давать эти эмоции своему ребенку, быть для него по-настоящему родным человеком.    

Создавать эмоциональную связь с ребенком можно уже с раннего возраста, читая вовлеченно, с чувством сказки на сострадание. Вспомните стихи А.С. Пушкина, посвященные его няне Арине Родионовне. С какой теплотой и любовью он вспоминал ее всю жизнь! А зародилось это чувство глубокой привязанности со сказок, которые она ему читала.

2.    Четко разбираться в психике людей, чтобы не перепутать лучшего учителя, тренера и наставника с педофилом.                

Очень часто из новостей мы узнаем, что совратили школьницу или маленького мальчика. Приличные люди, на первый взгляд. Кто бы мог подумать! Без понимания психики другого — мы как слепые котята. Пытаемся уберечь ребенка там, где в этом нет необходимости. А можем и собственноручно отдать его в лапы педофила. Думаем, что наш сосед, дядя Вася, — такой хороший, добрый человек, такой воспитанный, обстоятельный, копейки ни у кого за всю жизнь не украл. И не видим, что он педофил.

Ну как же узнать с первого взгляда педофила? Как это возможно??? Ведь внешне они могут не отличатся от Януша Корчака или любимого тренера по спортивной борьбе… Думаю, и вы задавали этот вопрос, проходя тренинг. А Юрий неоднократно повторял: «Вы сразу поймете — это он».
Ожидая маршрутное такси с дочерью, пяти с половиной лет, невольно бросила взгляд на сидящего на остановке мужчину. Он — явный обладатель анального вектора, полноватый, в глаза бросается уже блестящая лысина, в руке бутылка с пивом (явно добавляющая градус к тому, что было выпито ранее), маслянистый взгляд, он гладит кошку и начинает заводить разговор с моей кожно-зрительной дочерью… Предлагая забрать «КОШЕЧКУ» (уменьшительно ласкательно), домой. Пытается неумело с ней заиграть.
В тот же момент меня просто окатило кипятком узнавания! Это педофил! Который не преступил черту! Алкоголь растормозил кору головного мозга и освободил неосознанные желания.
Мы садимся в маршрутку… Я не успеваю выдохнуть, как этот человек идет за нами. Заходя в маршрутку, он успевает облить водителя националистическими оскорблениями. И продолжает искать контакт со мной и дочерью, прикрываясь мерзкой вежливостью. Каждое его слово было только подтверждением моей догадки. Я действительно поняла: «Это ОН!» Все так, как говорил Юрий!
Виктория Лозинская, солистка

Чтобы не допускать фатальных ошибок, которые могут искалечить судьбу ребенка, и стать своему ребенку настоящим другом, помочь ему вырасти прекрасным и счастливым человеком, регистрируйтесь на бесплатные лекции тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.   

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии   
+1 # Евгения 23.06.2019 23:28
История Виктории просто инструкция по безопасности! Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария Винокурова 03.07.2019 03:55
Светлана, спасибо за статью! Столько раз это слышала на тренинге от Юрия, но после прочтения картина стала более полной. Отзыв подобран отличный. Дополняет статью наглядно-действенным примером.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx