Во всем мире нет никого, кроме меня и их… Моих постоянных спутниц: черной и всепоглощающей депрессии и апатии. Они повсюду со мной, мешают жить, свободно дышать. Я не знаю, как бороться с депрессией и апатией. И вообще, есть ли смысл с ними бороться? Мои желания гаснут, нет былого интереса, нет сил. Какое-то внутреннее равнодушие ко всему происходящему. И постоянная усталость стала моей спутницей. Внутри меня — черная дыра, она поглощает все, оставляя лишь пустоту.

Если вы не понаслышке знакомы с таким состоянием и пытаетесь понять, как избавиться от апатии и депрессии, то это статья для вас.

Что такое депрессия и апатия

Зачастую, жалуясь на депрессию или апатию, человек даже не подозревает, что его негативное состояние не имеет ничего общего с ними.

К сожалению, большинство психологов не дает четких признаков, с помощью которых можно было бы безошибочно определить этот недуг. Поэтому признаки депрессии находят у себя многие.

За нее ошибочно принимают:

  •     сезонную хандру;
  •     накопившуюся усталость;
  •     плохое настроение;
  •     уныние из-за нерешенных проблем.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана дает точное понимание, почему и у кого возникает депрессия и апатия.

Как бороться с депрессией и апатией

Что же такое депрессия и апатия? В чем их отличия друг от друга и от прочих психических расстройств и негативных состояний?

Апатия — это состояние безразличия, равнодушия и безучастности к окружающей действительности. Это выражается в отсутствии желания что-либо делать, в избегании общения с другими людьми. Иногда она приводит к депрессии.

Депрессия — потеря смысла жизни.

Депрессией страдают только люди со звуковым вектором. Подробнее тут.

Все остальные — подвержены апатии.

Читайте также эту статью

Звуковая депрессия

Обладатели звукового вектора — это люди с абстрактным интеллектом. С детства их волнуют вопросы о смысле жизни, об устройстве Вселенной, тайнах мироздания. Ответы на них звуковики могут искать в физике, метафизике, философии, психологии, психиатрии, религии, различных духовных практиках.  

Ночь, тишина, одиночество желанны для звуковика. Именно ночью, наслаждаясь тишиной и одиночеством, он размышляет о смысле жизни.  

Стремясь к ним, он отгораживается от внешнего мира. Люди ему мешают — они источник шума.

Ухо — чувствительная зона людей со звуковым вектором; оно наиболее чувствительно к звукам, смыслам услышанных слов. Находясь в депрессии, звуковик болезненно реагирует на звуки окружающего мира. Наушники с громкой музыкой, как способ заглушить душевную боль от ненайденных ответов, — частые спутники звуковиков.

Пытаясь заглушить страдания, звуковики могут начать принимать наркотики, психотропные препараты, изменяющие сознание, чтобы ослабить нестерпимую душевную боль. Попытка заполнить внутренний вакуум.

В состоянии депрессии звуковик мучается бессонницей или же, напротив, постоянно спит. Может спать сутками и все равно не высыпается.

Также для звуковой депрессии характерны головная боль, мигрени, апатия.

Закрывшись от мира, звуковик погружается в себя, пытаясь понять — в чем замысел? Ради чего все это?

Проблема звуковика в том, что смысл — снаружи. Отгораживаясь от людей, он ошибочно сосредотачивается внутри себя, на своих состояниях, и не находит того, чего жаждет, — смысла жизни. Эту жажду не утолить деньгами, славой, карьерой, любовью. Желания звуковиков находятся в нематериальном мире. Материальные блага им не интересны. Поэтому даже при внешнем благополучии они не могут объяснить, что их терзает. Ощущение внутренней пустоты давит, не дает покоя...

Депрессия… Черная дыра в душе звуковика. Съедающая изнутри ничем не объяснимая тоска.  Бессмысленность всего происходящего. Нет желания жить. Нет смысла. Мир кажется всего лишь иллюзией. Единственная ниточка, которая связывает с ним, — это тело. Оно начинает восприниматься как причина страданий души. Появляется желание избавиться от него. Но применяя правильные знания, можно выйти из такого состояния.

Как бороться с депрессией и апатией

Апатия, или Кому не грозит депрессия

На тренинге «Системно-векторная психология» раскрывается, что движет людьми, как устроена их психика. Эти знания дают четкие представления о депрессивных расстройствах. Очень часто их находят у людей без звукового вектора. Однако, как мы уже выяснили, депрессия бывает только у звуковиков.

Апатия, негативные состояния, которые испытывают обладатели других векторов, связаны с нереализацией ими своих природных свойств, ненаполненностью желаний.  

Зачастую депрессию приписывают обладателям зрительного вектора. Будучи эмоциональными, чувствительными, они всем сердцем желают любви. Когда объект любви не отвечает им взаимностью или прекращает отношения, то зрительник впадает в уныние, состояние апатии. Пытаясь вернуть любимого (любимую), он может предпринять попытку самоубийства. Однако все продумает таким образом, чтобы его могли спасти. Люди со зрительным вектором идут на самоубийство не из-за нежелания жить, как звуковик. Так они шантажируют, чтобы привлечь внимание к своей персоне.

Ошибочно полагают, что депрессия возникает из-за финансовых потерь, проблем на работе, неудач в карьере. Деньги, слава, карьера — это то, к чему стремятся обладатели кожного вектора. Их апатия обусловлена неполучением желаемого, она не имеет ничего общего с настоящей депрессией.  

Человек с анальным вектором нуждается в похвале, почете, уважении. Главные его ценности — семья, дети. Не реализуясь в обществе, не наполняя свои желания, он начинает испытывать фрустрации. Негативные состояния приводят к тому, что он становится «диваносидельцем», ругающим все и вся. Обиженный на всех, обвиняющий в своих проблемах окружающих, он изводит себя постоянным прокручиванием в голове своих обид. Пессимизм зашкаливает: «куда мир катится?», «дальше будет еще хуже», «жизнь — г…»

Апатия может возникнуть в любом векторе, если его желания не наполняются. Неполучение желаемого приводит к уменьшению желаний. Постепенно желания пропадают, а человек теряет всякий интерес к жизни и умирает. Про таких говорят: ничем не болел, просто умер.

Как бороться с депрессией и апатией?

Депрессия, апатия значительно снижают качество жизни человека. Существуют различные методы борьбы с ними.

Традиционные способы:

  •     медикаментозное лечение — прием антидепрессантов;
  •     помощь психолога;
  •     лечение у психиатра;
  •     гипнотерапия.

Прием антидепрессантов может помочь на некоторое время, но не способен устранить проблему.

Консультации у психоаналитиков имеют незначительный кратковременный эффект. Ведь все усилия направлены на внешние проявления депрессии, а не на внутренние причины, порождающие ее.

Как бороться с депрессией и апатией

В интернете можно найти массу советов, как бороться с депрессией и апатией самостоятельно. Предлагают:

  •     использовать ароматерапию;
  •     позитивное мышление;
  •     составить список занятий, вещей, приносящих радость, и заниматься ими;
  •     медитации;
  •     использовать мотивацию и т.п.

Понимание психического отдельного человека, которое появляется после прохождения тренинга «Системно-векторная психология», показывает несостоятельность предлагаемых способов в борьбе со звуковой депрессией.

Никакая таблетка не даст ответ на вопрос: «В чем смысл жизни?» Никакое позитивное мышление, медитации не способны заполнить внутреннюю пустоту.

Возникает вопрос, когда апатия и депрессия, что делать звуковику?

Устранить нехватку в звуковом векторе, заполнить душевную пустоту.

Дополнительно читаем «Как избавиться от депрессии?»

Недостающие смыслы, ответы на волнующие вопросы любой звуковик находит на лекциях тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. На тренинге он научается сосредотачиваться на других людях и получать от этого ни с чем несравнимое удовольствие. Осознавая свойства другого человека, звуковики начинают лучше понимать себя. Познают себя на отличиях от других. Состояния звуковиков меняется. А депрессия, апатия, суицидные мысли, бессонница — уходят в прошлое.

Обладатели других векторов также избавляются от всех негативных состояний. Это происходит без применения антидепрессантов, без гипноза, аффирмаций и прочих подобных вещей. Эффект достигается за счет проработки негативных сценариев, психологических якорей, вытесненных психотравм.

Кроме того, на тренинге люди с любым векторальным набором получают устойчивый навык — жить счастливо среди других людей. Когда человек счастлив, то ему не страшны ни депрессия, ни апатия.

Хотите перестать бороться с депрессией, апатией, прочими негативными состояниями, избавиться от них навсегда? Приходите на бесплатные занятия тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Редактор: Олеся Куполова
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx