Вопрос: как начать новую жизнь и изменить себя — не из простых. Чтобы ответить на него, нужно понять — почему появилось такое желание? Что стало причиной возникновения потребности в переменах?

Все наши желания появляются не просто так. Истинные желания обусловлены особенностями нашей психики. Бывает так, что чужое мнение может стать «нашим» желанием, на самом деле таковым не являясь.

Как же понять, чего хочется на самом деле?

Достаточно разобраться в себе и своих желаниях. Понимание себя, особенностей своей психики появляется после прохождения тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.  

Причины, почему появляется желание начать новую жизнь и изменить себя, в каждом векторе свои. То, как психические особенности влияют на наши желания, рассмотрим на примере векторов:

  •     кожного;
  •     анального;
  •     зрительного;
  •     звукового. 

Как начать новую жизнь и изменить себя

Хочу все время перемен

Для обладателей кожного вектора стремление к изменениям, ко всему новому — естественно. Так устроена их психика. Именно стремление к переменам позволяет им создавать и придумывать то, чего раньше не было. Гибкая инженерная мысль подарила нам когда-то колесо, потом мосты, станки, машины, а дальше на увеличение. Наша жизнь уже немыслима без их изобретений.

В случае с кожными людьми вопрос о том, как начать новую жизнь и изменить себя, будет звучать иначе — чего бы еще попробовать нового, чем я еще не занимался, как я еще не выглядел?

Потребность в изменениях кожник может реализовывать по-разному:

  •     инженерные изобретения;
  •     частая смена места работы;
  •     частая смена партнера в парных отношениях;
  •     в сексуальной жизни — любители новых поз;
  •     периодическое изменение внешности, стиля;
  •     смена места жительства;
  •     поиски новых видов развлечений и т.п.

С легкостью начиная новые дела, очень часто кожники бросают старое дело, не закончив. Избежать подобных ситуаций можно, зная свои истинные желания и таланты. Выбрав работу в режиме многозадачности, которая будет связана с постоянными изменениями, движением, желание поскорее ее сменить не появится.

Как начать новую жизнь и изменить себя, если не люблю перемены

Работяги и умницы, мастера на все руки — люди с анальным вектором, наоборот, не склонны к изменениям. Старое и привычное для них лучше нового. Это во всем. Даже в дружбе. Они так и говорят, что старый друг лучше новых двух. И это тоже объясняется свойствами их психики. Видовая роль людей с анальным вектором — передача опыта и знаний новым поколениям, поэтому их психика как бы направлена в прошлое.

Озадачиться вопросом о том, как начать новую жизнь, такой человек может под влиянием окружения. Например, жена отправляет мужа с анальным вектором на тренинг успеха, чтобы он смог начать новую жизнь, став бизнесменом. Однако бизнес — это не его стезя, а удел кожника. Идя на поводу навязанных целей, такой человек после начала новой жизни —бизнесмена — будет глубоко несчастен. Кстати, и успеха он не добьется, ведь у него нет таких способностей.

Женщина с анальным вектором под влиянием глянцевых журналов может всю жизнь пытаться стать стройной, как кожно-зрительные красавицы. Постоянные попытки сесть на диету и неизбежные срывы делают ее жизнь несчастной. Ведь способность ограничивать себя во всем присуща кожным людям, но не анальным. Не зная этого, такие женщины страдают от угрызений совести, что попытка похудеть в очередной раз провалилась. Это приводит к стрессу, а вот стресс люди с анальным вектором склонны заедать. И вместо похудения добавляются новые килограммы. Избежать подобных ошибок возможно, только понимая, как устроена психика.

Привлекательность женщины, да и любого человека, не в худобе, а также и не в чрезмерной полноте. Некоторые уверяют, что хорошего человека должно быть много. Это не так. Все должно быть в меру. На самом деле нас притягивают счастливые и реализованные люди.  

Если человек с анальным вектором откажется от навязанных целей, ложных установок, и начнет реализовывать себя согласно заданным природой свойствам, вопросы о переменах в жизни у него не вызовут дискомфорта.

Как начать новую жизнь и изменить себя

Начать новую жизнь: ищу любви или бегу от страхов?

Любители и ценители красоты, чувственные и эмоциональные — люди со зрительным вектором. Любовь, яркая, пламенная, с бурей страстей и ураганом эмоций — то, о чем мечтает зрительный человек. Тусклая и унылая жизнь не для него. В поисках любви и необходимых эмоций зрительник может прийти к выводу, что нужно начать новую жизнь и непременно изменить себя. Ведь если я не получаю того, что хочу, значит недостаточно красив, недостаточно хорош собой, и поэтому не нравлюсь людям.

Желание перемен в жизни и изменения внешности у зрительного человека может быть вызвано страхами, суевериями, неуверенностью. Довольно распространен совет о том, что чтобы стать увереннее в себе, нужно изменить прическу, подобрать новый гардероб и т.п. Вот только внешние изменения никак не могут избавить от страхов и неуверенности, причины которых лежат в психическом.

Зрительные люди созданы, чтобы дарить любовь и сострадание другим людям, создавать с ними эмоциональные связи. Реализуя себя в этом направлении, зрительник будет нацелен не на изменение себя и перемены в своей жизни, а на создание благоприятных перемен в жизни других. Сострадание людям избавляет его от страхов, фобий, комплексов и неуверенности в себе.

Начать новую жизнь как поиск смысла

Единственное желание, которое движет обладателем звукового вектора, — это найти ответ на вопрос: в чем смысл жизни? В чем замысел всего?  

Абстрактный интеллект звуковика направлен на разгадывание загадки жизни. Вся жизнь посвящена этому. Иногда он может этого не осознавать. Его поступки будут казаться нелогичными и непонятными окружающим. Например, он так же, как кожник, может часто менять работу, но не по причине потребности в изменениях, а потому что он не находит в ней смысла. Раз нет смысла, то не стоит ей заниматься.

Звуковик не стремится изменить себя физически. Он изменяет свое сознание, пытаясь таким образом постичь скрытый смысл бытия. Это могут быть различные духовные практики, медитации. Когда они перестают приносить облегчения его душе, страдающей от бессмысленности, бывает, звуковик начинает употреблять наркотики — как способ изменить сознание. Дайте звуковику ответ на его вопрос, и жизнь обретет смысл, необходимость в наркотиках исчезнет.

Так в чем же смысл? Раскрыть скрытое — психику человека. Именно это и делает каждый участник тренинга «Системно-векторная психология» — познает психику человека.

После прохождения тренинга у звуковика начинается новая, полная смыслов, жизнь. Он меняется до неузнаваемости.

Как начать новую жизнь и изменить себя

→ Подробнее о том, что движет людьми в желании перемен, читайте в статьях:

Как изменить себя

Как изменить себя и стать счастливым

Хочу изменить свою жизнь, не знаю, с чего начать

Как начать новую жизнь и изменить себя

Чтобы понять, как начать новую жизнь и изменить себя, советы психолога вам не понадобятся, если вы овладеете системным мышлением.

Современный человек, как правило, обладает несколькими векторами. На тренинге участники узнают не только особенности отдельных векторов, но и их проявления в связках, получают бесценный навык — жить среди других людей.

Чтобы начать менять жизнь, нужно понять себя и свои желания. Когда вы осознаете особенности своей психики, изменения начнут происходить как бы сами собой, так будет казаться. На самом деле меняется восприятие, и человек, четко осознавая, чего он хочет, начинает безошибочно двигаться в нужном направлении. Отпадает необходимость в советах, психологах, тренерах и коучах. Человек становится хозяином своей судьбы, сам кует свое счастье.

А вы знаете, чего хотите на самом деле, каковы ваши истинные желания? Если хотите разобраться в себе, изменить себя и свою жизнь, то записывайтесь на онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Редактор: Татьяна Истомина
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx