Вы вместе прошли огонь, воду и медные трубы, растили детей, вместе отмечали День Победы и Новый год. Общие родные и друзья, поездки, походы на байдарках, катание на велосипедах, запись музыкальных и видео альбомов, просмотры «Служебного романа» и «Теории большого взрыва». Всего этого больше нет. Вы уже год не вместе. Ощущение, что внутри огромная дыра.  Вам не хочется ничего, ничего не интересует, до сих пор не можете поверить в то, что семьи больше нет… У вас остались только воспоминания.

В самом начале все было прекрасно, несмотря на различия, вы были счастливы и любили друг друга. Тихий, спокойный домосед и веселая, общительная путешественница. Вы хотели проводить вечера вместе, за просмотром фильма, а она — на какой-нибудь выставке современного искусства. Хотела выйти в свет, лишь бы дома не сидеть.  

Ссориться вы начали из-за бытовых мелочей. Для вас всегда был важен порядок и чистота в доме, чтобы все лежало на своих местах. А ее дико раздражало однообразие и невыключенный свет или вода. Так постепенно нарастали, как снежный ком, обиды, упреки, и со временем между вами образовалась пропасть из непонимания.  Вы до последнего верили, что все еще можно исправить. И вот однажды она подала на развод.

Прошло больше года, а вы до сих пор не свыкнетесь с этим. Сознанием понимаете, что развелись, но чувственно отказываетесь в это верить. Иногда думаете: а вдруг это сон? Хочется верить, что вам снится кошмар, а когда проснетесь, все будет хорошо, вы снова вместе, как прежде любите друг друга. Но понимаете, что этот кошмар наяву…

Как пережить развод мужчине

Почему же вы расстались?

Когда мы ищем причины расставания, обычно находим то, что лежит на поверхности:

— не сошлись характерами;

— бытовая несовместимость;

— прошли чувства;  

— «я делал все, а в ответ ничего» и т.п.

Но что кроется за этими словами? Копнем глубже, чтобы понять истинные причины расставания и ответ на вопрос, как пережить развод мужчине.

В жизни пары складываются по принципу: не два похожих человека сошлись, а две противоположности притянулись и дополнили друг друга. А непонимание и ссоры возникают потому, что в силу нашего восприятия мы видим в другом только себя и ждем, что другой поступит так, как бы поступили бы мы.

Например, вы стараетесь подойти ко всем делам основательно. А вот жена начинает вас торопить: «Ну что ты там копаешься! Давай быстрей!»  Или когда вы возвращаетесь домой после работы, так хочется надеть свои любимые тапочки. Но вот беда — их нет на месте. Жене было невдомек, что для вас это важно.  

У  каждого человека свой набор врожденных свойств, желаний, особенностей, свои таланты. Мужчина из этого союза обладает от природы феноменальной памятью, прошлое для него в приоритете. Прошлое — источник знаний, навыков и умений, которые он сначала накапливает, потом передает последующим поколениям. Таковы устремления его психики. Такой мужчина будет постоянно возвращаться к прошлому, к воспоминаниям, пересматривать семейный альбом или страницу в соц. сетях со старыми фотографиями. Образ некогда любимой женщины будет преследовать его повсюду. Застревая и живя прошлым, очень тяжело начать новые отношения.

А женщина из этой пары — гибкая, способна быстро адаптироваться, она не утешает себя воспоминаниями, это не ее ценность, она легче переключается с одного вида деятельности на другой, со старых отношений на новые. Такие женщины после развода могут уйти с головой в работу, начать восхождение по карьерной лестнице (социальное и имущественное превосходство — их ценность), отправиться в путешествие (фактор новизны помогает справиться со стрессом людям с кожным вектором).  

Как мужчине пережить развод

Как пережить развод мужчине, который потерял свое главное сокровище — семью? Только осознав себя. Пока человек живет, не понимая себя, своих ценностей, желаний, свойств, они руководят человеком, как серый кардинал. И наоборот, когда мы знаем свою природу, то можем предпринять верные шаги, чтобы выйти из тяжелых жизненных обстоятельств, исполнить желаемое.

Например, если обстоятельному мужчине, чтобы развеяться, предложить сменить обстановку, это ему не поможет, а только вызовет дополнительный стресс. Ему нужно другое. А именно — не торопясь, со знанием подойти к вопросу, понять причины проблемы, понять себя, свои поступки. Это поможет отпустить ситуацию. Тогда вместо обиды на бывшую жену приходит четкое видение ситуации и решение проблемы, становится кристально ясно, как жить дальше:

Или построить новые отношения на крепком фундаменте психологической грамотности, чтоб не пришлось наступать на старые грабли:

Я впервые в жизни встретил настоящую любовь!

Павел Акимов, врач, Шеффилд, Великобритания, 13 апреля 2014

Один из главных результатов тренинга — это то, что я впервые в жизни встретил настоящую любовь! Сейчас это кажется невероятным и даже мистическим — но это правда. К началу тренинга я более года выходил из несложившихся отношений, по которым поначалу горевал и балансировал на грани апатии и депрессии. Я чувствовал ужасную лень и не видел смысла в поисках других отношений. 

Сейчас, кстати, я совершенно спокойно и кристально четко вижу, почему предыдущие отношения получились именно такими, как они получились. Знание моих векторов и векторов предыдущей девушки объяснило все, и принесло успокоение и какую-то тихую радость, что все вышло именно так. 

Читать полностью...

Кирилл Сакаев, технический директор Санкт-Петербург 27 октября 2016:

«Ты строишь осознанные отношения, на основе эмоциональной, интеллектуальной, духовной связи»:

Читать полностью...

Если вам надоело  жить прошлым,  и вы хотите построить серьезные отношения, создать семью, где будут царить любовь, взаимопонимание и уважение, то приходите на бесплатные лекции тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана и получите свой шанс стать счастливым человеком. Регистрация здесь

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx