Мысли, мысли, мысли… Назойливые и надоедливые, как мухи. От них не убежать, не спрятаться, не получается отключить тумблер, чтобы прекратить их. Чем заняться, чтобы перестать думать одно и тоже без перерыва? Как избавиться от навязчивых мыслей в голове, если уже испробовано множество методик, советов и рекомендаций, а проблема осталась?

Мысли приходят в нашу голову непроизвольно. Они не спрашивают, хотим мы сейчас погрузиться в мысленное пережевывание информации или нет.  

Мы не в силах остановить течение навязчивых мыслей или взять их под контроль. Они будут уходить и приходить всегда, независимо от нашего желания.

Хорошая новость в том, что мы можем повлиять на то, какие мысли будут приходить к нам в голову. Достаточно понять, как устроена наша психика, от чего зависит характер наших мыслей. Все это возможно на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Навязчивые мысли отличаются друг от друга, все зависит от того, какими векторами обладает человек. Рассмотрим сегодня людей, имеющих один из следующих векторов либо несколько:

  •     звуковой;
  •     зрительный;
  •     кожный;
  •     анальный.

Бесконечные мысли о бесконечном

Навязчивые мысли о смысле жизни, о том, для чего рождается человек, что будет с ним после смерти, для чего и кем создан мир, о законах мироздания, бесконечности Вселенной —  одолевают обладателей звукового вектора.

Абстрактный интеллект дан звуковику для постижения тайн Вселенной, раскрытия скрытого и непознанного. Занимаясь научной деятельностью, находясь в постоянном сосредоточении, мозг звуковика рождает гениальные идеи, создает восхитительную музыку, решает, казалось бы, неразрешимые задачи. Например, такие, как доказательство гипотезы Пуанкаре Перельманом.

Сосредоточение на определенном предмете и поток мыслей касательно конкретного вопроса не беспокоят ученого, а движут им, позволяя реализовывать заложенные природой способности. Эти мысли дают результат и, соответственно, чувство удовлетворения.  

Мозг звуковика создан, чтобы думать. Но когда свойства звукового вектора не реализуются должным образом, человек сосредотачивается на себе. Постоянные размышления о своем внутреннем мире, сосредоточение на себе — непродуктивны. В данной ситуации не рождаются гениальные мысли, открытия и изобретения, не раскрываются законы Вселенной. Вместо этого каждую секунду в голове проносится множество хаотичных мыслей. То несвязные и обрывочные, то прокручивается в тысячный раз какая-нибудь песня, то монологи о смыслах и идеях, то диалоги с самим собой.  

Поток мыслей бесконечен. Его не остановить ни медитациями, ни аффирмациями, ни творчеством, ни отказом от борьбы, ни другими рекомендуемыми способами. Внутренние диалоги не прекращаются даже ночью. Бессонница становится неотъемлемой частью жизни. 

Мысли без ответов, незнание себя, непонимание смысла своей жизни в итоге приводит к депрессии. Возможно появление навязчивых суицидальных мыслей.

Только понимание своей психики, реализация своих природных способностей помогут звуковику избавиться от навязчивых размышлений, депрессии, негативных состояний.

Как избавиться от навязчивых мыслей и тревоги

Навязчивые страхи, тревожные состояния, беспричинное беспокойство возникает у людей со зрительным вектором.

Они обладают высокой эмоциональной амплитудой, чуткие и ранимые. Способны на глубокие переживания, сильные чувства. Однако при недостаточной реализации своего чувственного потенциала, при сдерживании эмоций зрительники начинают страдать фобиями, страхами, тревогами. Все их мысли будут вертеться вокруг того, чего боятся.

Как избавиться от навязчивых мыслей

Образный интеллект наделяет их богатой фантазией, которая малейшее беспокойство может раздуть до трагедии. Воображение рисует страшные картины, вопреки здравому смыслу. Никакие самовнушения, уговоры не способны заставить их мозг перестать представлять апокалиптические сцены.

Стоит отметить, что негативные мысли, связанные с беспокойством за жизнь и здоровье близких — супругов, родителей, детей — испытывают люди с анально-зрительной связкой векторов. Они страдают страхами за свою семью, родных и близких. Зачастую их переживания и предчувствия беспочвенны.

Как избавиться от навязчивых мыслей и тревоги за себя и своих близких, обладая неуемной фантазией?

Избавиться от негативных состояний, страхов, тревог, беспокойства, а вместе с ними и с плохими мыслями можно путем реализации своих способностей в обществе. Не нужно замыкаться на своих чувствах, сдерживать их, гасить эмоции. Нужно их направить в правильное русло. А для человека с анально-зрительной связкой векторов часто бывает мало только заботы о близких. Этого не хватает для полной реализации. Тогда следует подумать о том, как правильно наполнить нехватку.

А еще люди со зрительным вектором могут страдать эмоциональной зависимостью. Тогда все мысли будут направлены на предмет их обожания (мужчину или женщину). Ситуация усугубляется, если чувства не являются взаимными.

Есть ли выход из такой ситуации? Безусловно. Осознание психических особенностей обожаемого человека помогает справиться с эмоциональной зависимостью. Мы не можем заставить его испытывать к нам те чувства, которые мы хотим. Но мы можем строить отношения с теми, с кем мы будем на одной волне.  

Подробнее читайте в статье.

Раз, два, три… навязчивый счет

Навязчивый счет — это когда человек все время в уме что-то считает, складывает, отнимает, делит, умножает. Пересчитывает все подряд, все, что попадется на глаза. Считает ступени, когда идет по лестнице, складывает или отнимает, делит или умножает номера автомобилей — у каждого по-своему. Я, например, делила автомобильные номера на два или три, чтобы получалось число без остатка. Также может считать прохожих, номера домов, шаги и так далее. Заложниками таких навязчивых мыслей становятся обладатели кожного вектора.

Кожный вектор наделяет человека гибкой психикой, логическим мышлением. Человек с кожным вектором живет категориями польза-выгода. Заработать и сохранить — главные его задачи. Для этого необходимо хорошо считать. Этой способностью и наделила его природа. Если по каким-то причинам кожник не реализует ее в социуме либо находится в стрессе, то она проявляется навязчивым счетом.

Кроме навязчивого счета, кожники, при наличии еще и зрительного вектора, могут бояться заразиться какой-нибудь болезнью через кожу, прикосновения. Это объясняется тем, что здоровье для них является одной из ценностей. Они любят говорить, что нужно беречь здоровье, ведь его не купишь.

Как избавиться от навязчивого счета и боязни заразиться? В случае недостаточной реализации направить силы на решение этой ситуации. Если же проблема появилась в результате стресса, то необходимо понять ее корень, причину и принять точные меры для выхода.  

Научиться справляться со стрессами, повысить свою стрессоустойчивость можно на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Навязчивые мысли о прошлом

Мастера на все руки, профессионалы, знатоки истории — люди с анальным вектором. Обладая отличной памятью, они запоминают все, и плохое и хорошее. Помнят малейшие детали прошедшего.

Как избавиться от навязчивых мыслей

Именно люди с анальным вектором становятся заложниками навязчивых мыслей о прошлом. Постоянно вспоминают неприятные ситуации о событиях прошлых лет. Недооценили, обидели, не поняли — повод для прокручивания несправедливой ситуации в голове, где каждый раз можно придумывать «достойные» ответы обидчику и сожалеть, что когда-то не сообразил так сказать.

Мысленная жвачка о прошедшем не способна изменить случившееся. Она только усугубляет ситуацию, способствуя разрастанию и укреплению обиды. Чувство обиды отравляет жизнь, мешает реализации природных талантов. Чтобы избавиться от него, необходимо понять механизм возникновения обиды. Одним из распространенных результатов после прохождения тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана является избавление от многолетних обид.

Как избавиться от навязчивых мыслей

Чтобы понять, как избавиться от навязчивых мыслей, достаточно осознать, что является причиной их возникновения. Поняв, в каком векторе проблемы, человек сможет справиться с ненужными мыслями. Навязчивые мысли исчезнут, когда будут реализовываться желания нашей психики.

Осознание своей психики помогает привести себя в сбалансированное состояние:

  •     избавиться от ощущения бессмысленности своей жизни;
  •     избавиться от страхов, тревоги, беспокойства не только за себя, но и за близких;
  •     справиться с эмоциональной зависимостью;
  •     преодолеть стресс и повысить стрессоустойчивость;
  •     избавиться от навязчивого счета;
  •     избавиться от обид и т.п.

Это лишь незначительная доля проблем, которые решаются, когда человек начинает понимать, как устроена его психика и психика других людей. Системное восприятие реальности позволяет выйти из замкнутого круга накопленных проблем, избавиться от негативных навязчивых мыслей, тревожных состояний.

О том, как избавиться от навязчивых мыслей, читайте также в статьях:

Навязчивые мысли – как больше их не думать?

Как избавиться от навязчивых мыслей

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана люди научаются мыслить системно, исходя из особенностей психики человека, а не опираясь на ошибочные шаблоны. Понимание своих истинных желаний рождает только нужные мысли — никакой зацикленности и мысленного пережевывания одного и того же.

Хотите понять себя, забыть про навязчивые мысли и тревоги?  Приглашаем Вас на онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Записаться можно тут

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx