Мечты сбываются. Моя самая заветная мечта о том, чтобы головная боль прошла раз и навсегда, сбылась!  

Частые головные боли, как долгий спутник моей жизни, были в моей жизни на протяжении более 20 лет. С годами уже привыкаешь, что они есть. 

Просто наступают эти невыносимые долгие часы, когда голова просто раскалывается. Невозможно ничего делать, ни с кем общаться, никуда не хочется идти. Ничего не хочется. Одно желание — облегчить состояние.  

Если ты в пути, хочется поскорее добраться до дома, занавесить шторы от света, создавая полумрак в комнате. Поскорее улечься в кровать, закрыть глаза и с темнотой и тишиной один на один поскорее уйти в состояние полудремы или поверхностного сна. Так легче.  

Порой слышны самые незначительные звуки вокруг — разговоры домочадцев за стеной или соседей сверху, гул работающего пылесоса на верхних этажах, скрип качелей на детской площадке во дворе. И все это становится неважно. Жизнь продолжается, но где-то там, вне тебя, за стеной. А твоя жизнь как будто останавливается. Мучительная головная боль берет вверх. Ты просто существуешь. Лишь одна мысль согревает — это скоро пройдет. Совсем скоро. По опыту прошлых приступов таких частых головных болей знаешь, что это неприятное состояние обязательно заканчивается. Скоро будет облегчение. Главное лежать и ждать. А как же жизнь? Хочется радости, счастья, а не страданий…

Частые головные боли

Постоянно болит голова: что делать?

Со временем я научилась предчувствовать начало приступов. Когда головная боль вот-вот начнется. Научилась облегчать свое состояние. Подобрала ряд способов, как притупить головную боль:  

— Принять холодный душ. Прохлада и свежесть давали приятное ощущение, потому что вода снимала напряжение. Именно с головы, в момент, когда струйки воды проносились вниз по волосам. Такой массаж водой в течение 15 минут помогал немного ослабить головную боль. И это облегчало мое состояние, пока приступы головной боли длились меньше суток. Позже, когда головная боль могла длиться сутками, это перестало помогать.

— Изолировать себя от раздражающего света, шума
Частые головные боли вызывали боль в глазах при ярком солнечном свете, даже при искусственном освещении. Посторонний шум, будь то чьи-то разговоры в двух метрах от тебя или гул проезжающей мимо машины, казался каким-то невероятным грохотом. Каждый посторонний звук отзывался в моей голове оглушительным звоном. Невыносимо было терпеть, поэтому хотелось сбежать от всех подальше. В такое место, где есть тишина и покой. Поскорее погрузиться в темноту и сон.  

Причины частой головной боли

Частые головные боли в висках, когда боль сосредотачивается в одной части головы, описывались мне врачами как мигрень. Некоторые врачи советовали начать лечение таблетками, другие давали рекомендацию больше отдыхать. Находить время снять напряжение после активной умственной деятельности. Например, ходить в бассейн. Но это было не самое приятное занятие для меня. Это место, где для меня всегда мокро, скользко и холодно.  
Со временем открыла для себя массаж. Курс из 10 занятий помогал сократить количество приступов головной боли почти в 2 раза.

Тем не менее, я продолжала искать самый эффективный способ, как избавиться от мигрени, частых головных болей. Без медикаментозного лечения. Мне хотелось, чтобы:

— не было головокружения, когда хочется побыстрее приложить голову к подушке. К сожалению, возможности не всегда совпадают с нашими желаниями. Я могла  быть в пути, на рабочем месте, оказаться где угодно. Где такой роскоши, как подушки и возможность прилечь, просто нет!  

— не было приступов тошноты. Головные боли сопровождались часто тошнотой без всякой на то причины. Так мне казалось. Есть и вовсе не хотелось. Пить тоже. Только лежать и ждать облегчения. Нового дня и жизни с чистого листа без приступов головной боли, головокружения и тошноты.  

Почему болит голова? Причина частых головных болей раскрыта

Моя мечта сбылась. Уже больше 3-х лет в моей жизни нет ни мигрени, ни частых приступов головных болей. Я свободна от оков этого неприятного недуга и могу наслаждаться жизнью в большей мере, чем прежде.  

Сейчас нет необходимости и вовсе:

1. Соблюдать режим сна.  
Я могу ложиться спать, когда действительно организм требует. Могу ложиться и 24:00, и в 2:00 и в 4:00, и вставать при этом уже в 6/7/8:00. Мне хватает время от времени всего 3-6 часов сна, чтобы выспаться. А раньше это было иначе. В 22:00 — отбой. Если позже, то есть вероятность получить днем очередной приступ. 

2. Соблюдать диету.  
Раньше мне приходилось отказываться от некоторых любимых продуктов. От шоколада, от сыра, соленых огурчиков и прочих пряных вкусностей. Это грозило очередным приступом.

Частые головные боли

3. Ходить на массаж. 

Ну разве что очень захочется посетить данную процедуру по собственному желанию, а не по принуждению, из-за частых головных болей. 

4. Избегать людных шумных мест.

Нельзя было пойти на вечеринку и провести весело время в компании друзей. Позже уже избегала душных маршруток, автобусов, поездки в автомобиле. Меня везде укачивало. А к вечеру ждали головные боли. Могла ездить лишь на метро.  

5. Избегать походов по магазинам и торговым центрам больше 30 минут — было просто непозволительно. Утомляло быстро, начиналась сразу головная боль.  

6. Сидеть дома в яркий жаркий солнечный день.

Пребывание на солнце больше 15-30 минут вызывало к вечеру тошноту, а следом и головную боль. Приходилось следить за погодными изменениями.  

Мой способ избавиться от головной боли, не выходя из дома.

Я записалась на бесплатный тренинг по «Системно-векторной психологии» Юрия Бурлана. Прослушала бесплатный курс из 4 занятий. Потом еще и еще.  
Через пару месяцев с удивлением для себя обнаружила, что в моей жизни произошли потрясающие изменения. Нет больше приступов мигрени, головной боли не было ни разу за это время.  

Уже позже, когда я прошла полный тренинг, я раскрыла для себя это понимание: частые головные боли имеют психологические причины. Мы все имеем определенные свойства, заданные нам природой с самого рождения. Мы этим отличаемся от других людей – разным набором векторов.  Их всего 8. В каждом человеке может быть от 3 до 5 векторов в среднем. И каждый требует своей реализации.

Применение своих способностей по назначению, понимание своей природы — полностью меняет жизнь. Головные боли уходят. Мигрени не беспокоят больше.  

Кого может преследовать частая головная боль?

Когда причина психосоматическая

Есть люди, которые от природы наделены особыми свойствами. Если они не наполняют свои желания, то могут на долгие годы заковать себя в цепи сильных приступов головной боли. Такие люди обладают звуковым вектором.

Звуковику очень важны моменты тишины и покоя. Особенно когда он работает, сосредоточен на каком-то деле. Не должно быть никаких отвлекающих моментов, чтобы выполнить работу.  

Ему свойственно замыкаться на себе, своих ощущениях, уходить в себя. Но внутри он не находит ответов на свои вопросы. У него не возникает мыслеформ. А когда нет умственной работы, когда звуковик не исполняет предназначение, у него возникает головная боль.

Постоянные головные боли — это несосредоточенность нашего ума.

 Частые головные боли. Причины

Человек не может наслаждаться жизнью в полной мере, пока не знает сам, чего же он хочет на самом деле. Постоянно будут помехи в достижении бессознательных желаний, ведь они скрыты. 

Но познание скрытых механизмов бессознательного дает звуковику увидеть совершенно иную картину. Осознать особенности своей психики, найти свое предназначение, реализовать себя. Предпринять точные действия, чтобы избавиться от мигреней и частых головных болей.

Зрительный вектор 

Человеку со зрительным вектором свойственно желание создавать эмоциональную связь с кем-то, тяготеть к общению. Иметь возможность поделиться своими переживаниями, эмоциями, которые они пережили за прошедший день. 

Зрительник всегда воспринимает все события на пике своих эмоций. Будь они положительные или отрицательные. Это он будет охать и ахать от удивления, неожиданности, созерцания красоты вокруг. Даже если у других это не вызывает никаких эмоций. Будь то распустившийся необычный цветок на клумбе или яркая цветная радуга в небе после дождя. 

Зрительник всегда живет эмоциями. Восхищением и созерцанием всего красивого. По его ощущениям это именно так.  
«Ах, как красиво!» — говорит он. 

«Какая красота!» — заявит он, увидев необычной формы деревья.  
Это тот самый любитель запечатлеть все на фото. 

Разрыв отношений с каким-то значимым для него человеком, недостаток внимания от близких людей будет вызывать в нем сильный дискомфорт, создавать внутреннее напряжение. Могут возникать страхи и фобии. Все это может выражаться на физическом уровне. Могут начаться частые головные боли, с которыми человек просто не может справиться. Так как нет понимания истинной причины, ему приходится искать способ облегчить состояние, заглушить боль. Состояния радости и удовольствия все меньше, а частных головных болей лишь все больше.  

Что можно сделать, чтобы понять себя лучше и избавиться от головной боли?

Пройти тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана — значит в полной мере осознать свои свойства, способности, возможности. Найти свой путь воплотить свои желания в реальности. А значит стать еще более счастливым, получать еще большее удовольствия от жизни.  

Такой шанс есть и у тебя, если ты хочешь прочувствовать все свои скрытые желания.  

Если хочешь радоваться жизни и улыбаться чаще, чем страдать от частых головных болей, записывайся на ближайшие лекции.

Результаты после прослушивания бесплатных лекций:

— прошла мигрень;
— повысилась стрессоустойчивость;
— улучшилось настроение и качество жизни;
— пришло понимание очевидных и простых вещей;
— я стала тише разговаривать (избегать крика) в общении с сыном, мой голос стал мягче.

Читать полностью...

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx