У меня непослушный ребенок. Ну что за наказание для родителей!

Сказала мне подруга про своего сына, когда он в очередной раз не захотел выполнять ее просьбу. Говоришь, говоришь ему, а он не слушается. Есть же дети послушные. И чего ему только не хватает, никаких сил нет уже!

Действительно, почему дети не слушаются? Есть послушные дети и непослушные. В чем причина непослушания? Какие меры воздействия можно применить к непослушному ребенку, чтобы не навредить ему. Чьи советы слушать?

Вопросов много, а ответы на эти вопросы можно получить, прослушав тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Рассмотрим основные моменты:  

Начнем с основного условия для гармоничного развития ребенка — это чувство безопасности и защищенности. Ощущение психологического комфорта и защиты он в первую очередь получает от мамы. А она получает его от папы. Когда в семье хорошие отношения,  мама спокойна, соответственно, спокоен и ребенок. Он меньше  капризничает, и с ним легче найти общий язык.    

Следующей причиной непослушания ребенка может быть непонимание мамой его особенностей психики. Так как от природы ребенок может обладать свойствами психики, совсем не похожими на свойства родителей. Например, ей может казаться, что ребенок слишком медленный или, наоборот, быстрый, впечатлительный или малоэмоциональный. Мама думает, что он такой же, как она, т.е. реагирует и чувствует так же. И ее может раздражать поведение ребенка, она оценивает это как непослушание.    

Кроме вышеперечисленного, необходимо правильно пользоваться словом «нет», грамотно запрещать. Когда мама слишком часто употребляет слова «нет» и «нельзя», сама того не замечая, то обесценивает запрет, и тогда ребенок перестает реагировать так, как ей хотелось бы. О том, как правильно говорить такие слова, смотрите в видеоролике:

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана научит видеть психику другого человека, а особенно собственного ребенка, что позволит правильно с ним взаимодействовать, и тогда ответ на вопрос: что делать, если ребенок непослушный — будет предельно ясен. Регистрация здесь.

Дополнительно почитать можно в статье «Что делать, если ребенок не слушается».

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx