Сидя в беседке возле дома, когда суета и шум городской жизни понемногу затихают, невольно погружаюсь в размышления о поиске смысла и цели в жизни…

«Вроде бы все есть, не сильно устаю и денег достаточно. Все получается, и в целом, по социальным меркам, живу очень даже хорошо. Но сильно чего-то не хватает…

Мне почему-то хочется, чтобы кто-то сказал мне, какой Я и куда мне нужно двигаться… Эти непонятные мысли в голове бесконечно уводят от работы и обязательств.  Я хочу найти свой смысл жизни.

Такое ощущение, что я нахожусь в коконе из невидимых нитей, которые меня закрывают от окружающего мира  с его суетой и бессмысленными вопросами.

Поначалу я думал, что этот кокон — моя защита, потому что жизнь слишком загружена беготней. Много шума и ненужных передвижений, обсуждений и затянутых переговоров.

А защита оказалась ловушкой, здесь одна пустота. Я заперт и задыхаюсь.  

Неужели так будет всегда? Бесконечный поиск смыслов, бесконечные мысли о том, где найти смысл, и пустота…Смогу ли я когда-нибудь жить, как остальные? Почему я не могу, как они?»

Как найти смысл жизни

Невозможно изменить жизнь, если нет понимания себя

Когда приходит понимание, что внешне мы все похожи, а внутри очень отличаемся, сразу же отпадает желание ориентироваться на других людей. То есть отпадают ложные установки. Конечно, есть то, что объединяет всех нас, к примеру, каждый человек хочет быть счастливым. Но способы быть такими у всех разные. И если для одного счастье заключается в семье, то для другого в эмоциональной связи. А есть еще более интересный вариант счастья — наполнение смыслами, тем, что нематериально. 

Кому же это свойственно? Людям со звуковым вектором, которым важнее всего понимать, что происходит внутри человека, как все устроено в мире и в чем суть происходящего. Именно звуковые люди находятся в поиске смысла жизни, в поиске ответов.

Как найти смысл жизни?

Если вы чувствуете себя недостаточно хорошо в материальном мире и стремитесь к нематериальному, то и способы решения должны быть нематериальными. Для этого нам нужны знания, которые приведут к результату.  

Это важно, потому что самостоятельные поиски смысла жизни очень часто заводят нас в тупик. Звуковик, желая наполниться и почувствовать себя лучше, может очень искренне и самоотверженно уходить в изучение философии и религии. Но этого уже недостаточно, потому что объем желания современного звуковика вырос. Он желает копнуть глубже.  

Как этого достичь? Как понять, где искать смысл жизни, чтобы чувствовать себя лучше?

Чтобы раскрыть тайны бессознательного, понять, что нами живет необходимо сосредотачиваться не только на себе, но и на других — по обе стороны барабанной перепонки. Только так мы можем менять свои состояния.

Статья написана с использованием материалов тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx