Содержание:

Причины разрушения брака

Почему он такой

Совет да любовь

Заключение

Когда статус отношений меняется на «все сложно», а домой больше не тянет, значит пришло время кардинальных мер. Еще пару лет назад вы были счастливой парой, полной совместных мечт и стремлений, хотели быть чаще вместе, гулять, взявшись за руки. А сейчас в тягость находиться рядом. Все чаще проскальзывает мысль: «Есть кто-то лучший для меня!»  Но есть ради чего сохранить семью, пережитое вместе тому подтверждение. Что же делать? Как избежать развода?

Причины разрушения брака

Статистика безжалостна: около 40% первых браков заканчиваются разводом. Семьи, где муж с женой улыбаются друг другу, проснувшись утром, спустя много лет брака становятся больше исключением, чем правилом. Чаще это взаимная неприязнь, холодность и отстраненность друг от друга. Причины лежат на поверхности:

  •     отсутствие внимания к партнеру;
  •     угасшая любовь;
  •     супружеская неверность;
  •     неудовлетворенность в сексуальной жизни;
  •     финансовые проблемы.

Но это только вершина айсберга, следствия наших несбывшихся ожиданий. Разрушительный процесс начинается с того момента, как к нам приходит мысль, что есть более подходящий человек для нас.  

Как избежать развода и стать счастливой семьей

Тон в семье задает женщина. Когда вы не уверены в своем желании быть с этим мужчиной, психологически это передастся и вашему мужу. Как снежный ком, ситуация будет обрастать ссорами и нежеланием уступать другому, и, как следствие, все это выльется в проблему развода.

Почему он такой

Семья начинается с любви:

  •     мы видим только лучшее в своем муже, это заставляет наше сердце биться сильнее в ожидании встречи;  
  •     хочется радовать его, видеть ответный интерес, все делать вместе;
  •     представляя своего возлюбленного рядом, мы начинаем улыбаться и чувствовать тепло внутри себя. Вам это знакомо?  

Нам кажется, мы лучше знаем его, чем он сам. Мы создали образ, зачастую преувеличив его истинные качества. Вспомните, собираясь на свидание, каждая девушка пытается подчеркнуть и даже преувеличить свою привлекательность, показать только лучшие качества. Также поступает и мужчина, иначе мы бы не создавали пары. Кто захочет выходить замуж за жадного, постоянно экономящего мужчину? Конечно, он проявит щедрость и внимательность к даме сердца, но в семейной жизни эти качества всплывут вновь. А потом мы слышим от подруги при личном разговоре на кухне: «Как он таким стал? Того мужчины, которого я полюбила, больше нет!» И горькие слезы от разочарования.

Но выход есть. Нужно не верить словам, а зрить в самый корень: в психику.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана вы сможете найти подход к пониманию психики человека. Не обманываться своими ожиданиями или прошлым опытом, а видеть характер человека, его мысли и поступки такими, какие они есть. Подробнее об этом говорится в видео с тренинга.

А ведь разочарования возникают и по другим причинам: в супруге начинает раздражать все, не только жадность, но и медлительность, замкнутость, эмоциональность…  

В этих случаях так же важно зрить в корень — в психику. Тогда и действие мужа вам многое скажет о нем. Вы увидите другие свойства, которыми он обладает. К примеру, в медлительном муже — обстоятельного, верного, заботливого мужчину. В замкнутом — мужчину, стремящегося познать смысл всего происходящего, способного создать духовную связь с близким человеком. А эмоциональность мужа раскроется с новой стороны, ведь это тот мужчина, который способен на искреннюю и подлинную любовь.  

Помимо избавления от иллюзий и раскрытия свойств, которых ранее не замечали, необходимо предпринимать точные действия, чтобы решить проблему, избежать развода и сохранить семью.  

Совет да любовь

Ваша готовность сохранить отношения с любимым и укрепить их будет отправной точкой для обретения счастья, тепла и любви в семье. Но внутренний настрой должен быть подкреплен знаниями, что делать, чтобы возврата к старому не было. На тренинге вы сможете понять ключевые моменты построения отношений в паре, о которых вы просто раньше не задумывались.  

    Построение эмоциональной связи.

Мужчина и женщина созданы дарить друг другу счастье. Наше сближение происходит на влечении, страсти. Но такое состояние не длится долго. Счастливые отношения не появляются сами по себе, а строятся кирпичик за кирпичиком. Атмосферу в паре создает женщина. Именно жена должна, выбрав правильное время, начать доверительный разговор. Раз за разом все глубже создавая взаимную, родственную, нерушимую связь только двоих.

    Откровенность на стороне.

Подруги, мама рядом — это хорошо. Они всегда поддержат, после разговора чувствуешь успокоение, облегчение, что тебя поняли. Но лучше не касаться семейных тем. Иначе, приходя домой к мужу, уже не хочется говорить с ним, делиться сокровенным, ведь свою долю наслаждения уже получили. Но получили не от любимого человека, с которым так и осталась недосказанность, а от других. В таких ситуациях укрепляется эмоциональная связь не с супругом, а с подругами. Женщина приобретает лучшую подругу, но за счет отношений с мужем.

Я знакома с парой, которые вместе уже 39 лет. С момента свадьбы они вынуждены были жить вдали от привычных друзей и родителей. Самыми близкими были друг для друга. Жена старалась читать те же книги, что и муж, чтобы всегда быть интересной собеседницей для него. Поддерживать его увлечения. Как любят говорить их дети: «Мы всегда удивлялись способности родителей постоянно разговаривать друг с другом. Даже спустя столько лет у них находятся темы для обсуждений. Им никогда не скучно вдвоем!»  

    Разнообразие интимной жизни.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана вы сможете раскрыть для себя сексуальные особенности и предпочтения партнера. Осознать, что мешает вам расслабиться и довериться мужу. Интимная жизнь заиграет новыми красками, даря море новых ощущений и вдохновения для мужчины.  

Заключение  

Подтверждением того, что все это работает на практике, служат результаты женщин, прошедших тренинг и сохранивших семью. Вот только некоторые из них:     

«Придя на тренинг, была уверена в том, что отношений нам уже не спасти. Сейчас с мужем складываются новые отношения. И это после двадцати лет совместной жизни, приведших к полному непониманию, обидам. Как такое возможно???

Мало того, что следа не осталось от обид и непонимания... В наших отношениях появляется такая нереальная близость (иногда даже после долгого молчания начинаем одно и то же говорить!))) После 20-ти лет — знакомимся друг с другом заново! Это ли не ЧУДО?!»

Вероника Д., Виль, Германия

«Еще я поняла, что люблю своего мужа, а он любит меня, просто мы любить не умели... и чуть не развелись, мы все переживем, это твердое решение, которое я не могла принять еще неделю назад. Что касается интимной жизни… это просто чудо. Начнем с того, что я просто хочу его. Хочу от внутренней наполненности и удовлетворения. Раньше я во время близости вспоминала, в каком порядке расположены планеты в Солнечной Системе».

Арина С., провизор

Приходите за своими результатами, регистрация здесь.
                     

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx