Аборт — убийство? А если женщину изнасиловали? Пусть рожает, и ничего, что она чувствует себя перемолотой через мясорубку, как-нибудь справится? И не важно, что ее не спросили тогда и сейчас не будем, а зачем? Неужели у женщин есть права и мнение по этому вопросу? Неужели женщина не инкубатор? Или если беременность может привести к смерти женщины и самого ребенка, рискнем? Кто не рискует, тот не пьет шампанского? Места на кладбище всем хватит в случае чего. Зато совесть чиста, убийство не совершено. Или совершено?

Аборты: за и против

Немного сухих фактов и статистики, чтобы понять, насколько тема абортов актуальна. В 2010-2014 годы в среднем по миру пришлось 35 случаев абортов на 1000 женщин в возрасте 15-44 лет. В России этот показатель равен 20. (Все данные взяты из Института Гуттмахера, занимающегося проблемами абортов в мире).

До сих пор в мировом сообществе нет единого мнения о том, что же такое аборт — право женщины или убийство. По степени допустимости абортов все страны можно разделить на 5 групп:

  1.     Страны, где аборты запрещены без каких либо исключений (например, на Филиппинах, Сальвадоре).
  2.     Страны, где аборты запрещены, кроме исключительных случаев — спасение жизни женщины (Ирак, Иран, Египет).
  3.     Страны, где аборты разрешены по медицинским показаниям (Бразилия, Мексика, Перу, Польша).
  4.     Страны, где разрешены аборты по медицинским и социально-экономическим показаниям (Англия, Израиль, Япония, Финляндия).
  5.     Страны, где аборт разрешен по желанию женщины (Германия, Австралия, Россия).

Однако, несмотря на строгий запрет, закон не в силах остановить женщину, которая решилась на аборт. Даже в странах первой и второй группы допустимости совершается 37 абортов на 1000 женщин репродуктивного возраста. Многие приобретают медикаментозные препараты для искусственного прерывания беременности через интернет или делают криминальные аборты, несмотря на высокий риск смертности и инвалидизации. Согласно данным отчета Института Гуттмахера, в мире из-за непрофессиональных (криминальных) абортов гибнет 70 тысяч женщин ежегодно.

Отношение самих женщин к абортам

Существует два лагеря:

  1. За аборты — «прочойс» или лагерь кожно-зрительных.
  2. Против абортов —  «пролайф» или лагерь анально-зрительных.

Война между ними ведется очень давно.

Лагерь кожно-зрительных «Прочойс»

Кожно-зрительные женщины — «рожденные на высоченных каблуках», тонкие, модные. Они нерожающие от природы, а если и рожающие, то с трудом. Еще с первобытных времен эти женщины ходили на охоту вместе с мужчинами. Видовая роль у кожно-зрительных женщин сформировалась, а  вот материнский инстинкт отсутствует. Поэтому и желания рожать нет. А человек — это принцип наслаждения, он стремится делать то, что сердцу, т.е. его психике, мило, а то, что противоречит его природе, он избегает.

Лагерь анально-зрительных «Пролайф»

Анально-зрительные женщины — в удобной обуви и одежде, склонные к полноте. У них с материнским инстинктом все в порядке. Семья и дети — главная жизненная ценность анально-зрительных женщин, они сверхмамочки. Аборт воспринимают как убийство и всеми силами защищают права «новой жизни».

По сути, каждая женщина, кроме кожно-зрительной, желает родить хотя бы двух детей. Такова женская природа.  

Аборты: за и против, когда женщины идут против своей природы

Настоящая проблема в том, что решиться на аборт может любая женщина, даже та, которая желает родить хотя бы двоих. Происходит это по двум причинам:

  1.    Отсутствие защищенности и безопасности;
  2.    Нехватки и депрессивные состояния у женщин со звуковым вектором.

До трех лет женщина привязана к ребенку настолько, что сама не сможет прокормить и защитить себя и ребенка. Защищенность, безопасность и алиментацию она получает от мужчины или от государства. Уверенность в завтрашнем дне — гарант выживания будущей матери и ребенка. А когда этого нет, возникает страх, который и подталкивает женщин к аборту.  

Молодые девушки видят, как многие женщины остаются одни с ребенком, практически предоставленные сами себе. Т.е. мужчины не платят алименты или делают это формально, а размера пособий для матерей-одиночек едва хватает, чтоб не умереть с голоду. Поэтому молодые женщины и не хотят рожать.

Имеет ли право общество осуждать женщин, решившихся на аборт? Интересно, чем и как может помочь крик души «аборт — это убийство» женщине, которая сознательно идет на такой шаг, подвергая себя, свое здоровье риску? Возможно, она никогда не станет матерью, останется инвалидом или погибнет. Да ничем. Это просто как круги на воде разводить. Насколько плохим должно быть внутреннее состояние женщины, чтобы она пошла на такое? Аборт — вот настоящий крик женской души! Это не грех, не убийство, это шаг отчаяния.  

Некоторые скажут о контрацепции, умалчивая о том, что ни один из известных методов не является на 100% надежным. По данным Росстата, 47% женщин, сделавших аборты  в 2006—2011 гг.,  использовали различные методы контрацепции, из которых около двух третей современные, в основном презервативы.

Женщины делали, и будут делать аборты, пока не будут чувствовать себя в безопасности. Невозможно продолжить себя в будущем, если ты не уверен, что сможешь сохраниться в настоящем.

Что можно сделать, чтоб абортов стало меньше — обеспечить алиментацию, дать чувство защищенности и безопасности. Иначе никак. Это база, основа! 

Из двух зол выбирают меньшее

Во всем должен быть здравый смысл. Да, каждая жизнь — это ценность. Но пока женщины не будут уверены в своей алиментации и безопасности, они будут делать аборты. Даже несмотря на запрет закона, даже если после аборта женщин будут осуждать и подвергать остракизму. Женщины идут на аборт, в том числе и криминальный. Если и выбирать из двух зол, то меньшее — легальный разрешенный и безопасный аборт. И это вынужденная мера, пока не решен вопрос об алиментации, защищенности и безопасности женщин.  

А что делать, если есть страх перед беременностью и аборт не приемлем?

Женщины, прошедшие тренинг, избавляются от страхов перед беременностью и приобретают уверенность в будущем.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана поможет избавиться от страха перед беременностью, более подробно изучить аборты как социальное явление и обрести математически точное понимание природы человека. Это шанс заглянуть в себя настоящего, понять другого, как самого себя, и найти ответы на все вопросы. Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана — это то, что работает и дает результаты! Приходите и получите бесценные знания и уникальные результаты!

Редактор: Олеся Куполова
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии   
0 # Яна Семенова 10.01.2020 11:07
Совершенно согласна! Спасибо за статью, она выражает то, что и я бы хотела сказать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx