Выходя замуж, думаем только о счастливой семейной жизни. Но иногда приходит разочарование. Отношения на мели, и жизнь под одной крышей становится невыносимой. Постоянные ссоры и взаимные упреки только усиливают чувство отчаяния. Сама по себе начинает закрадываться мысль о разводе. Как решиться уйти от мужа, когда вас так много связывало? Неужели решение быть вместе было ошибкой?

Как решиться уйти от мужа

Причины развода

Есть обстоятельства, когда решение о разрыве отношений бывает неизбежно и своевременно:

  1. мужчина применяет физическую силу;
  2. алкоголизм или пристрастие к наркотикам супруга;
  3. измены;
  4. отсутствие желания брать на себя ответственность за обеспечение семьи;
  5. отсутствие чувств друг к другу.

Женщина многое может простить и не замечать. Но жизнь в такой обстановке влияет на психическое и физическое здоровье. Пустота, безысходность, обреченность, растерянность, отчаяние — вот те состояния, что приходят на смену любви под действием обстоятельств. Чувство комфорта и равновесия потеряно, ничего не радует. Пытаешься решить дилемму: это со мной что-то не так или муж оказался не моим человеком?  

Первые шаги к свободе

Часто жалость к мужчине и страх за свое будущее не дают женщине возможность сделать решающее действие. Ее останавливает:                                          

  • финансовая зависимость от мужа;
  • страх за ребенка;
  • страх остаться одной.

Поэтому решение о разводе должно быть взвешенным и обдуманным:

  1. Постараться обсудить ситуацию с мужем. Если есть шанс сохранить семью, то лучше им воспользоваться. Если взаимопонимания не достигнуть, то переходите к следующему пункту.
  2. Составить для себя план действий. Обдумать финансовую сторону вопроса: отложить денег на первое время или начать искать работу.  
  3. Поговорить с родственниками. Постараться в спокойной обстановке разъяснить свое решение. Чтобы обрести в их лице поддержку, или, как минимум, объяснить, почему вы не можете больше жить вместе.
  4. Если у вас есть ребенок, то лучше заранее подготовить его к таким изменениям: рассказать, что это не повлияет на заботу мамы и папы. Они будут также любить его, но есть необходимость жить раздельно.    

Как решиться уйти от мужа

Задаваясь вопросом, как решиться уйти от мужа, нужно быть уверенной, что решение принято верно и вы не совершаете ошибку. Обратного пути может не быть. Надо четко понимать, чем именно вы руководствуетесь, какова суть произошедшего. Вот здесь замечательная статья на эту тему.                                  

Уйти нельзя остаться

Запомнились слова Андрея Кончаловского из одного интервью. Он подмечает разницу между влюбленностью и любовью. Где влюбленность — это когда не видишь недостатки, а в любви их принимаешь. Когда хорошее в человеке перевешивает для тебя плохое, тогда начинается любовь. «Любовь не может быть слепая», — эта фраза режиссера врезалась мне в память.  

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана позволяет увидеть полную картину своей жизни: кто ваш мужчина, какими психическими качествами он обладает, и как могут развиваться ваши отношения. Может, ваш запрос «как решиться уйти от мужа» изменится на четкое понимание: «как спасти семью».  

На тренинге вы поймете, что безвыходных ситуаций нет. Тому подтверждением служат более 23000 результатов людей, прошедших тренинг.  

В их числе женщины, которые смогли найти в себе силы разорвать тяжелые отношения с мужчиной:                                                                    

«Но самое главное — я нашла в себе силы разорвать больные отношения с мужчиной. Очень хочется рассказать об этом здесь, потому что это были 10 месяцев страданий, запирания чувств, когда я ни с кем не могла поделиться… (Когда-то приняла правило, что нельзя жаловаться на отношения, «выносить сор» — так учили в книжках про гармоничные отношения в семье).  

Прозрение наступило после 4-го занятия Тренинга. Об уретральном векторе, который, как ни странно, даже не имеет ко мне отношения. Это было первое утро, когда я проснулась без внутренней боли, чувства подавленности… Первое утро, когда первым делом я не потянулась за баночкой с антидепрессантами. Откуда-то взялась абсолютно новая для меня идея — «ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА МНЕ ЗАПРЕЩАТЬ». Я живой человек, у меня есть свобода выбора, со мной нельзя так поступать, нельзя так унижать…
И вдруг меня отпустило… Я поняла, что мне нечего делать в этих отношениях. Что я достойна чего-то лучшего. Что все, чего мне хотелось – крепкую семью, любовь, возможность заботиться о ком-то и принимать заботу, возможность установить глубокую, искреннюю душевную связь — я могу получить и с другим человеком…. Что незачем держаться за эти больные отношения, которые в чистом виде — мазохизм…»

Ирина Подлужная, копирайтер. Полный отзыв здесь.

И женщины, которые открыли свои отношения с мужем по-новому:

«Сижу, плачу... Несколько месяцев назад сидела перед своей разбитой жизнью и тоже текли слезы...другие...
Придя на тренинг, была уверена в том, что отношений нам уже не спасти. И где-то оказалась права. Получилось так, что спасать то, что было до тренинга, не хочется. Сейчас с мужем складываются новые отношения. На совершенно ином уровне! И это после двадцати лет совместной жизни, приведших к полному непониманию, обидам. Как такое возможно???»

Вероника Деллерт, Германия. Полный отзыв здесь.

Решение только за вами. Приходите на бесплатные лекции, чтобы ваша любовь стала «зрячей».

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»  

Редактор: Олеся Куполова
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx