Существует такой парадокс во взаимоотношениях, когда женщина чувствует себя одинокой в браке. Союз двоих есть, а вот контакта нет. Как обесточенный неработающий механизм. В чем же причина этого? И что делать?

Условно можно выделить два варианта одиночества в браке.

Вариант первый

Еще в детстве я понимала, что отличаюсь от остальных. Чье-то присутствие в моей жизни — мужа, детей, друзей — создает лишь иллюзию счастья. Иногда я так устаю от всего — от пустых разговоров, глупых шуток, нелепой и бессмысленной возни.

Мой муж для меня чужой человек, он меня совершенно не понимает и не слышит. Я одна на своей планете, сама не знаю, чего хочу, чего ищу в этой жизни.

Вариант второй

Для меня самое важное в жизни — это любовь, чувства. Когда есть любовь, есть вдохновение, полет. В отношениях должны быть внимание, эмоции, нежность. Так было прежде, а теперь все иначе. Муж выходной предпочитает провести в компании друзей в баре, а не со мной. Когда пытаюсь начать диалог, он молчит, буркнет себе под нос что-то невнятное, и все на этом.

Что я только не делала, как только не привлекала его внимание, в ход шли и красивое белье, и новая стрижка. Состоя в браке, чувствую себя одиноко. Мой мир рушится, внутри паника.

Что привело к такой отчужденности, почему в отношениях наступила зима? Поиск крайних ничего не даст, отношения двоих — это отношения двоих. Начать менять отношения к лучшему можно и нужно с себя, а мужчина откликнется со временем. Для этого сначала необходимо разобраться в себе.

В первом варианте речь идет о звуковой женщине. Для нее ценности материального мира не имеют такого значения, как для остальных людей. К ногам звуковой женщины можно положить все несметные сокровища Земли, а она их не возьмет. Ей нужен смысл, который она ищет отчаянно всю свою жизнь. Больше и больше погружается в себя, в свои мысли. Становится при этом более отчужденной.

Во втором варианте говорится о женщине со зрительным вектором. Она та, кто нуждается в любви, тонкая и ранимая. Любовь для нее — сама жизнь. У женщин со зрительным вектором самая большая эмоциональная амплитуда. Т.е. эмоциональное состояние меняется очень быстро: например, плакала, и в ту же секунду смеется. Живые, теплые, открытые, они ждут ярких проявлений чувств от своих мужей, и когда не получают этого, сильно страдают.

Что можно сделать, чтоб одиночество в паре отступило

Для звуковой женщины.

Любой звуковик ищет смысл, стремится к познанию самого себя. Звуковой вектор является доминантным — в звуке самый большой объем желания, требующий наполнения. Пока нет этого наполнения, есть одиночество в паре и множество других неприятных состояний. Как можно избавиться от чувства пустоты, отсутствия смысла в отношениях звуковой женщине?

Это можно сделать, сосредоточиваясь на психике другого человека. Только на отличиях с другими можно понять себя. Ведь все в этом мире познается в сравнении. Как можно ощутить тепло, не зная, что такое холод? Это то же самое, что пытаться найти какой-то предмет в абсолютно темной комнате — пока не посветишь фонариком, вообще ничего не видно и не понятно. А когда раскрываешь психику своего мужа, то это путь к любви неземной, духовной.

Для зрительной женщины.

Зрительные женщины лучше всех способны создавать эмоциональные связи, т.е. создавать по-настоящему теплые отношения с людьми, и с мужем, конечно. Теплые не потому, что бесконечное внимание, цветы, подарки, ужин в ресторане по выходным и не только. Теплые потому, что понимаешь своего любимого человека, как себя. Потому что счастлива оттого, что ему хорошо, оттого, что у вас одни чувства, эмоции на двоих, оттого, что каждый в паре думает в первую очередь о любимом (любимой), а не о себе. Любовь земная, теплая.

Для любой женщины

Что можно сделать для того, чтобы в отношениях наступила оттепель? Понять себя и своего партнера, чтобы не было недопонимания, раздражения, нелепых требований и напрасных ожиданий. А с пониманием придет и принятие, и решение.



Хотите, чтобы одиночество в паре прошло? Хотите включить свет в темной комнате? Хотите теплой земной любви или неземной духовной — приходите на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана и получите ответы здесь.

Редактор: Олеся Куполова
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx