Ну вот поели — теперь можно и поспать.
Ну вот поспали — теперь можно и поесть.

А когда надоест? Когда жизнь становится скучной и однообразной? Что тогда?

Лягушонку из «Дюймовочки» повезло — он придумал новую идею как разнообразить свою жизнь — найти невесту и жениться. Временно его жизнь перестала быть однообразной и скучной. Только вот автор умолчал про его дальнейшую историю. А она наверняка вернулась на круги своя, осталась такой же пресной, как и была до краткого приключения с девочкой-с-пальчик. Поесть — поспать. Поспать — поесть.

Как часто и нам приходит такая крамольная мысль в ответ на внутреннее— мне скучно жить, что делать. Надо срочно сделать что-то, что внесло бы в рутину жизни изменения. Заняться спортом, пойти на второе высшее, родить ребенка, загулять, сменить работу, уйти в монастырь. Да хоть что-нибудь!

Почему моя жизнь скучна и однообразна

И каков результат? Если это делалось от скуки, то все это гарантированно приестся и впишется в ту же линейную последовательность — моя жизнь очень скучная.

Моя жизнь скучна и однообразна. Что делать?

Если скучно жить так, как живется, если жизнь однообразна и пресна, конечно, надо что-то менять. Но ключевое слово в этой фразе не «менять», а ЧТО конкретно менять. Потому что скука — это всегда свидетельство нереализованности своих истинных желаний в жизни. 

Подробно узнать об этом вы можете в статьях:

«Все формы скуки. Отчего мы скучаем?»

«Кожный вектор»

 


Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx