Каждый день, каждый час, каждую минуту мой муж думает о своей маме. Не обо мне, не о наших детях, а о маме! Чем дольше мы живем вместе, тем сильнее я убеждаюсь, что мой муж — маменькин сынок. Что с этим делать и как сохранить свою семью, я не понимаю.

Когда мы с ним познакомились, он мне казался очень нежным и заботливым. Их отношения с матерью были для меня примером, и я желала, чтобы мои отношения с будущим сыном или дочерью складывались таким же образом. Меня восхищало, с каким трепетом он относился к своей матери!

Наши отношения изменились буквально сразу после свадьбы. Моя теперь уже свекровь начала показывать свой характер, мужа как подменили. Только тогда я поняла, что мой муж — маменькин сынок, и мне нужен был совет, что с этим делать.

После свадьбы мы сразу же переехали в отдельную квартиру. К моему ужасу, это был соседний дом с домом его мамы. После работы он сначала ехал к маме, ужинал у нее, а потом шел домой. То, что я ему готовила, он почти не ел, и чаще всего еда выкидывалась.

Это была первая причина наших скандалов. Мне было обидно, что он не ценил мои труды и чаще даже не пробовал, что я ему приготовила. Он перестал уделять мне должное внимание и не понимал, почему я злюсь, ведь ему нужно навещать маму, она уже старенькая. Да и как ей отказать в просьбе покушать, ведь она так старалась и приготовила его любимые голубцы (борщ, котлеты и так далее). Мне срочно нужно было исправлять мужа — маменькиного сыночка.

Мой муж-маменькин сынок. Что делать?

Со временем его мама стала приходить к нам в гости. И чем дольше мы жили вместе, тем чаще это происходило. Сначала она мне указывала на мои беспорядки. Даже если я и все перемою перед ее приходом, она найдет маленький уголочек с пылью и укажет на него.

Затем свекровь начала перестирывать и переглаживать его вещи, говоря, что я непутевая хозяйка и плохо ухаживаю за ее сыном. Мне казалось, это предел ее наглости. Но не тут-то было!

Однажды была такая ситуация. Свекровь мне предъявила, что мой муж, маменькин сынок, недоволен нашей семейной жизнью и ей об этом постоянно жалуется. Тут я не стерпела и высказала своей свекровушке все, что думаю о ней и о ее сыночке. После этого начались ежедневные скандалы, переезд к родителям и прочие семейные разборки. Дело шло к разводу.

Несмотря на все проблемы и страдания, я по-прежнему любила своего мужа, хоть он оставался маменькиным сыночком. Я искренне надеялась, что это все когда-нибудь закончится и мы заживем счастливой семейной жизнью. А пока я пила валерьянку и утешала себя мечтами и надеждами.

Чтобы найти хоть один ответ на мои многочисленные вопросы, мне пришлось обратиться к сети интернет. В поиске советов психологов о перевоспитании мужа, маменькиного сынка, я наткнулась на одну замечательную статью: «Маменькин сынок, или комплекс хорошего мальчика»

Из этой статьи я узнала, что:

1. У моего мужа комплекс, который называется «Комплекс хорошего мальчика».

2. Этот комплекс может развиться только при определенных психологических свойствах мамы и сына.

3. А также я поняла, что могу сделать в этой ситуации.

Почему мужья становятся маменькиными сыночками? Почему сразу это не бросается в глаза? И как это исправить и начать жить в счастливом браке?

Согласно знаниям из тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, комплекс хорошего мальчика может развиться только в том случае, если у мамы есть кожно-зрительная связка векторов, а у сына — анально-зрительная.

Люди с анальным вектором от природы очень старательные и аккуратные. Внимательные, слушаются маму, и совсем не доставляют ей хлопот. Это хороший друг и товарищ. При правильном воспитании и развитии такой ребенок вырастает настоящим профессионалом своего дела, лучшим мужем и отцом. В моем же случае что-то пошло не так, и муж стал маменькиным сынком.

Обладатели зрительного вектора имеют потребность в эмоциональной связи, с рождения очень добрые, у них огромный потенциал к сопереживанию и состраданию. Человек со зрительным вектором получает удовольствие от жизни, когда кормит всех бездомных собак и кошек, иногда принося их домой, помогает людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию и становится создателем благотворительных фондов.

Таким образом, человек с анально-зрительной связкой векторов старательный, внимательный к окружающим. Про такого ребенка говорят «золотой ребенок».

Это лучший сыночек. Безумно любит похвалу и ждет это от самого близкого человека — мамы. В случае, когда кожно-зрительная мама манипулирует любовью сына к похвале, он вырастает в потенциале хорошим мужем, но остается маменькиным сынком.

Мой муж-маменькин сынок. Что делать?

Что же касается кожно-зрительной мамы, то люди с кожно-зрительной связкой векторов — прирожденные актеры. Они любят внимание, признание. Когда кожно-зрительная мама не смогла правильно реализовать свои свойства, она устраивает концерты своей семье. И когда у такой женщины растет анально-зрительный сын — послушный, ждущий похвалу, очень любящий маму, она, как правило, манипулирует эмоциональной связью с ним ради получения личного удовлетворения. Так и получается муж — маменькин сынок.

Такие мамы любят говорить: «Ты ж мой сыночек. Я тебя так сильно люблю. Вот не станет меня...?!». А ее сыночек, представив все это своим богатым воображением, переживая, что мамы не станет, чуть в обморок не падает. Для анального ребенка мама — самая главная ценность и самый чистый человек.

Мой муж, конечно, отрицает, что он — маменькин сынок. Я с ним об этом не говорила напрямую, но его друзья часто ему об этом напоминают. Несмотря на то, что это его друзья, они всегда на моей стороне. Они говорят ему, что пора уже оторваться от мамки, повзрослеть в конце концов. Но все эти разговоры приводят только к ссоре. Муж так и остается маменькиным сынком.

Делаем из маменькиного сынка настоящего любящего мужа

Поэтому, чтобы все реализовать, нужно:

Во-первых, понять себя, осознать особенности своей психики, свои истинные желания. Чтобы научиться правильно направлять свои эмоции. Чтобы постоянными скандалами не разрушить семью окончательно.

Во-вторых, понять своего мужа и перестать на него обижаться за его поведение. Он же делает это несознательно. Его внутренние состояния им управляют.

В-третьих, понять свою свекровь, ее поступки (это не просто, но очень даже возможно), перестать ей хамить и грубить, постараться к ней найти подход. Как я поняла, пока моя свекровь не реализует себя, не найдет себе другого зрителя всех ее концертов, она не даст нам спокойно жить.

Чтобы узнать обо всем этом глубже и во всех подробностях, просто необходимо прослушать цикл бесплатных лекций онлайн-тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Регистрируйся и ты, чтобы не пропустить!


Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Комментарии   

0 # Анна 08.12.2017 19:10
Непростая ситуация, но описана с оптимизмом, значит есть надежда на мир в семье.))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

HaBepx