Вот несколько описаний проблемы сосредоточения от разных людей, которые не могут сосредоточиться:

Как только нужно сосредоточиться, сразу возникает желание куда-то бежать, успеть решить все вопросы в максимально короткие сроки. И если поддаешься этому желанию, то ничего хорошего из этого не выходит, так как ни одно дело не завершено, и ситуация только ухудшается.

Как только вы собираетесь что-то сделать, как нарочно всем что-то от вас нужно. Кому-то нужно ответить на звонок, кому-то что-то отнести, тут лампочку вкрутить, там отвертку подержать. В общем, полное рассредоточение.

А еще бывает, мысли летают где-то в облаках. Надо сосредоточиться на деле, а фантазия уводит в сторону. И не дает вернуться в реальный мир, где нужно сделать какое-то дело.

И самое главное — это когда нет возможности сосредоточиться, и причина в ненужности дела, а точнее, в его бессмысленности. Да еще и нескончаемый внутренний диалог уводит в сторону. Постоянные головные боли и бессонница.

Все эти мысли и признаки могут быть как отдельно друг от друга в разных людях, так и перекрещиваться и смешиваться в одном человеке. Какие из них подходят именно вам? Разберем эту проблему с точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Почему я не могу сосредоточиться

1. Невозможность усидеть — проявление свойств подвижного человека, который не умеет заканчивать начатые дела, но с легкостью начинает любое дело. Это человек с кожным вектором. От природы эти люди наделены талантом спортсмена. Отсюда ясно, что долгое сидение на одном месте, чтобы отшлифовать все до точки, до идеала у него не получится. А вследствие того, что человек не знает себя, он пытается это сделать. Выйти может только в единичном случае, потому что как и в спорте такой человек обладает дисциплиной. На постоянной же основе, например, когда человек устроился на работу, где нужно мало двигаться и нет драйва, куража и скорости, будут ощущения страдания, и человек будете мельтешить, тем самым не реализуя свои таланты карьериста в обстоятельной работе. Примеров масса. Даже когда человек с кожным вектором лишается своих природных ценностей, он испытывает стресс и не может даже с помощью своей дисциплины остановить себя.

Как научиться сосредотачиваться на одном деле

2. Как научиться сосредотачиваться на одном деле — это вопрос человека с анальным вектором. Речь тут идет о людях противоположных тем, что под номером один. Таким людям как раз и нужна обстоятельная работа и возможность все отшлифовать до идеала. Они малоподвижны и не любят переключаться с одного дела на другое. У них нет никакой дисциплины и жажды скорости, драйва и куража. В антипод вступают такие качества как сила воли, усидчивость и терпение. Они, в отличие от первых, трудно начинают какое-либо дело, но зато заканчивают его до конца и в этом их плюс. Они мастера своего дела. И чтобы у них все получилось, им нужно, чтобы им никто не мешал. Это и есть проблема таких людей. Например, люди с кожным вектором быстры и, как вы уже поняли, не терпят медлительности, они начинают поторапливать анального человека и дергать. Да и в целом современный быстрый ритм города расстраивает этот тип людей.

3. Фантазеры и мечтатели. Очень красивы и телом, и душой. Для них самое важное в жизни — это красота и любовь. Любовь спасет мир. Вот только реальность может сильно отличаться от действительности, и тогда эти люди, кстати, у них зрительный вектор, склонны постоянно фантазировать. К счастью, их образный интеллект может и хочет это делать. Если он не задействуется в определенной работе, где необходимо воображение, то начинает работать против хозяина. И человек замещает свои дела и обязанности фантазиями и не может остановиться.

4. Гении или злодеи — люди со звуковым вектором. Обладатели мощного абстрактного интеллекта. От природы звуковикам необходим навык сосредоточения на внешнем мире, так как они, реализуя его, с легкостью могут решать самые сложные задачи. Все дело в очень чувствительном слухе, который и дан им для чуткого улавливания смыслов. Постоянный и громкий шум травмирует звуковиков, и постепенно они закрываются от мира снаружи, где попадают в ловушку, пытаясь найти ответы внутри себя. Вследствие этого, в голове у них начинаются внутренние диалоги, которые изматывают и не дают сосредоточиться. От этого могут появиться постоянные мигрени с бессонницей. А что самое главное, так это то, что у этих людей на базе таких признаков полностью теряется желание к чему-либо, и они начинают страдать депрессией. Их мысли при этом скачут в голове и их невозможно понять. Человек вообще не может ни на чем сконцентрироваться. От всего этого становится бессвязная речь и рассеянность. Они могут рассказывать историю, сказав всего два слова, и при этом считать, что все всё поняли, хотя на самом деле вся история осталась у рассказчика в голове.

Повторюсь, это могут быть как разные люди, так и один человек. Вариаций много.

И как быть людям, которые не определились или определились, но так и не поняли, как им научиться сосредотачиваться?

Как избавиться от этих причин и научиться сосредотачиваться?

Ответ простой — разобраться в себе и своих желаниях. И ответить себе на вопросы, такие как:

- А действительно ли я занимаюсь тем, чем нужно?
- Какова моя причина рассредоточения?
- Как проявляется мое поведение во время неудачной попытки сосредоточения?
- Почему так происходит?
- Как это исправить?

Ответ на эти и другие вопросы можно найти только на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Это лишь пара слов о всем многообразии людей. На тренинге раскрывается вся внутренняя суть людей. Понимая свои свойства, люди начинают открывать для себя новые возможности. Сосредоточение приходит само по себе. Люди мгновенно повышают свою работоспособность, а те, кто работали не на своем месте, осознают, где им хочется работать согласно их природным качествам.

Регистрируйтесь здесь.

Желаю Удачи!


Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

HaBepx