Все начинается с детства, когда недобросовестные и бессовестные сверстники подбивают на какую-нибудь глупость, которую мы не сделали бы сами никогда. А в силу своей прямолинейности и совестливости не думаем, что кто-то может нас обмануть, — ведь мы бы точно не обманули. И с легкостью идем на поступок.

Позже выясняется, что это был развод. Внутри в этот момент смешивается все — чувство стыда, что повелся на подвох, негодование, обиды и, самое главное, ощущение, что тебя предали. Вся эта внутренняя боль выступает слезами, которые сдерживаются изо всех сил. В этот момент даешь себе обещание, что впредь будешь внимательнее и не дашь себя обхитрить, облапошить.

Так бывает не у всех, вместо сверстников могут быть родители, близкие, знакомые, но в целом механизм и внутренние переживания одни и те же — это и есть причины недоверия к людям.

Недоверие к людям — проблема в дальнейшей жизни

Момент позора или обиды остается в памяти навсегда как напоминание об обмане. Все это для того, чтобы спасти нас в следующий раз. Но проживая жизнь, мы почему-то не получаем сверхспособности разбираться в людях и принимать решения правильно, а только закрываемся щитом и не подпускаем к себе другого человека. Этот кокон из недоверия становится все прочнее и прочнее.

А ведь глубоко внутри так хочется с открытой душой общаться с человеком: просто быть рядом, а может, с коллегой работать, иногда доверчиво попросить о помощи…

Вот только все это отсекается сразу из-за подозрительности и недоверия к людям.

Есть ли выход? Можно ли научиться разбираться в хороших и плохих людях, знать ход их мыслей? Ведь это могло бы разбить щит недоверия к людям.

Более подробно о механизме возникновения недоверия к людям и аргументы тех, кто не доверяет, узнаете в этом видео


Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

HaBepx