Все началось в детстве, после похорон дедушки. Мне было страшно проходить мимо зеркал, заходить в темную комнату, спать на краю кровати, даже закрывать глаза ночью. Везде видела похороны, гроб, любимого деда, но уже покойника, и он меня пугал до смерти. В темноте видела еще кого-то, было невыносимо страшно. Самое ужасное было остаться одной в комнате ночью! Очень хотелось научиться быстро засыпать, чтобы не чувствовать ничего, чтобы успеть, пока еще не спят родители, включен телевизор и горит свет.

Уже прошло много лет, а эта история жива. Все так же боюсь спать после похорон, боюсь идти на похороны. Мысли, образы, чувства и запахи… Все живое спустя тридцать лет…

Все так же, каждую ночь одно и то же. А утром ничего не хочется, ощущение ужаса отдаляется, и все кажется страшным сном, чем-то нереальным, тем, что случилось не со мной. Но стоит только зайти в темный подъезд, и секунды ожидания лифта растягиваются в вечность, а потом дрожащими руками хочется очень быстро попасть ключом в замок, открыть дверь и ворваться в квартиру… а за спиной опять кто-то…

Оставшись наедине с собой, я ощущаю все тот же ужас, воображение рисует все ту же могильную плиту, тот же гроб, в котором лежал очень близкий человек.

Боюсь похорон и смерти

Оказавшись на похоронах, застываю при виде гроба и покойника, цепенею и все. Мир останавливается с ощущением могильной плиты, все становится холодным, мрачным, безжизненным и ужасным. Тошнота поднимается к горлу, и все мутнеет. Становится мутно видно, глухо слышно, я ухожу в свой кокон и больше ни на что не реагирую после похорон.

Страх похорон и смерти не дает свободно вдохнуть. Как же справиться со страхом?

Боюсь похорон, что делать?

Так происходит в жизни людей со зрительным вектором.

Люди со зрительным вектором — чувственные, эмоциональные. Обладают хорошим воображением. Умеют видеть красоту окружающего мира. Для них важны эмоциональные связи и теплое общение. Они улавливают малейшее изменение настроения другого человека, чувствуют его эмоциональное состояние, «видят его душу в глазах».

Зрительники обладают высокой эмоциональной амплитудой, испытывают яркие эмоции, от страха до любви. И в состоянии страха хорошее воображение, врожденный образный интеллект помогает им бесконечно рисовать жуткие картинки, связанные с увиденным гробом и покойником на похоронах.

Что делать, чтобы не бояться смерти и похорон?

Человек получает возможность разобраться со страхами и паническими атаками путем понимания корня различных состояний зрительного вектора. С помощью осознания своих особенностей и реализации зрительных свойств, постепенно переводя страх в сочувствие и сопереживание другому, тому, кто нуждается в помощи больше чем мы сами.

Понимание бессознательных причин страха, наполнение зрительного вектор любовью к ближнему дает возможность ощутить радость жизни и справиться со страхами.

 

Редактор: Айнур Малдыбаева
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Женская сексуальность

Очень много написано про женскую сексуальность, но все советы в основном касаются внешности, сексуальных техник и манипулирования мужчиной. А вот о внутреннем содержании, о психологическом...

Читать далее...

Как избавиться от примет и суеверий

Не наступать на крышки колодцев, не проходить под лестницей, не садиться на 13-е место в самолете… И еще тысячи других плохих примет и суеверий... В...

Читать далее...

Как избавиться от эмоциональной зависимости

Гармоничные отношения в паре — это нарастающее с каждым днем счастье или череда постоянных страданий? Почему одни люди любят свою вторую половинку и ощущают себя...

Читать далее...
HaBepx