Как побороть страх высоты взрослому человеку, подростку, ребенку? Этот вопрос не дает покоя тысячам людей, озабоченных этой проблемой. Как его побороть, если он достиг неимоверных размеров. Страх захватывает твою жизнь в плотное кольцо, из которого нет возможности вырваться хотя бы на миг, чтобы хоть немного спокойно передохнуть.

Боюсь высоты, или Держите меня крепко за руку

Невозможно поднять голову и посмотреть на высокие крыши многоэтажек, висящие троллейбусные провода, даже на мирно проплывающие над твоей головой облака. Страшно.

Как побороть страх высоты, или Наверху вас ждут неприятности

От одного вида лестницы в подъезде, по которой нужно подниматься, бросает в дрожь. Если идешь в сопровождении человека, знаешь, что кто-то рядом — страшно, но терпимо. А когда никого нет? Как побороть страх высоты? Представляете, как этот страх коверкает и калечит жизнь человека?!

Бывает, возвращаешься домой одна. Макияж, маникюр, шикарное платье, высокий каблук — и впереди та самая лестница, мимо которой не пройдешь и которую не перепрыгнешь. Внезапно нахлынувший страх швыряет тебя на колени перед ней, ты хватаешься за перила и ползешь. Пролет за пролетом на четвереньках до своей квартиры, обливаясь слезами и пОтом, проклиная этот страх высоты и тот день, когда ты появилась на свет. Что же это такое? За что мне все это? Откуда он взялся, этот навязчивый страх? Как его побороть?

Еще пример. Бассейн. Кругом суета, толкотня, и вот она заветная вышка, с которой нужно прыгнуть вниз и получить наслаждение. Но... Как только ступил на самый край вышки, в глазах потемнело, в голове поплыло, подкатил ком к горлу, и сердце в ужасе замерло. Ватные ноги сами сбросили тебя, но уже не в воду, а в бездонную пустоту, которая зияет неизвестностью. Один неудачный прыжок с вышки, и человек всю последующую жизнь ищет ответ на вопрос, как побороть страх высоты, не понимая его истинной причины, которая кроется не в высоте, не в воде и даже не в бассейне.

Понять, откуда берется страх, можно из статьи: Как преодолеть страх и осмелиться жить.

Жертва страха высоты — признавайся, кто же ты

Страх высоты, глубины, собак, пауков и много еще чего — трудно перечесть. Он отнимает радость жизни, заставляет оставаться в постоянном напряжении, опасаться за свое здоровье, жизнь, и наконец, за свое будущее.

Такого рода навязчивым страхам могут быть подвержены не все, а примерно 5% населения нашей огромной планеты, имеющие определенные свойства психики. Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология» определяет этих людей как носителей зрительного вектора.

Как побороть страх высоты, или Наверху вас ждут неприятности

Это люди, которым посчастливилось родиться с такими свойствами, как умение видеть (или замечать) красоту там, где остальные даже внимания не обратят, чувствовать настроение окружающих, сопереживать и спешить на помощь тем, кто в ней нуждается. Именно они чувствуют полноту жизни, наполняя ее эмоциями с амплитудой от страха до любви.

При правильном наполнении этих свойств у зрительников не возникает вопрос — как побороть страх в жизни. Они живут и радуются каждому прожитому моменту во всей его полноте и разнообразии.

Те же, кто не получил возможность правильно развиваться в детстве или поглощен заботой только о себе любимом, не замечая потребности и нужды других людей, имеют иную судьбу. Они утопают в страхах и фобиях, пытаясь бороться с ними всеми доступными и недоступными средствами и способами, не получая длительного улучшения состояния, и снова продолжают бояться, страдать и жаловаться на жизнь.

Можно ли побороть страх высоты, глубины и сотни других страхов

Теперь можно. Знания, которые даются на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, помогли многим людям, искавшим, как побороть страх высоты и другие страхи. Уже во время тренинга страхи растворяются, как туман.

Результаты освобождения от страхов и фобий говорят сами за себя:

«Пишу этот отзыв находясь далеко от дома, в прекрасной солнечной стране, куда прилетела на отдых самолетом. Многие скажут, ну и что в этом такого? Мало ли кто куда летал. Небольшое дополнение: у меня аэрофобия, то есть боязнь самолетов, полетов, и всего что с этим связано...»
Анастасия Баринова, Пенза

«По роду службы приходится много летать, практически каждый месяц, сказать, что боялась — это не сказать ничего, был панический страх, перед полетом истерики, о которых знали мои близкие и перед каждым очередным полетом успокаивали, желали удачно добраться. И это не все»
Лейла Сайдашева, директор кондитерского цеха

Все желающие покончить со своими страхами могут зарегистрироваться на тренинг прямо сейчас. Первые четыре занятия бесплатны. Регистрация здесь.

Редактор: Татьяна Истомина
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как пережить смерть собаки

Очень часто в нашей жизни питомцы приобретают больший статус, чем просто животные. И никто не думает о том, что это когда-нибудь закончится. А когда это...

Читать далее...

Как отвлечься от плохих мыслей и жить без страхов

Что делать, если тревожные мысли о плохом не дают покоя утром, днем, вечером, перед сном и даже ночью, а советы психологов не помогают? Как быстро...

Читать далее...

Боюсь смерти близких людей

Боюсь смерти близких людей. Постоянная тревога не отпускает, не дает жить спокойно и радоваться жизни вместе со своими близкими. Они уже устали от постоянных нравоучений...

Читать далее...

Как жить и не бояться смерти

Страх в ситуации объективной опасности для жизни — нормальная реакция для большинства людей. Это позволяет мобилизовать ресурсы организма, чтобы как можно скорее выйти из опасной...

Читать далее...
HaBepx