Бывает так, что наши глаза видят цвета разными. Глаза не одного человека, а разных людей. Невольно задаешься вопросом, почему люди видят цвета разными цветами. Вот смотришь на одни и те же кроссовки вживую, не на фото. Для одного они цвета бирюзы, а для другого — просто зеленые.

Или рассматриваешь в витрине магазина платье нежно-розового цвета, самого светлого, что можно себе представить! И местами оно даже отливает нотками лавандово-розового оттенка. А для твоей подруги — это всего лишь обычный розовый. Ну, может, слегка бледный, если приглядеться.

Возникает вопрос: почему видят разные цвета, когда вещь перед людьми одна и та же? Разное восприятие?

Люди видят цвета разными, или почему этот мир я вижу ярким и красивым

Распространенные мнения

Одни ученые объясняют этот феномен тем, что мы видим разные цвета в зависимости от нашего дневного и ночного восприятия.

Другие объясняют такое разное восприятие некоторыми людьми нарушением цветного зрения или даже оптической иллюзией.

А может, все дело в том, что некоторые оттенки мы различаем, но не умеем их правильно назвать. Поэтому для нас это один цвет, а не оттенок какого-то еще цвета.

Почему люди видят разные цвета

Точный ответ на такой необычный вопрос есть в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Все-таки большинство людей видят одинаково. Но в мире есть 5% людей, способных обрабатывать цвет иначе, чем другие. Такие люди видят не только цвета иначе, но и воспринимают большее количество оттенков. Именно такие зрительные люди могут подмечать большое количество деталей, улавливать мельчайшее расхождение в цвете и распознавать на общем едином фоне очертания других предметов.

Такая отличительная особенность — это их природное свойство.

Тонкое цветовое восприятие зрительных людей обеспечивало выживание человеку в суровых условиях жизни среди диких зверей в давние времена. А сегодня мир пестрит красками, и они могут совершенствовать свой природный навык, свое свойство — различать множество оттенков. Умение различать весь возможный диапазон цветов дает им шанс найти свой путь в творческой профессии. Например, реализовать себя в профессии дизайнера или художника.

Чувствовать красоту мира ярче, наслаждаться всем великолепием вокруг — это природное желание зрительных людей. Любимое слово в обычной речи у них — КРАСИВО. Самые заядлые путешественники, любители увидеть и рассмотреть что-то новое — это опять же они.

Люди видят цвета разными, или почему этот мир я вижу ярким и красивым

Кто любит запечатлеть самые невероятные кадры? Зрительники! Часто их любимый спутник — фотоаппарат, так как хобби — делать снимки — их увлекает и позволяет глазам наслаждаться самыми прекрасными ракурсами.

Поэтому ответ на вопрос, почему мы видим разные цвета, в том, что зрительники имеют такой природный дар — видеть их, различать множество оттенков одного цвета.

Люди со зрительным вектором не только получают наслаждение от созерцания всего великолепия красок, но могут видеть и наблюдать настроения других людей, ощущать различные ароматы вокруг, дифференцировать запахи, иметь предчувствия, испытывать самые яркие эмоции от происходящего.

Узнать подробнее о том, как люди видят разными цветами и почему, вам помогут эти статьи:

Зрительное восприятие — все оттенки черного

Зрительное восприятие — умеющий видеть да увидит

Приходите на бесплатные онлайн-лекции тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана и приоткройте для себя другой мир, реальный и восьмимерный. Понимание себя и других, умение видеть и наблюдать истинные желания и причины поведения других доступно каждому человеку.

Регистрация тут.

Редактор: Олеся Куполова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как перестать бояться темноты

В комнате темно. В голову непроизвольно лезут странные и оторванные от реальности мысли: «под кроватью кто-то спрятался и хочет меня съесть!», «надо укрыться одеялом с...

Читать далее...

Женская сексуальность

Очень много написано про женскую сексуальность, но все советы в основном касаются внешности, сексуальных техник и манипулирования мужчиной. А вот о внутреннем содержании, о психологическом...

Читать далее...

Как избавиться от примет и суеверий

Не наступать на крышки колодцев, не проходить под лестницей, не садиться на 13-е место в самолете… И еще тысячи других плохих примет и суеверий... В...

Читать далее...

Как избавиться от эмоциональной зависимости

Гармоничные отношения в паре — это нарастающее с каждым днем счастье или череда постоянных страданий? Почему одни люди любят свою вторую половинку и ощущают себя...

Читать далее...
HaBepx