В страшном сне может такое случиться — гулять по кладбищу. После увиденного просыпаешься от страха, в поту и с пересохшим от жажды горлом. И вот уже простое желание — сходить попить водички — превращается в мистическое действие с предвкушением чего-то неизведанного и неприятного.

А некоторые любят гулять по кладбищам.

Но ведь нормальный человек не пойдет гулять по кладбищу. Откуда такое желание и что оно означает? И зачем подростки спешат гулять ночью по кладбищу? Что их привлекает в такой прогулке в позднее время, когда кругом темнота и могилы усопших?

Разобраться в этом помогают знания тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Гулять по кладбищу любят подростки

Гулять ночью по кладбищу могут впечатлительные люди

Все дело в том, что 5% людей очень впечатлительные и сверхэмоциональные от рождения. Первая эмоция, с которой они рождаются, — страх смерти. Именно такие люди очень часто боятся за себя, за свою жизнь. Но это не приговор — бояться всего и всегда.

Люди со зрительным вектором могут испытать и самую высокую амплитуду положительных переживаний в их развитом состоянии — чувство любви.

Зрительный ребенок нуждается в правильном развитии. Чтобы исключить страхи и фобии из жизни ребенка, необходимо воспитание чувств. Этому способствует чтение классической литературы на сострадание и сопереживание. Так состояние страха трансформируется в состояние любовь, ребенок научается переживать не за себя, а за других, развивается чувственно. Состояние страха за других становится любовью к окружающим его людям. Для этого ему необходимо научиться выносить свой страх наружу, то есть бояться не за себя, а за другого человека. Это значит научиться состраданию — сопереживать другому. Умение испытывать сострадание дает возможность такому подростку вступить во взрослую жизнь без страхов и различных фобий.

Именно они — обладатели самой большой эмоциональной амплитуды — в пубертате спешат гулять по кладбищу, чтобы возбудить свои эмоции. А какие это будут эмоции, зависит от степени их развитости.

Наиболее развитым нравится гулять по кладбищу, потому что это помогает мальчикам и девочкам-подросткам разбудить свое самое сильное эмоциональное возбуждение, оно же сексуальное. Их тянет друг другу как магнитом, хочется целоваться и переживать самые яркие моменты от влюбленности. Это всего лишь этап развития. Он закончится, и желание гулять ночью по кладбищу пройдет.

А вот зрительников в плохом и нереализованном состоянии зачастую влечет гулять по кладбищу по другой причине. Таким образом они возбуждают в себе базовую эмоцию — страх смерти. Для этого они могут использовать и другие способы. В попытках получить сильные эмоции они устраивают просмотры фильмы ужасов. Некоторые подростки ищут их на форумах сатанистов. А потом и вовсе присоединяются к их ритуалам и шабашам на кладбищах. С одной целью — получить сильные эмоции.

Гулять по кладбищу любят подростки

Любят гулять по кладбищам замкнутые люди

Также гулять по кладбищу могут подростки со звуковым вектором, которые испытывают тяжелое депрессивное состояние. Для таких людей главным в жизни является поиск ее смысла. Они бессознательно ищут место тишины и спокойствия, где их никто не побеспокоит и не будут раздражать различные звуки. На кладбище, в тишине и покое, они могут спокойно размышлять о том, какой смысл в их существовании, для чего они живут.

— поможет онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Записаться на бесплатные четыре лекции можно тут

Редактор: Олеся Куполова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как перестать бояться темноты

В комнате темно. В голову непроизвольно лезут странные и оторванные от реальности мысли: «под кроватью кто-то спрятался и хочет меня съесть!», «надо укрыться одеялом с...

Читать далее...

Женская сексуальность

Очень много написано про женскую сексуальность, но все советы в основном касаются внешности, сексуальных техник и манипулирования мужчиной. А вот о внутреннем содержании, о психологическом...

Читать далее...

Как избавиться от примет и суеверий

Не наступать на крышки колодцев, не проходить под лестницей, не садиться на 13-е место в самолете… И еще тысячи других плохих примет и суеверий... В...

Читать далее...

Как избавиться от эмоциональной зависимости

Гармоничные отношения в паре — это нарастающее с каждым днем счастье или череда постоянных страданий? Почему одни люди любят свою вторую половинку и ощущают себя...

Читать далее...
HaBepx